82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파구입...괜찮을까요///

커피우유 조회수 : 1,903

정말 아끼며 살고 있어요

학원비며 식비며

쓸데없이 사람들 안만나고요...

그런데 집에 계속 있는데

소파에서 많이 눕는편이예요

거기다 앉으면 스프링이 나가서 삐거걱 소리도 나고 앉을때 스프링이 느껴져요

결정적인건 그걸 볼 때마다 궁상맞다는 생각이 들어 바꾸고 싶어요

바꾸면 최소 100인데

소파 살 때는 아닌거 같고

계속 있자니 ...보면서 삶의 질이 뚝 ....

주부9단님들...

사시겠어요?

안사시겠어요...

(뭐 이런걸 묻냐...사라면 살거냐...네...사라면 사고 싶구요 안사라구 하면 참아보려구요...ㅠㅠ)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 사는거에 한표요
    '15.7.11 9:34 AM (115.139.xxx.177)

이래도 저래도 살거면 살아져요^^

백화점 카드나 신용카드로 로 왕창 할부해서 사고 오랜만에 여유를 함 즐기시는것도 좋을듯해요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.11 9:41 AM (211.237.xxx.35)

1순위는 식비
    2순위는 아이들 교육비
    3순위는 아이들 한테 들어가는 용돈 등등
    이거 해도 돈이 여유가 있으면 사세요..

• 3. dd
    '15.7.11 9:44 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

어차피 지금 산다해도 괜찮은건 못살텐데..그냥 대충 저렴한걸로 사겠죠..
    취직하고 여유되면 그때 사심이...

• 4. ….
    '15.7.11 9:48 AM (58.141.xxx.28)

좀 괜찮은 걸 장기 무이자 할부로 구입하시면 어떨까요? 100만원짜리 10개월 할부….

• 5. ...
    '15.7.11 10:29 AM (121.141.xxx.230)

100이면 좋은 가죽 아니지 않나요??? 저도 사는게 좋을꺼같은데..잘보고 사세요.. 면피같은거 사면 금방 벗겨져요... 아마 최소 150은 잡아야 할꺼예요..

• 6. 아이둘
    '15.7.11 11:13 AM (39.118.xxx.179)

그냥 소파를 버리시고 싱글 라텍스 매트리스토퍼를 사시는 건 어떠세요.
    누가 오는 것도 아니고 안락함을 위해서라면.
    나중에 형편 좋아지면 소파 사시구요.
    토퍼는나중에 침대 위에 두고 쓰셔도 되니까요

• 7. 사시라고 하고싶어요
    '15.7.11 11:14 AM (112.152.xxx.52)

맘도 힘든데 집에 온식구들이 쓰는 쇼파 가격적당한걸로 사심 ᆢ기분도 좋아지고 전환되실꺼 같아요ᆢ거슬리면 계속 짜증나더라구요

• 8. ............
    '15.7.11 12:59 PM (101.98.xxx.209)

음.. 제 경험상.. 실직해서 집에 있으니 쇼파가 가장먼저 망가지더라구요. 하루종일 앉아있으니 스프링이 쫙 가라앉아서....

• 9. 네츄럴
    '15.7.13 9:54 PM (39.118.xxx.152)

흠. 통크게140만원소파 사기로했습니다. 제게 힘을 주신 분들 감사합니다