82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리양과 음식섭취양과의 관계

안녕하세요 조회수 : 2,350
전 43살입니다 (73년생).
한 2년전부터 생리양이 확실히 줄었어요. 하루에 나오는 양도 그렇지만 날수도 짧아졌습니다. 이게 난소가 노화되고 있다는 신호라고 하더군요.
그런데, 생리전에 음식 섭취량이 좀 증가하면 양이 늘더라구요.
이게 한두번이 아니라 몇 번은 경험한 것 같아요.
심지어는 처음에 양이 너무 적다가도 시작한 후에라도 좀 많이/잘 먹으면 생리기간도 길어지고 생리양도 좀 더 많아집니다.
혹시 저만 그런 건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.10 5:54 PM (220.72.xxx.167)

당연하죠. 저도 그래요.
    근데 그정도로 차이를 쉽게 느낄 정도면 평상시에 늘 다이어트 중이신가요?
    영양상태가 썩 좋지 않으시면 생리량이 크게 영향받아요.

• 2. 그랴서
    '15.7.10 6:29 PM (222.104.xxx.122)

다이욧 심하게 하면 생리가 끊기고 하죠. 탈모도오고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586245 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꾸자니 걸리는게 있어요 1 Dd 06:45:19 245
1586244 총리에 박영선 비서실장에 양정철? 6 ... 06:36:36 869
1586243 노소영 6 ... 06:25:03 980
1586242 90년대 향수 좀 찾아주세요 9 .. 06:09:22 586
1586241 상가권리금 3 권리금 06:02:39 379
1586240 예금 가입했는데 사라진 1억…범인은 농협 직원 ㅇㅇ 05:51:51 1,615
1586239 1달러 1394.5원 2 ... 04:23:56 1,373
1586238 갱년기로 병원가면 4 50대 03:32:11 1,341
1586237 윤씨 친구 중국대사의 갑질논란 2 lllll 03:22:47 1,606
1586236 10기 옥순 이 결혼 반대일쎄 03:10:48 2,322
1586235 에스티로더는 어떤가요? 11 ... 01:46:29 2,359
1586234 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 2 ㅇㅇ 01:39:28 2,013
1586233 이건 타고난 거죠? 1 ㅇㅇ 01:21:54 1,205
1586232 후방추돌사고로 mri촬영 3 후방추돌사고.. 01:17:53 1,015
1586231 영혼없는 사과조차도 없었군요. 8 국민이 불쌍.. 01:01:04 2,300
1586230 야밤에 무서운 이야기 두 개 8 ㅡㅡㅡ 00:53:34 2,596
1586229 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 16 .. 00:32:28 2,678
1586228 50대 귀 안뚫으신분? 22 .... 00:29:42 2,063
1586227 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 5 해외 00:19:07 1,473
1586226 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 9 인rbd 00:19:01 1,800
1586225 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 18 ... 00:08:29 2,949
1586224 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 14 ..... 00:04:18 4,726
1586223 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 27 00:02:28 3,731