82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아이 여름방학 수학진도 어떻게 해야할지 도움 좀 부탁드려요

질문 조회수 : 1,307

중2아이예요

겨울방학에 과외로 2-2를  쎈으로 공부했구요

3월부터 7월까지는 학교진도 맞춰서 공부하느랴 선행전혀하지 못했구요.

겨울방학에 봤어도 많이 잊어버렸을것 같기도하네요.

이번 여름 학원상담받으니

A학원은 방학동안 2-2와  3-1을 하고 학기중에 2-2를 다시 본다고  하네요

B학원은 방학동안  3-1과 3-2를 하고 2-2는  학기중에  보면 된다고 하시네요

A와 B학원 어디로 보내야 할지 헷갈리네요.

다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서 여쭤요

수학감은 없지만

성실히 하더니 중간기말 92  96맞았습니다

수학머리 없어 천천히 가고픈 마음과

고등생각하면 조금 빨리 빼야 할것 같은 마음때문에 선택이 어렵네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '15.7.13 1:23 PM (222.98.xxx.34)

이미 2-2과정을 한번 봤으면
    그냥 B학원 보내도 될것 같은데요.
    성실한 아이라면 원글님이 집에서 방학동안 2-2 쎈을 복습시키면 될것 같구요.

• 2. ..
    '15.7.13 1:36 PM (14.42.xxx.241)

저도 B학원이요~ 중3과정이 고1하고 거의 비슷해서 중3때 고등껄 하면 중3수학이 쉬워요 진도만 빼면 남는거 없을 수 있다하지만 애에 따라선 많이 반복하는것이 맞는 경우도 있더라구요 근데 여름방학이 짧아 진도가 생각만큼 안나갈 수도 있기땜에 확실하게 학원에 다짐을 받으셔요^^

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.13 2:19 PM (66.249.xxx.182)

저는 b학원이요.
    중학교 수학에서 제일 중요한게 3학년1학기에요.
    특목 준비생이라서 내신 올a 노리는거 아니라면
    2-2는 쎈 정도면 충분해요.
    저 같으면 2-2는 쎈에서 난이도 안 높이고
    비슷한 난이도로 2학기 때 현행시킬래요.
    그 대신 3-1을 열심히 시킬거에요.
    생각 같아서는 방학 내내 3-1만 하는 학원 보내고 싶어요.
    3-1 튼튼하면 수1이 얼마나 쉬워지는데요

• 4. 걱정마요
    '15.7.13 7:46 PM (180.230.xxx.54)

다른애들 선행한거 보고 조급해하지 마시고, 속상해 하지도 마세요.
    이번 학기 (2-1)에 선행 더 안나가고 현행에 힘쓰신거 잘 한 선택입니다.
    3-1의 중요성이야 앞에서 나왔고..
    2-1은 3-1의 토대가 되기 때문에 현행에 힘쓴거.. 좋은 결과로 나올겁니다.

문제는 아무리 열심히 해도 시간이 지나면 잊혀진다는거.
    2-1 까먹기전에 3-1을 붙여야 합니다.
    이번 방학 때 3-1을 하세요.
    솔직히 진도를 3-2까지 쭉쭉 빼는거보다.
    다양한 난이도로 (쉬운거부터 시작해서)3-1을 여러번 보는걸 권하고 싶네요.

진도상 3-1을 해준다는 B학원이 끌리지만
    방학 때 3-1,3-2 동시 진행이면 너무 날림이 아닐까.
    혹시 2학기때에도 선행 진도 뺴는데 너무 힘쓰는 게 아닐까 하는 걱정은 드네요