82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평편사마귀.. 면역력이 떨어져서 보약 먹으려 하는데요..

미쉘 조회수 : 5,943

피부과에 다른 진료 받으러 갔더니 평편사마귀가 있다고 해서 레이저를 권하더라구요.
집에 와서 감색해보니 평편사마귀가 면역력이 떨어지면 생기는 거라고 나오더라구요.

해외에서 혼자 오래 직장생활 하다가 휴가 차 들어온 건데 그동안 스트레스 많이 받고 기력이 약해졌나봐요.
땀도 많이 흘리고 반면 에어컨 켜진 실내에서 추위도 많이 타고.

요즘 보약 가격이 어느정도 하나요?
그리고 3주 뒤면 독일에 가는데 혹시 한 달치를 지었는데 공항에서 걸리지는 않을까 염려되어 짧게만 먹어야하나..
그래도 효과가 있을까 싶네요.

홍삼진액은 종종 먹어왔고 별 효과 못봤구요, 비타민이랑 칼슘 마그네슘 프로폴리스 로열젤리도 가끔씩 먹어왔어요.

김포나 서울 신도림, 영등포 근처 한의원도 추천해 주시면 감사드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.12 8:32 AM (125.180.xxx.202)

한 십년전에 편평사마귀로 고생한 기억이 있는데요~
    클로렐라 먹었는데 좋았어요~갑자기 없어지지는 않았어도몸이 좋아지면서 서서히 사마귀생각이 잊혀졌으니까 저절로 없어 졌단 느낌 들었었어

• 2. ..
    '15.7.12 8:33 AM (125.180.xxx.202)

에구 핸폰으로 썼더니 글이 올라가는바람에 잘렸네요~~맨끝에 요~!자가 잘렸답니다~~

• 3. dh!!
    '15.7.12 9:08 AM (121.166.xxx.239)

원글님, 외국 나가실때 율무와 아연을 꼭 챙겨가세요! 아니, 아연 같은 건 외국도 쉽게 구할 수 있겠죠?

저도 한 두달 전에 사마귀 때문에 피부과에 갔었고, 레이저로 없애면 된다는 말을 들었어요. 그런데 의사 선생님이 그 치료가 굉장히 아프지만 여자분들은 잘 참는다고 ㅠㅠ

82에 와서 하소연하니까, 다른 분들이 율무와 아연을 추천해 주셨어요! 진짜 지금 그 분들 껴안고 덩실덩실 춤추고 싶어요. 가장 큰게 지금 딱지처럼 떨어질락 말락 하는 상태로 피부에 붙어 있어요. 긴가민가 했는데 진짜 효과가 있어요;;; 제가 해 보고도 믿을 수가 없네요;;

율무는 바빠서 반만 챙겨 먹었고, 아연은 매일 하루에 하나씩 먹었어요. 약병에 그리 쓰여 있어서요. 생율무를 먹는다, 율무를 으깨서 사마귀에 바른다, 율무밥을 해 먹는다 여러가지 의견이 있었는데, 저는 소화가 약해서 진밥 같은 율무죽을 해서 먹었어요. 맛도 꽤 있답니다^^ 하루 한두끼 밥 대신 먹었어요.

• 4.
    '15.7.12 9:10 AM (211.202.xxx.23)

그 아픈 레이저 치료. 다시 돌아오더라구요. 비타민 먹고 운동하고 없어졌어요.
    정말 거짓말처럼. 그러다가도 면역력 떨어지면 다시 돌아오기도 하지만.

• 5. dh!!
    '15.7.12 9:10 AM (121.166.xxx.239)

율무죽은 죽이기 때문에 한꺼번에 해서 냉장고에 넣어두고 먹을때마다 전자렌지에 뎊혀 먹었어요. 이런 방법 아니였으면 저는 자주 해 먹기는 어려웠을 거에요; 아니면 율무가루를 사다가 물에 타 먹는 다는 말도 있었어요.

• 6. ++
    '15.7.12 9:26 AM (118.139.xxx.89)

율무와 아연...
    저희 애도 6살땐 물사마귀, 지금 5학년인데 1년전에 편평사마귀 낫네요..
    물사마귀는 발생후 1년 지나니 짜져서 왕초(제일처음난 부위)부터 짜니 알갱이가 톡 나오면서 서서히 없어졌는데 편평은 어렵네요..
    율무 먹이고 있고 아연 추가해야겠어요...
    감사드려요..꼭 없어졌음 좋겠어요...ㅠㅠ

• 7. ..
    '15.7.12 9:47 AM (116.123.xxx.237)

한약 자주 가지고 미국가는데 문제 안되요
    수화물로 부치세요

• 8. 지혜를모아
    '15.7.12 10:22 AM (180.65.xxx.194)

아연은 약국에서 사는건가요 ?
    율무는 끓여서 으깨서 바르고 있는데 생율무를 발라야 하는군요

• 9. 안식년 나가는
    '15.7.12 10:55 AM (125.143.xxx.206)

친구는 공진단으로 준비해가던데요..
    이거저거 신경쓸게 많으니 미리 체력보강 한다고요...

• 10. Dh!
    '15.7.12 10:55 AM (121.166.xxx.239)

아연은 그냥 인터넷으로 주문했구요. 제가 먹는건 솔가 아연50인데 마침 싸게 팔길래 산거라 아무 회사꺼 먹음 될꺼에요. 만원정도 였던거 같아요. 율무는 먹는 방법이 너무 다양해서 저도 어찌할까하다 소화력이 약해서 그냥 된죽처럼 먹었어요. 율무는 두번 발라보고 귀찮아서 못했구요. 한 두어달쯤 먹은듯해요. 정확하진 않구요;

• 11. 바르기만해도돼요
    '15.7.12 1:03 PM (220.76.xxx.171)

그사마귀 율무가루뭉쳐서 발라보라고 한사람이 바로접니다 우리5살 손자가 갑자기 코구멍 입구에
    사마귀가 나와서 우리며느리가 율무가루 꿀이나 연고에 반죽해서 밤에잘때 발라주니까 어느날
    없어졋어요 피부과에 두번이나가서 애만잡고 다시나와요 그율무가루가 효과가좋아요
    생율무가루를 발라요 우리는아기라서 밤에잠들때만 발랐어요
    그리고 몸면역에는 먹기좋고 효과좋은 공진단 추천해요 내가5년전에 공진단을 그당시한곽에
    250000만원 했어요 그공진단을 5곽정도 오래먹엇어요 귀가울고 허약해서 먹엇는데
    지금까지 효과보네요 양심적인 한의원에가서 공진단 추천해요 종로에있는 춘원당 한의원은
    어떠신지 나는 안가보았는데 이사와서 가볼려고합니다 예전에다녔던곳은 지방이고 너무멀어서
    그리고 발바닥에 자리잡은 티눈은 마른대추 물에불려 반갈라서 씨빼고 붙이면 티눈 빠져요

• 12.
    '15.7.12 1:49 PM (116.120.xxx.2)

윗님 생율무가루 어디서 사나요~?

• 13. 그 면역 아니고
    '15.7.12 3:33 PM (210.97.xxx.49)

사마귀 바이러스에 대한 면역력이죠.
    사마귀엔 생율무가 최곱니다.
    http://m.blog.naver.com/treasure1289/40118773719

• 14. 헬시맘
    '15.7.12 4:53 PM (125.187.xxx.6)

사마귀와 티눈 저장합니다.
    공진단 한의원 양심적인곳 어딜까요? 몇년에 걸쳐
    큰수술 하느라 몸이 너무 약해져서 먹어 보고
    싶은데.. 위에 종로 춘원당 추천 하시는 것인가요?
    미리 감사드려요