82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 중독ㅠㅠㅌ

믹스 조회수 : 3,855
일년전부터 믹스중독이 되었어요 ᆞ그전엔 돌체구스타로 윈두 내려먹었어요 하루 서너잔ᆞ 어느순간 달달한게 땡길때 물적게넣어 액기스 믹스 마시다가 그 맛이 넘 좋아서 황홀감에 중독으로 넘어갔던것 같아요 ᆞ아침에 집에있음 믹스 다섯 여섯개넣어 3잔쯤 오후에도 3잔쯤ᆢ밤에도 한잔 층 믹스 열개 하루에 마시는듯해요ᆞ아ᆞᆢ끊고싶어도 안되요ᆞᆢ일부러 돌체 아메리카노 심심하게 내려 블랙마심 그후 더 달달한 맥심 믹스가 생각나요ㅠ 딴 제품이나 더 단 시중 카펠라떼같은 단것말고 이 믹스 따뜻한거 액기스처럼 마시고싶엊요 ᆢ그만두기 넘 힘들어요 하루 믹스 열개 넘 심하죠??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.13 10:59 AM (210.217.xxx.81)

설탕 중독이신가봐요

전 한두잔 마시는데 이게 탈모를 촉진시킨다고하길래 끊어볼 고민입니다요

• 2. 너무 많은듯
    '15.7.13 11:00 AM (1.246.xxx.85)

그렇게 마셔도 속이 괜찮으신가봐요? 전 좀 많이마셨다싶으면 속이 미식미식 손이 덜덜덜 떨려서 하루 두잔정도마셔요 사실 더 마시고싶은데

• 3. 원글
    '15.7.13 11:02 AM (211.201.xxx.119)

글쎄요 우습지만 달달한건 커피외엔 전혀 안먹어요ᆞ콜라도 초코렛도 단과자도 전혀요 유일한 단것. 먹는게 커피 ᆢ다른 단것은 완전 시러요

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.13 11:03 AM (121.161.xxx.86)

설탕 중독에 카페인 중독
    저도 한때 믹스 커피 하루에 대여섯잔 마시다가 살이 너무 불고
    지방간에 당뇨에 위염까지 왔어요
    운동도 안하고 집에서 그렇게 많이 먹지 말아요

• 5.
    '15.7.13 11:03 AM (113.131.xxx.237)

많이 마심 세 봉다리 마시구요
    기본으로 하루 한 잔정도 마시는데 저도 얘랑 이별하고 싶어요ㅠ
    하루 열잔 넘 많아요...
    몸에 좋은건 아니라...
    오늘 아침엔 한 잔 탔다가 한 모금 마시고 입안이 텁텁햊는거 같아 안 마셨네요
    일단 줄이는셔야겠어요

• 6. sd
    '15.7.13 11:10 AM (121.134.xxx.249)

하루 4~5잔씩 먹던 믹스커피, 딱 끊으니 저절로 3kg 이 빠졌어요.

• 7. 그냥 독하게
    '15.7.13 11:14 AM (101.250.xxx.46)

딱 끊어야해요
    집에 사다두지 말고요
    줄이는건 절대 불가능

저도 4년 정도 하루에 10개 넘게씩 먹다가
    원형탈모오고 독하게 끊었어요

그게 먹으면 밥 안먹어도 배도 안고프고
    그러니 살도 빠지더라구요
    결과는 처참했네요
    5백원짜리 동전 크기 땜빵이 5개 머리에 ㅠㅠ

• 8.
    '15.7.13 11:26 AM (116.33.xxx.98) - 삭제된댓글

탈모심해지고 무엇보다 손발 저림이 엄청 심해져서 커피 저번주부터 끊었어요. 저도 하루 3,4잔 먹었는데 몸이 너무 힘들더라구요. 그리고 잇몸도 안좋구요. 몇년을 하루에 몇잔씩 먹던 걸 끊었더니 끊은 다음날 두통으로 응급실 갈뻔했어요. 밤새 뒤척이다 결국 두통약 4알 먹고 진정됐어요.
    위의 증상은 믹스커피 끊고 나니까 사라지더라구요.

아직도 믹스커피 2박스 그대로 있는데 손님들 오면 대접하고 어쩌다 너무 간절하게 생각나면 한 잔씩 타먹으려구요.

• 9. 믹스커피는
    '15.7.13 11:29 AM (115.137.xxx.109)

비오고 꾸덕꾸덕 한 날에만 먹게되요.
    아니면 영양이 부족할때나.....

• 10. 맛있는식사를..
    '15.7.13 1:07 PM (221.148.xxx.46)

동료한명이 그랬는데 지켜보니..
    퇴근하면 폭식에 저녁늦게자고 아침늦잠에 지각..
    회사오면 아침부터커피2잔..그렇다 점심도 먹는듯마는듯.. 오후에 커피2잔.. 6시경에 또한잔.
    그렇다 또 퇴근..저녁폭식..

아침듬뿍먹고 신선한 제철과일많이 먹어 새로운 맛의 세계에 빠져보심이..

• 11. ..
    '15.7.13 2:03 PM (116.123.xxx.138)

저는 세잔 한꺼번에 마심 조증..오는데..

• 12. ㄱㄴ
    '15.7.13 2:24 PM (117.53.xxx.131)

저도 믹스 하루 두세잔 마시는데요,
    육아로 힘들때 단거 들어가면 반짝 정신 드는거 때문에 못 끊고 있어요.
    그런데 가끔 여러이유로 안마신날은 그다음날 얼굴 혈색부터 달라요.
    제가 얼굴쪽에 살이 없는 편인데 커피 안마시면 얼굴이 훨씬 혈기있구 활기있어 보이더라구요.
    저는 아이 아직 데리고있는데 유치원이라도 보내고 제시간 좀 생기면 끊어보려합니다.

• 13. ..
    '15.7.13 2:26 PM (116.123.xxx.138)

커피 안마시면 얼굴이 훨씬 혈기있구 활기있어 보이더라구요.2222222