82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 통돌이 삼성 워블 세탁기 중에 어떤게 좋을까요??

해바라기 조회수 : 25,388

세탁기 결혼할때 사서 12년 정도 된 통돌이를 쓰고 있는데요... 아무래도 오래되서 세탁조도 더러울것 같고

아이가 아토피가 있어서...이번에 바꿀려고 하는데요

가는 곳마다 엘지 삼성 세탁기 추천하는게 달라서요... 고민되네요

엘지는 먼지 거름이 않되서 않좋다하고...또 어디는 삼성보다 엘지 통돌이가 세탁이 더 잘되고 먼지 거름망 있는거

사면  괜찮다고 하고

아토피가 있다고 하니 일반세탁기보다 드럼이 좋다고 하고

한번사면 10년을 써야 하기에 고민되요

드럼이 알러지케어나 이불살균 털기 기능도 많긴 하던데 가격이 비싸서요

예전에는 드럼이 물이 적은 나라에서 쓰던 세탁기라 헹굼이 덜되서 별로라고 들었던 기억이 있는데

드럼 헹굼이나 세탁 깨끗이 잘되나요??

통돌이와 삼성 워블 세탁기중 어떤게 좋을까요??

제 고민좀 해결해 주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전진
    '15.7.10 6:19 PM (220.76.xxx.171)

여기세탁기 검색해보세요 골고루나와잇어요

• 2. 그런데
    '15.7.10 6:54 PM (114.205.xxx.114)

요즘은 통돌이가 다시 대세인가요?
    제가 평소에 TV를 잘 안 보다가 며칠 전에 우연히 보는데
    통돌이 세탁기 광고를 하더라고요.
    엘지였나 삼성이었나는 잘 기억이 안 나고요.
    예전에는 주로 드럼 세탁기 광고를 많이 했었던 것 같은데
    통돌이 광고가 주요 시간에 나오길래 다시 대센가 싶어서요.
    저도 세탁기 바꿀 때가 되어 한창 갈등 중이거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.10 7:31 PM (118.36.xxx.118) - 삭제된댓글

통돌이 10년넘게 쓰다가 이번에 처음으로 삼성드럼
    샀는데요 삶는기능도 있고 빨래도 확실히 깨끗한거
    같기는 한데 먼지가 통돌이보다 많은것 같아요
    남편이 먼지에 민감해서 고민이네요
    남편이 다음엔 꼭 통돌이 사라고..

• 4. 행복의 여왕
    '15.7.10 7:37 PM (119.204.xxx.184)

이번에 삼성 빨래판 달린거 16킬로 샀어요. 그전 세탁기는 10킬로라 이불 빨기가 버거웠고든요. 세탁력은 별 차이 없네요. 그전 세탁기 18년전꺼에요. 먼지는 일반 세탁물은 없는데 이불은 먼지가 많이 묻어나요. 드럼은 먼지가 없다던데 담엔 드럼으로 바꿔보고 싶네요. 아토피 있는 아이옷 세탁하실거면 저는 소형 세탁기 추가 구매를 권해드리고 싶어요. 제가 애 낳고 아가사랑 샀는데 수건 속옷 애기옷을 천연세제로 세탁했어요. 소프넛이라는 열매를 수건이랑 같이 삶아서 바로 세탁기에 부어 속옷이나 아이옷 넣고 돌리면 따로 추가헹굼 안해도 되고 세탁시간도 짧아 좋더라구요. 이번에 이사오면서 공간이 작아 친정에 드렸는데 담에 이사가면 다시 살려구요.
    공간이랑 자금이 넉넉하시면 건조기도 사서 이불의 경우 자주 말려주면 좋을 것 같습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.10 8:03 PM (121.154.xxx.40)

저는 아주 오래된 엘지 통들이인데 지금도 좋아요
    원래 가전제품은 무조건 엘지
    이것도 병이죠