82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이를 몇 달 안했더니 구멍이 막혔나봐요.

어떻하지 조회수 : 1,178

귀걸이를 몇 달 안 하다 오랫만에 다시 할려고 어젯밤에 끼우니 오른쪽은 들어가는데 왼쪽은 막혔는지 안 들어가져요.

다시 뚫을려면 귀걸이를 사면서 뚫어달라 해야겠죠.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.11 1:51 PM (124.153.xxx.253)

뚫은지 얼마 안되었나요? 1년이상되면 안막히는데..
    얼마안되었다면 새살이 찼을수도있고요..
    저는 몇년안했는데, 평소엔 안들어가서 포기했더니,
    목욕탕에 갔다가 바로 나와서, 촉촉히 불은상태서 귀걸이침으로 후시딘발라 다시 끼워보니 되더군요..
    먼저 과산화수소로 솜으로 계속 발라 촉촉히한후, 귀걸이 뽀족한침에 후시딘 많이 묻혀 끼워보세요..저는 20년전부터이런방법으로..

• 2. 저두
    '15.7.11 6:50 PM (59.17.xxx.48)

올봄에 결혼식에 귀걸이를 하려고 막힌 귓구멍을 뚫으려고 귀금속집에 가서 귀걸이를 탁 끼어보니 들어가더라는....

막힌게 아니라 구멍이 좁아진거였어요. 전 뚫은지 30년 됐고 귀걸이 안한지도 20년은 됐을거에요.

• 3. 원글입니다.
    '15.7.12 4:05 PM (182.221.xxx.3)

..님, 뚫은지는 1년 이상 되었구요
    침에 후시딘발라 끼웠는데 오른쪽만 들어가고 왼쪽이 안 들어가지네요.
    저도 목욕 후 다시 끼워봐야 겠어요.

저두님, 집에 있는 귀걸이 중 침이 제일 가는걸 찾아서 끼워봐야 겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588878 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 프로야구 10:17:36 52
1588877 사춘기아이가 뽑네요 2 고민 10:16:29 154
1588876 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 10:16:12 63
1588875 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 4 245 10:14:22 163
1588874 반찬가게에서 반찬 사왔는데 .. 10:13:26 160
1588873 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 4 ㅇㅇ 10:11:51 212
1588872 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 6 ... 10:08:08 239
1588871 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 17 10:08:00 320
1588870 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 7 ..... 10:06:25 687
1588869 텔레파시 정말 있는걸까요? .. 10:06:21 74
1588868 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 10 나이 10:04:49 268
1588867 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 6 달달 10:02:02 185
1588866 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 4 길위에서의생.. 09:59:22 254
1588865 당근에서 돈맘대로 깍는사람 3 화남 09:58:29 256
1588864 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 143
1588863 4천억이면 적은 돈이 아니에요 7 .. 09:54:36 795
1588862 일본이 네이버 자회사를 뺏으려 하고 있어요 9 병신같은 정.. 09:54:08 591
1588861 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 1 Asdl 09:54:07 146
1588860 검찰 또 이재명 조준 압수수색 9 .. 09:53:53 325
1588859 올림픽 축구 좌절 1 나라 전체가.. 09:50:16 322
1588858 과일도시락에 바나나를 뺄까요? 3 그냥 09:50:06 441
1588857 다음 국회의장 자질은 책임감입니다. 2 오키 09:49:59 125
1588856 자자 잠깐 블라우스좀 봐주세요 47 ... 09:47:56 1,007
1588855 결혼반지 세팅 2 ,,, 09:47:36 209
1588854 미드 보면서 궁금했던 점-미국사는 분들 알려주세요. 4 시청자 09:47:25 471