82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원정보는 어떻게 알아봐야하나요? (구리시)

지침 조회수 : 774

경기도 구리시 사는데요.

수능전문 영어학원 좀 알아보고 있는데

학원상담해봐도 그냥 원장님 말빨이 좋냐 아니냐정도만 알겠더라구요.

학원정보를 찾아 지역까페를 들어가 봐도 별 정보가 없구요.

아이 학원보내기 넘 힘드네요.

다 시행착오로 겪어내야하는건지요?

다른 분들은 어찌알아서 가시는지.... 팁 좀 알려주세요

이사를 많이 다녀서 아는 사람이 없으니 이게 참 어렵네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '15.7.13 2:10 PM (223.62.xxx.77)

남편이 구리 토평동 쪽 학원거리 영수학원의 고등 수학강사인데..몇학년 어떤 학원 생각하시는데요? 거기 학원 몰려있어요

• 2. 저도
    '15.7.13 2:46 PM (1.240.xxx.230)

저도 구리살아요. 요며칠 중3 딸아이 수학 학원 알아보느라 원글님 처럼 고민중에 있거든요.
    저도 지역카페도 들어가 보고 해도 도통 우리애랑 맞는 학원 찾기 힘듭니다.
    소규모로 잘 가르치는 학원 저도 묻어서 질문합니다.

• 3. 원글맘
    '15.7.13 3:52 PM (49.171.xxx.136)

동글이님
    저희 아이 중2예요. 수능영어전문 학원알아보고 있어요.
    소규모로 잘가르치는 학원이 절실해요.
    학원 소개좀 부탁드려요. ㅠㅠ

• 4. 원글맘
    '15.7.13 3:53 PM (49.171.xxx.136)

수학학원도 알려주심 더 감사하구요.. 인터넷에 소수정예학원을 검색해도 안나와서 여기저기 계속 보고 있네요.
    중학생이여도 이제 고등준비하느랴 고등전문 소수정예쪽으로 보내고 싶거든요

• 5. 동글이
    '15.7.14 4:02 PM (1.240.xxx.23)

저희 남편은 자기 학원 밖에 모르네요ㅜㅜ.중학생이면 학원 멀리있는데 다닐필요 없다하고(기운 빠지니)가까운데 상담 다녀보고 다니라 하고...

결론적으로는 고딩학원이라 그런지 몰라도 중학교 영어 안되어도 영어 원장한테 3개월 독과외로 빡세게 하면 중학교 3년 잡힌다는 생각입니다..3년 꾸준히 보통의 학원비 내며 몸과 정신 유체이탈 되서 학원 다니는 것보단...

• 6. 동글이
    '15.7.14 4:14 PM (1.240.xxx.23)

3개월. 잡아주는 것이 영어 원장이 하는 말이 문맥을 잡는 힘이 부족하다고 그러니 어휘는 어는 정도 계속 익혀놔야지 중딩영어 헤매도 고딩때 고액주사 들어갈. 때 문법과 흐름 잡는 법에 더 매진하고 금세 올라올 수 있지 않을까 생각이 드네요^^;;제가 영어 잘 나오긴 했는데 중딩때 놀았어도 단어는 외우면서 놀다가 남들 다 끝낸다는 성문이나 맨투맨 한권도 제대로 못했지만 막판 이비에스로 마무리하고 리딩 엄청 풀었거든요. 그 덕이 단어량이랑 고딩때 2개월 학원이랑 이비에스 열심히 본 것 그게 갑자기 계단처럼 상승하게 해준 덕이였던 것 같아요.

학원#정보는 미흡해서 죄송하고 남편도 그렇고 몆년 학원다니며 효과없는거 보다는 자기주도로 중간이상 페이스밀 잡다가 애가 원할 때 딱 6개월 최고의 선생한테 고액으로 공부 트는 법 가르쳐주자라고. 생각합니다. 그 궤도에 오르면 자기혼자 할 수 있게 선생이 만들어준다 생각해서요.

그게 안되면 공부재능없으니 다른 기술재능있는지 알아보자고.....ㅜㅜ

• 7. 원글맘
    '15.7.14 7:36 PM (180.230.xxx.194)

동글이님 그래도 감사해요. 좋은 의견주셔서..ㅎㅎ