82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 천장에서 물이 새면.. 수리비는 누가..?

아래층 조회수 : 2,019
며칠 전부터 안방 화장실 세면대 위 천장에서 물방울이 떨어져요.
안방 화장실을 거의 안 써서 처음 한 방울 발견하곤 아무 생각이 없다가
이게 새는건가? 문득 생각나서 지켜보니 수초에 한 방울씩 종일 떨어지네요.
관리실에 전화하니 기계실 근무자가 일이 많아 내일 오전에나 온다 그러고..

윗집에 일단 말을 먼저 해 둘까요?
만일 공사하거나 하는 등의 수리를 필요로 하면 그 부담은 누가하는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '15.7.10 9:11 PM (220.76.xxx.171)

윗집에서 고쳐야하고 바로말하세요

• 2. 아랫층에서
    '15.7.10 9:18 PM (211.194.xxx.3)

일부러 구멍을 내서 새지 않는 한 무조건 윗층 책임이죠.일이 더 커지기 전에 알려서 해결하세요.

• 3. 관리실
    '15.7.10 9:24 PM (118.47.xxx.161)

통해서 말하게 하세요.
    관리비 받고 그런 일 자기들이 해야죠.

• 4. 더 새기전에
    '15.7.10 10:21 PM (210.205.xxx.161)

얼른 알려야죠,

가만놔두고 대충 손보면 될일을 도배및 천정수리까지하게될까 더 걱정되네요.

• 5. 억울한 윗층
    '15.7.11 12:46 AM (221.151.xxx.151)

반드시 윗층이 원인이라고 단정지을수없어요.
    아파트 7층이었고 원글과 똑같이 화장실 천장에서 물이 샜는데, 누수탐지 결과 12층이 원인제공자로 밝혀졌어요. 전문가가 와서 보지 않았으면 모두들 8층을 의심했겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588990 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 1 15:09:02 86
1588989 군인 적금이요 궁금 15:08:45 54
1588988 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ .. 15:08:40 143
1588987 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 198
1588986 혹시 아우디 블랙박스 블랙박스 15:03:37 69
1588985 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 397
1588984 옷 수선비.. 2 ** 14:58:22 232
1588983 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 94
1588982 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 2 .... 14:55:10 340
1588981 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 6 내참 14:53:36 251
1588980 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 3 비 싫어 14:49:53 330
1588979 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 10 짜증나 14:48:32 1,073
1588978 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 15 ... 14:45:35 1,068
1588977 정신과약 복용하시는 분들 8 ... 14:44:31 479
1588976 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 1 ,,, 14:43:35 321
1588975 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 15 흠 14:42:57 721
1588974 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 7 ㅎㅎ 14:40:41 288
1588973 85세 시아버지 20 시골 14:37:54 1,466
1588972 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 8 ... 14:29:44 671
1588971 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 278
1588970 경주여행 문의~~드려요 1 dd 14:26:57 235
1588969 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 5 워킹맘 14:21:51 454
1588968 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 2 ... 14:21:45 284
1588967 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 24 ㅇㅇ 14:21:26 985
1588966 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 2 .. 14:19:10 358