82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 카라멜 카레, 정말 멋진 레시피네요

참맛 조회수 : 6,536
백종원 카라멜 카레, 정말 멋진 레시피네요

양파볶는게 신의 한수구요.
검색해보니 사진을 곁들여서 레시피로 만들어 올리신 분들이 많으시네요. 저도 서너가지 보고 따라 해보는데, 정말 맛있네요 ㅎ

어떤 레시피를 보고해도, 뭘해도 재료맛 요리맛이 따로 놀았는데 이 레시피는 어떤 블로그를 따라해도 먹을만하네요.

이 양파볶은 걸 좀 많이 볶아서 냉동시켜 놓고 사용하면 안될라나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.11 1:56 PM (122.34.xxx.106)

양파 볶는 건 맛난 것 같긴 한데 채 쌀듯 모든 야채를 넣는 것도 더 맛이 있나요?

• 2. ...
    '15.7.11 2:01 PM (121.171.xxx.59)

82에서 먼저 휩쓸기 전에 방송에서 이미 소개도 된 방법이긴 해요. 누가보면 82가 저작권 가진 줄 알겠네요. 백종원이 자기가 개발했다 말한 적도 없구만.

• 3. ^^
    '15.7.11 2:01 PM (101.250.xxx.46)

맛있죠~~
    돈까스 카레, 고로케 카레나 치킨가라아게 카레 같이
    위에 튀김류 얹어서 먹는 일식 카레는
    카레 안에 채소가 많이 들어가 있으면 별로거든요
    그럴때 양파 카라멜라이즈드한 카레만 베이스로 해서
    튀김류 올려서 내면 진짜 엄지척이죠~ㅎ

저도 오래 전에 팔리쿡에서 배웠어요^^

• 4. 참맛
    '15.7.11 2:01 PM (59.25.xxx.129)

..../

입맛에 따라 다르겠지만, 익히는 정도에 따라 다르지 싶긴 하네요. 저는 평소보다 조금만 더 익혔는데, 색다른 식감이던데요. 대체로 무난한 거 같았어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.7.11 2:05 PM (211.237.xxx.35)

양파 캐러멜라이즈 하는건 일식카레에서 많이 쓰는 기법이예요.
    원래부터 있던 레시피

• 6. 쓸개코
    '15.7.11 2:08 PM (222.101.xxx.15)

전에 남편분이 인도분이라 배웠다고 어느회원님께서 카레글에 댓글 달아주신 이후로
    저도 양파 캬라멜라이즈 해서 하는데 아무래도 풍미가 더 좋아요.^^

• 7. 그러게요
    '15.7.11 2:11 PM (125.149.xxx.176)

원래 일본식 고베카레 이런데서 다 먼저 나온 레시피를
    마치 백종원씨가 개발한거마냥 뭐만 하면 그사람이 다
    창의적으로 만든사람처럼 호들갑이 심하네요

이미 다 나와 있는것들을 백씨 모리라고 지나친 동요가
    우스울 지경이네요

• 8. 그러게요
    '15.7.11 2:12 PM (125.149.xxx.176)

요리 오타

• 9. 참맛
    '15.7.11 2:17 PM (59.25.xxx.129)

백종원이 방송에서 출처를 충분히 설명해줬는데요.....

• 10. 양파카레
    '15.7.11 2:25 PM (1.234.xxx.84)

저도 이미 오래전부터 애용하는방법이예요.
    양파 심하다싶을정도로 듬뿍 넣고 볶아서 카레끓이다 나중에 양송이버섯 한팩 큼직하게 썰어서 넣으면 짱!!

• 11. ㅎㅎ
    '15.7.11 2:47 PM (1.245.xxx.210)

원래 아주 오래전부터 있던 레시피에요 ^^;; 저도 한 20년전부터 그리 했던것 같아요.

• 12. 원래있었다해도
    '15.7.11 2:52 PM (222.239.xxx.146)

몰랐어요
    방송보고 해봤더니 신통하게도 애들이 맛있다하네요

• 13. ;;;;;;;;;;
    '15.7.11 3:04 PM (183.101.xxx.243)

백종원 레서피 될까봐 다들 배아파 죽네요...

• 14. ..
    '15.7.11 3:05 PM (125.177.xxx.28)

백종원이 내가 개발했다 한적이 있었나요? 원래 있는건데 다들 모르시나봐? 하며 알려주는거죠 그걸 몰랐던 우리같은 사람이 신기해 하는거고..

• 15. 쓸개코
    '15.7.11 3:23 PM (222.101.xxx.15)

앗, 저는 백종원 방송은 안봤어요^^; 참맛님 무안하시게 보태드린것 같네요..

• 16. ...
    '15.7.11 4:16 PM (222.99.xxx.103)

근데 양파 색변하도록 볶아서 하는카레는
    한참전에 82에서 먼저 휩쓸고간 레시피였어요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.7.11 4:28 PM (121.130.xxx.200)

전 예전부터 그렇게 해먹었어요.
    훨씬 맛있죠?

• 18. 저도
    '15.7.11 4:43 PM (118.218.xxx.234)

아주 오래전 15년전부터 요리연구가 최경숙씨가 신문에 요리칼럼 쓴거 보고 지금까지 그렇게 하고 있어요.
    아무래도 깊은 맛이 나고 양파만 넣고 카레해도 맛나죠.
    특히 햇양파.

• 19. ㅇㅇ
    '15.7.11 10:56 PM (211.36.xxx.127)

해먹어봐야겠네요

• 20. 이름 이상
    '15.7.11 11:05 PM (219.255.xxx.150)

제목만 보고
    백종원이 카레에 카라멜 넣었나 했네요 ㅎ
    카라멜 카레가 아니라
    카라멜라이즈한 양파를 넣은 카레겠죠
    양파를 20~30분 이상 충분히 카르멜라이즈하면
    단맛이 극대화되고 풍미가 생기죠
    함박스테이크에 넣어도 좋아요
    원글님은 평소 볶는 것보다 약간 더 볶았다고 하시는데
    그 정도로는 안되고 정말 충~~분히 볶아야 맛있어요 ^^