82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등여아 머리에 이가 있어요

엄마 조회수 : 2,366

샴이를 어떻게 없애야  하나요

동네 창피해서 어디 물어볼 데가 없어요

피부과 가면 될까요

이 샴푸로 한번 했는데도 또 나왔어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국
    '15.7.11 2:54 PM (119.194.xxx.239)

약국에서 전용 샴푸 사시고
    한 일주일은 매일 2ㅡ3건 들여다 보고 한올 항올에 붙어있는 알도 손톱으로 띠어야 합니다.

파마 해주면 죽는다는 분들도 있더군요.

온 집안 침구도 푹푹 삶으세요.

• 2. ..
    '15.7.11 2:55 PM (14.39.xxx.129) - 삭제된댓글

약국가면 샴푸 있어요
    샴푸사용하시고, 동네 미용실가서 사정말씀하시면서 매직기로 머리부분 가까이까지 매직 드라이 한번 해달라 하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.11 2:56 PM (211.237.xxx.35)

약국에 가면 이 박멸하는 샴푸 팔아요.
    그걸로 머리 감겨주고
    참빗으로 빗겨주세요. 그래야 알까지 떨어질꺼에요.
    아이가썼던 침구류 옷 모자 수건 등등 다 삶고 세탁하세요.
    온식구거 다 같이 하면 더 좋구요.
    삶을수 없는건 뜨거운 물(온수만으로)로 세탁

• 4. 일단
    '15.7.11 3:01 PM (121.155.xxx.234)

머리가 길면 머릴 좀 잘라주구요ᆞ 약국가면 참빗
    있으니 한번 훌터 주고 이 전용 샴푸 있으니 감겨주세요
    혹시 모르니 동생이나 오빠 ᆞ언니 머리도 보세요
    저도 딸아이 초등때 애한테만 신경쓰다가 나중에
    제 머리도 가려워서 보니 옮았더라구요 ㅜ

• 5. ....
    '15.7.11 3:12 PM (210.97.xxx.121)

매일 참빗으로 빗어주고 귀뒤 이마쪽 두피 잘 뒤져서 알도 뽑아야해요
    빈알 말고 터지는 알을 없애야해요
    일주일은 매일하세요
    알은 이샴푸로 안돼요

• 6. ...
    '15.7.11 3:29 PM (121.169.xxx.82)

저희애도 어린이집에서 옮아와서 고생했어요.
    이샴푸 쓰고 나서 매일 수시로 환한데서 눕혀놓고 한올한올 뒤져가면서 서케를 잡아야해요. 겔이라고 젤처럼 된거 발라서 참빗으로 빗은뒤에 화장지같은데 닦아내고 그래도 안되는건 계속 손톱으로 빼내야해요. 저도 큰애까지 옮아서 한 1주일 손으로 잡았어요.
    집에있는 이불이랑 애들 인형 몇보따리 싣고 빨래방가서 빨래하고 뜨겁게 건조도 시키구요.

• 7. 딸 애 둘
    '15.7.11 4:04 PM (211.202.xxx.240)

유치원 초등학교 저학년 때 두 번이나 옮아왔는데
    처음엔 너무 놀라서 병원갔었는데 병원에 가두 뭐 별게 없어요.
    병원에서 라이센드액? 샴푸처럼 사용하는 이잡는 약 처방해줬어요.
    그냥 약국에 가면 살 수 있어요.
    제 경우엔 애들이 머리가 엄청 둘 다 길거든요. 머리 자르지도 않았고 서캐를 잡거나 이런거 안했어요.
    그냥 설명서대로 비닐장갑 끼고 꼼꼼하게 거품내서 사용했어요.
    온 가족이 다 해야 해요 같은 집에 사는 사람 모두요.
    동시에 못하면 들어오는 순서대로 바로 다 해야 함.
    잠복기가 있는데 이미 옮아 있을 수가 있거든요. 그럼 약 사용한 다른 가족에게 금방 옮아요.
    참 빗 있으면 약 사용 후에 죽죽 빗어주면 일부는 떨어지고 그러는데
    아무튼 하나하나 안빼도 그렇게 하면 머리에 붙어있는 서캐같은건 나중에 다 떨어져요.
    살아있을 때나 일일히 잡아빼야 죽지 죽은건 접착력이 없어서 잘 빠져요.
    아무튼 제 경우는 샴푸식으로 감기만 했지 다른건 전혀 안했고
    그냥 한 번으로 해결되었어요.

• 8. 샴푸를 했는데도
    '15.7.11 4:07 PM (211.202.xxx.240)

안 없어졌다면 한 번 더 하세요.
    제대로 사용을 하면 없어져요.
    제 애도 처음에 늦게 발견해서 이가 많은 상태였거든요.
    온 가족이 동시에 다 해야 하구요.

• 9. ~~
    '15.7.11 8:57 PM (219.248.xxx.228)

우리애도 얼마전 옮아와서 고생했어요.
    딸이랑 함께 자는데 저도 생겨서리ᆞᆞᆞㅠ
    약국에서 라이센드샴푸사면 참빗들어있는걸로
    욕실에서 거꾸로 한바탕 빗어주시고
    라이센드샴푸로 감아주세요.
    10분 방치하라는데 저는 좀 더 있었구요.
    말리고 참빗으로 한번더 빗어주고
    서캐는 손으로 일일이 하나씩 다 잡아줘야해요.
    당분간 매일 샴푸하시고 지켜봐야해요.
    이가 생겼다는건 친한친구중에 이가 있다는거니까
    또 옮길 수 있으니까요.
    저는 뜨거운 물로 사용했고 샴푸하고
    거품있는상태에서 참빗으로 빗어주었어요.
    저흰 저까지 옮은터라 비상이었답니다.
    남편이 서캐잡고 ㅠ
    다시는 하고 싶지않아요 ㅠㅠ