82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 능숙하신분...좀 알려주세요

해외 조회수 : 2,852

평소 목록통관으로 200불 이내의 상품을 구매해야 관부가세가 안붙는다고 알고 있는데요,

제가 이번에 맘에 드는 시계가 싸게 나와서

하나는 150불, 다른 하나는 80불 정도 하는데요...

합하면 200불을 넘어가니 할 수 없이 그냥 하나만 주문했어요.

그런데 무료배송 프로모션을 해서 미국현지시간으로 오늘 밤 안으로 주문하면

무료로 나머지 하나도 배송 받을 수가 있으니 좀 혹하네요.

배대지로 함께 보낼지, 따로 보낼지는 특별한 언급이 없어서 모르겠어요.

혹시 제가 또 한 건 더 주문을 하면,

오더 넘버가 두개가 되는데...

그래도 함께 오게 되면 합해서 200불 규정에 걸릴까요?

배대지로 몰테*을 이용하려고 하는데요,

나눔배송은 안되는 걸로 알지만

혹시 오더 넘버가 두개면 각각 주문했으니

두건의 배송으로 처리해주진 않을까요?

두개가 순차적으로 배대지에 도착한다고 해도

한국에 각각 들어올때 합해져서 관부가세를 물게 될까요?

맘 같아선 하나는 다른 날 주문하는게 제일 좋을 것 같은데,

문제는 무료배송도 오늘밤까지고, 그 상품 판매기간도 오늘까지네요ㅜㅜ

괜히 어른어른한데...깨끗이 포기하는게 나을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.13 9:48 AM (182.230.xxx.159)

두판,세판 주문하기도해요.

• 2. 오더 넘버 두개라도
    '15.7.13 9:52 AM (110.8.xxx.83)

같은날 님 이름으로 같은날 통관을 받으면 합산 과세가 되는거예요
    저는 몰테일은 이용 안해서 모르겠는데
    이런 경우엔 각각 물건을 사고 하나를 먼저 송료를 내서 그게 비행기 타면
    그 다음걸 배송비를 결제 하거든요
    그러면 다른날 비행기를 타게 되서 합산이 안되서요
    간혹 송료를 다른날 결제 햇지만 비행 스케쥴이라던가 그날 비행기 못파는 오프 로드 걸려서
    같은 비행기 탄적도 있어서
    하나 비행기 타야 다음것 결재 합니다
    이것도 촉박하면 어쩔때는 통관이 밀려 합산 될수 있어서 이틀 정도 간격을 두고요
    어차피 같은날 사도 사이트에서 쉬핑이 다른날 될수도 있긴 있는데
    여튼 몰테일로 배송비 결재 해야 배송 시작하는 시스템이면
    몰테일 배송비 결재로 합산 과세 막으면 되요

• 3. ..
    '15.7.13 9:54 AM (222.106.xxx.86)

두 건 주문하면 오더 넘버 두개이니 배송대행지에 따로 입고가 될거구요.
    전 몰테일은 안 써봐서 정확하게는 말씀 못 드리겠지만 보통 배송대행지는 출고 보류를 할 수 있어요.
    배송신청서 작성하실 때 나중에 받을건 출고 보류 해달라고 표시하고, 먼저 받을게 국내 통관되고 난 후에 배송 요청하세요.

• 4. 운님
    '15.7.13 9:54 AM (222.106.xxx.90)

그럼, 두판 주문해서 각자 배송해달라 하면 되는건가요?
    혹시나 배대지에 주소가 하나라 그냥 한박스로 올경우도 있다는데, 그렇게 되면 오더넘버가 다르니 새로 비용을 좀 물고 박스 분리를 해준다고 읽은 것 같긴한데요....이 경우에 순차적으로 시간을 좀 갖고 배송해달라고 부탁할 수도 있는 건가요?
    몰테*을 많이 이용 안해봐서....이런 부탁을 들어주는지 모르겠네요.

• 5. ..
    '15.7.13 9:55 AM (222.106.xxx.86)

안전하게 하시려면 국내택배 수령하고 출고보류 해제해달라고 해도 되요.

• 6. 앗, 그 사이 댓글이 달렸네요
    '15.7.13 9:58 AM (222.106.xxx.90)

빠른 답변 감사합니다.
    두건으로 주문하고, 출고 보류 신청을 해보는게 제일 좋겠네요.
    그리고 한박스에 오더라도 두번 주문했으면 3불인가를 내고, 박스를 나눠준다고 어디서 읽은 것 같아요....그런데 다른 오더넘버, 다른날짜 등을 캡처해서 보내라고 애매하게 적어놨더라구요.

• 7. 간혹
    '15.7.13 10:00 AM (110.8.xxx.83)

사이트 자체가 배송 넘버 다른걸 한박스에 보내는 경우도 있긴 있더라구요
    제가 미국 사이트에서 물건 정말 많이 사봤는데 ...미국에 살았을적에요
    오더 넘버 하나인데 따로 따로 보낸적은 많아도 오더 넘버 다른걸 같은 박스로 묶어서 받은 적은 거의 없는데
    아마존에서 한번 오더 넘버 다르고 각각 결재 했는데 두개 같이 한박스로 받은적 있어요
    한박스로 배송 받은걸 뜯어서 따로 배송은 불법이래요 ..원칙적으론

• 8. ..
    '15.7.13 10:03 AM (222.106.xxx.86)

사이트 이름 써도 되나 모르겠는데 문제되면 지울게요. 제가 쓰는 배대지인데 여긴 원글님이 원하시는 게 다 가능한 듯 해요.
    www.simpleus.co.kr

• 9. 데미테르
    '15.7.13 10:05 AM (180.231.xxx.93)

시계가 목록 통관 품목인지 아닌지 잘 모르겠지만
    오더 넘버가 2개면 따로따로 배송이 된다는 의미겠지요.
    배송 대행 신청 할 때도 묶음 배송이 아니라 각 각 신청하여야 할 것 같습니다.
    대신 배송비가 2번 결제 되겠네요.
    물건이 배대지에 도착하면 배대지에서 배송비 결제 연락이 올 겁니다.
    그 때 시차를 두고 배송비 결제를 하면 따로 따로 배송 될 것 같습니다.

• 10. ..
    '15.7.13 10:33 AM (14.39.xxx.129) - 삭제된댓글

배송대행신청서를 써야하는데요
    원칙이 오더하나에 신청서 하나예요.
    그러니 오더번호가 두개라면 물건이 같이 오든 말든 아무 상관없어요.

신청서만 잘 작성해놓으시고,
    배송비 결제되어야 한국으로 보내지는거니 하나 국내들어오면 또 배송비 결제하심되죠.

하지만 원칙적으로는 따로 들어와도 같은 날 같은 싸이트에서 구입한건은 합산과세 물릴 수 있어요. 하지만 원칙이고 실제는 거의 내시는 분 없는걸로 압니다

• 11. \
    '15.7.13 11:14 AM (218.146.xxx.8)

배송대행 신청서를 작성하실때, 다른분 성함으로 신청하세요.
    저는 보통 제거 하나, 남편거 하나 이렇게 다르게 신청합니다.

왜냐면 어쩔때 시차를 두고 결재를 하더라도 배송 과정에서 두개가 같이 도착해 같이 통관될때가 있거든요.
    안전하게 다른 이름으로 신청하시고, 배송비 두번 결재하세요.

• 12. ..
    '15.7.13 12:38 PM (218.39.xxx.196)

몰테일 애용자인데요 오더 번호 두개면 배송 신청서 따로 2건 으로 작성해서 따로 배송 받으세요 그럼 됩니다~