82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레그램 개발자 파블로프가 직접 트윗에서 말했네요..

아마 조회수 : 4,066

지금 저처럼 텔레그램 안되는 분들 많이 계시죠?
텔레그램 개발자 파블로프가 직접 트윗에서 말했네요..
네이버 라인 요청으로 몇시간동안 플레이스토어에서 텔레그램이 축출됐고 현재 아시아에서 텔레그램이 대량의 공격을 받고 있다는데 이탈리아 해킹기업 고객과 무관하지 않는듯 하네요
너희들 참으로 대단하다!!! 눈에 보이는게 없구나~~
https://twitter.com/durov/status/619486763032182784

참고
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1952934

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제부터
    '15.7.11 1:54 PM (119.194.xxx.30)

텔레그램 계속 뱅뱅돌더라구요...
    연결중이라고

• 2. ..
    '15.7.11 1:56 PM (49.172.xxx.231)

네이버가 왜 그런짓을??? 지금 마치 네이버가 공격한것처럼 나오는데....설마 그렇게 명백한 범죄를 지를까요? 네이버가?

• 3. 기막히죠
    '15.7.11 1:56 PM (112.155.xxx.39)

뇌가 없으니 아무런 생긱없이 막장인듯해요

• 4. ...
    '15.7.11 1:57 PM (49.172.xxx.231)

뭔가 좀 말이 안되요..
    네이버 라인이 지금 1위 메신져라면 이해하겠지만..그것도 아니고...요즘 라인 많이 쓰지도 않고..

카톡이 그랬다면 이해할순 있어도..네이버가 왜 그런짓을 했을까요? 이렇게 밝혀질게 뻔한 일인데...

• 5. 공식적으로 네이버
    '15.7.11 1:58 PM (112.155.xxx.39)

실제론 그분들이겠죠..

• 6. ...
    '15.7.11 1:58 PM (49.172.xxx.231)

네이버가 엄청 큰 기업이거든요...지금 개네들이 타켓 삼는것은 구글이라고 들었어요..구글 검색폼 만드는거라고...하긴 몇년전 거기 근무하는 남자가 해준말이지만...

• 7. ..
    '15.7.11 1:59 PM (49.172.xxx.231)

암튼..그래도 이런저런걸 보면...카톡을 써 주는게 좋죠..우리나라 국민 입장에선..

그런데 텔레그램은 카톡보다 훨씬 좋나봐요..저도 사용 안해봤는데...

• 8. 타겟 삼으려고
    '15.7.11 2:00 PM (112.155.xxx.39)

파블로프가 직접? 그건 말이 안돼죠..

• 9. ..
    '15.7.11 2:01 PM (49.172.xxx.231)

그리고 이렇게 함으로써 노이즈마케팅 효과도 상당히 클것 같은데요....

네이버가 정말 그랬을까요?...이런 노이즈마케팅으로 이득보는것은 결국 텔레그램이잖아요...저같은 사람도 알게 되고..

아마 오늘 이후로 상당히 많은 수십만명의 사람들이 텔레그램 다운로드 할걸요..

성과도 없는짓을..네이버가 노이즈마케팅에 써라 그럼서 해줬을까요??

• 10. ..
    '15.7.11 2:04 PM (49.172.xxx.231)

상식적으로 생각해보세요..

애들 장난도 아니고...파블로프가 직접 네이버가 그랬다는걸 아는데..

뻔히 드러날 일을 왜 하겠냐구요..거기에 바로 복귀되는 상황인데요...

파블로프가 네이버와 연결시켜 버린거 아닌지 모르겠어요...정작 공격은 다른데서 받은건데요..

암튼..이번일로 파블로프만 좋아졌죠...마케팅 확실히 됐잖아요

• 11. nn
    '15.7.11 2:09 PM (119.64.xxx.194)

어쩐지 계속 안 되더라니... ㅜㅜ 근데 텔레그램은 네이버처럼 상업 목적으로 만든 게 아닌데 왜 굳이 노이즈 마케팅이 필요할까요? 텔레그램이 왜 각광받게 되었는지 알고나 하시는 말씀들인지?

카톡 써야 한다는 윗분요, 우리나라 업체라서 카톡을 써주다가 지난번 무슨 일 일어났는지 혹시 알고 계세요? 왜 텔레그램으로 대거 이민갔는지 텔레그램 쓰고 있는 분들은 다 아실 겁니다. 저는 지금도 카톡 안 써요. 애국 마케팅은 이런데서 필요한게 아니죠. 자본가들은 애국 따위 없습니다. 그런 것들을 우리가 챙겨줄 필요도 없고요.

• 12. ...
    '15.7.11 2:10 PM (49.172.xxx.231)

트위터 댓글도 보면...

누군가 파블로프에게 물어보잖아요..누가 ddos 공격을 한것이냐?
    그러니 파블드로프가 ddos 공격을 한 source 는 알아내기 불가능하다..

naver_line action 이라고 햇는데 네이버가 한 행동은 뭔데요?...

파블드로프도 그 후로는 트윗 달지 않은거 보면...사태 파악하는중일수도 있구요..
    확인도 안된 사항을 노이즈마케팅 위해서 올린게 아닌가...싶네요..두고 봐야죠..나중에 미안~ 하고 말건지..

• 13. ...
    '15.7.11 2:12 PM (49.172.xxx.231)

만약 정말 파블드로프가 네이버라인 핑계로 노이즈마케팅 할려 했다면...전 절대로 텔레그램 사용 안할거에요...

• 14. ...
    '15.7.11 2:15 PM (211.209.xxx.66)

네이버가 왜?
    말도 안됨.

• 15. ..
    '15.7.11 2:19 PM (49.172.xxx.231)

텔레그램이 상업목적으로 만들지 않았다....참 순진하시네요..

페이스북 카톡 유튭 다 처음 나왔을땐 애들 뭐 먹고 살지 했어요...

82쿡 뭐 먹고 사는지 아세요? 방문자수요...광고요..

이렇게 순진하신분이..

텔레그램은 아마 지금 메신져의 구글같은 입지가 될려고 하겠지요..

그것만큼 대박나는게 있습니까...또다른 페이스북 오너가 될텐데.

• 16. 지금 공격받는건 텔레그램인데
    '15.7.11 2:22 PM (112.155.xxx.39)

창업자까지 공격받고 있네..

• 17. ......
    '15.7.11 2:25 PM (211.35.xxx.21)

우리나라 카톡을 써주는 것이 낫다구요?

헐.
    그게 우리나라꺼 인가요?
    그 안의 자본을 보시면 그 소리 안나올텐데

• 18. ..
    '15.7.11 2:27 PM (49.172.xxx.231)

자본이요? 근거를 두고 말하세요..

아님 말고 식의 멘트 말고요.

• 19. ..
    '15.7.11 2:30 PM (49.172.xxx.231)

참..열렬 팬들 나셨네요...

텔레그램같은걸 운영할려면 어마어마한 서버가 있어야 합니다...이게 돈 한두푼으로 되는일인줄 아세요?

거기도 어마어마한 투자자들이 있을거라고요. 다 상업적이지요..뭐가 상업적이 아니에요?

카톡이나 텔레그램이나 똑같다는거지요..단 텔레그램은 우리나라 정부의 제지를 받지 않는다는 차이점 뿐이고요..

무슨 텔레그램 사용하면 본인들이 망명자 된것마냥 착각하시는거같은데...그것또한 상업적 목적을 가진 메신져일 뿐이에요...

• 20. ..
    '15.7.11 2:32 PM (49.172.xxx.231)

정부를 미워할순 있지만 그렇다고 나라도 미워하지 마세요..

애국한다고 하면서 결국 나라 팔아먹으려는건 또다른 매국 아닌가요?

삼성반대해서 시위하고 그런거 다 좋아요..개선해서 나가야지요...그렇다고 삼성물건 안사고 수입물건 사는건 더 웃기다고 봐요...

정부가 싫으면 개선해 나가야지 정부가 싫으니 나라도 없어져라..이런 심보로 보인다는 말이지요..

• 21. 윗님이 웃기네요
    '15.7.11 2:41 PM (112.155.xxx.39)

삼성물건 안사고 수입물건 사면 매국하는 건가요?
    다들 자기가 사고싶은 물건 사면 되느거예요
    국민들이 그토록 반대한 FTA 굳이 체결한 나라에 무신..

• 22. 이유
    '15.7.11 2:49 PM (107.178.xxx.35) - 삭제된댓글

텔레그램이 현재 가장 안전한 메신저라니까 사용하지 별다른 이유 있나요.

http://www.ddanzi.com/ddanziNews/2993052
    텔레그램은 러시아 사람들이 만든 서비스다. 러시아에서 서비스 되는 것은 아니고 독일에서 서비스된다. 엄혹하기로 소문난 러시아의 정보기관이 스캔하지 못하는, 그래서 사생활이 보장되는 메신저 서비스를 갈망한 러시아인들의 결실이다.

이 서비스는 수익모델이 아니다. 메신저의 소스는 공개되어 있고, 심지어 메시지를 전달하는 클라우드 서버의 API도 공개되어 있다. 메시지의 암호와 메커니즘은 복호화가 대단히 어려운 기술을 사용한다. 비밀대화 기능이 있어서 서버에 흔적이 전혀 남지 않고, 시간이 지나면 주고 받은 메시지가 없어져 버리는 기능도 있다. 누구도 침해 할 수 없는 안전한 메신저 기술을 만든 뒤 공공재로 풀어 홍익인간 하겠다는 것이 텔레그램 서비스의 핵심이다. 러시아 정부가 국민의 사생활을 극단적으로 침해한 덕분에 생겨날 수밖에 없었던 서비스다.

• 23. ..
    '15.7.11 2:49 PM (49.172.xxx.231)

원글님..저도 수입물건 사지요..

하지만 안티 정부이기 때문에 부러 수입물건 사는게 웃기다는거에요...

삼성에서 나온거 좋은제품 있으면 사야지요..

나라의 모든 기업들이 다 망했으면 하나요?...

저도 현정부가 맘에 들진 않지만 그렇다고 나라가 부도나길 기다리는 사람은 아니에요..

개선해 나가야지요...맘에 안들면 나라 팔아치우면 되나요? 그게 아니잖아요..

우린 어짜피 여기 평생 살아야 하는데 어짜피 같은거라면 한국걸 사용해주는게 좋지 않냐는 말이지요..

님은 생각 못하시나본데...기업이 사라지면 직장도 사라지고 직장이 사라지면 동네상인들도 장사 안됩니다..

대기업이 대형마트 차리는것을 반대하는것과 같은 이치에요...대기업이 다 해먹으면 절대 안되지만 그렇다고 외국에 돈을 던져주면 우리나라는 그만큼 더 직장을 잃게되고 결국 외국이 대기업역활을 그대로 하게 되는격이고요..

물론 좋으면 사용해야지만...
    굳이 무조건 안티 한국 은 좀 이상하다고요..
    그냥 그러시면 외국나가서 사셔야지요...
    아무리 안티정부여도 한국을 지키고 싶어하는 사람들이 더더 많아요.

• 24. ...
    '15.7.11 2:55 PM (39.7.xxx.246)

49.172 애국자 나셨네요.
    흥분이 넘치세요.

• 25. 텔레그램
    '15.7.11 3:17 PM (116.127.xxx.116)

상업적 이익 어쩌고 하는 댓글들이 있느데 다른 걸 다 떠나서 러시아 정보기관이 정치적 목적으로
    텔레그램에게 회원 정보를 요구했을 때 텔레그램은 협조하지 않았죠. 오히려 정보기관이 자기들을
    압박하는 문서를 온라인에 공개했죠.

• 26. 가만보니..
    '15.7.11 3:52 PM (112.155.xxx.39)

한분의 댓글이 반은 차지하는듯..

• 27. 음...
    '15.7.11 4:12 PM (1.233.xxx.90)

재밌네요... 댓글이...

• 28. 나라가 어딨어?
    '15.7.11 4:40 PM (121.145.xxx.49)

토템사회는 부족일뿐.
    나라 파괴한 것들이 나라타령은.
    나라가 있어야 애국이든 매국이든 있는거지
    나라도 없는데 무슨.

• 29. 라인
    '15.7.11 10:23 PM (210.217.xxx.234)

우리나라에서는 사용률이 낮지만..
    동남아에서는 1위에요.
    아시아 지역만 디도스 공격 받았다는거 보면..
    네이버 라인에 의해 킥드아웃 되었다는 건 틀린말은 아니겠죠.