82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 여아 공부방친구가 예전에 사이가 않좋았던 친구면 않가는게 좋을까요??

해바라기 조회수 : 525

초4 여아인데요

여태까지 제가 직접 가르쳤는데...진도도 않나가지고 제가 너무 힘드네요... 애가 따라오지 않아요

성격은 제말은 않들어도 학교에서나 주변사람들이 얌전하고 차분하고 잘 보는 편이에요

이번에 공부방을 보내려고 하는데 인원은 같은학년 남자2여자2 총 4명 보고  매일 한시간씩 전과목 다 봐주고

방학때는 수학위주로 해서 18만원 인데요

문제는 그 인원중 여자애 한명이 초3학년때 저희 아이랑 사이가 않좋았던 아이라서요

원래는 굉장히 친해서 저희 집에도 놀러오고 했었는데... 갑자기 어느날 부터 저희애를 괴롭히는거 같더라구요

제가 자세한 내막은 모르겠고 실내화 주머니로 때리고 뚝치고 지나가고 그랬던거 같아요

지금은 반이 틀려져서 잘 못만나서 예전에 그런 느낌은 없는것 같은데...같은 공부방 보내도 됣지  모르겠어요

엄마들 사이에서는 잘가르치는 공부방이라고 소문이 난것 같긴 한데...보내야 할까요?? 말아야 할까요??

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586758 개들은 혼자 있으면 계속 짖는게 정상인가요? .. 22:41:00 33
    1586757 다른분 가족분들도 형제들 이렇게 화기애애 하게 사시지요? 유툽 .. .... 22:39:20 83
    1586756 남편이 모르는 비자금이 있는대요 ㅇㅇ 22:38:07 153
    1586755 총리를 누구시켜라,비서실장 누구시켜라 왜 나대는거에요? 4 ㅁㄴ 22:37:59 146
    1586754 48세.. 사는게 넘 힘드네요 2 22:37:55 410
    1586753 숙빅업소의 지저분한 침구로 지루성두피염 생길까요? 그게 22:36:06 116
    1586752 폰에 드라마 다운받는법 블루커피 22:33:55 47
    1586751 생리를 하혈하듯.. 1 ㅇㅇ 22:33:05 223
    1586750 초5 아이 학원에서 안맞는 아이... 4 ㅇㅇ 22:30:01 224
    1586749 단독] ‘메타버스 서울’ 혈세 60억원 날렸다 8 아오 22:29:23 358
    1586748 교통사고 합의는 몇년안에 해야됩니까 00 22:28:27 83
    1586747 스트레스를 많이 받으면 중병에 걸릴 확률이 높나요? 6 피곤 22:20:31 785
    1586746 도벽있는 친구 1 옛친구 22:19:20 570
    1586745 우크라 재건 팔 걷었다…최상목"약 3조 1천억 지원패키.. 21 3조 1,6.. 22:18:08 621
    1586744 롤방충망 쓰시는 분들 벌레 안 들어오나요? 솔솔 22:18:05 69
    1586743 두바이 영상 올라오는거 무섭네요 6 ... 22:17:33 1,511
    1586742 권력자에게 책임을 묻고 특종 22:13:03 130
    1586741 아이가 음식을 독차지하는 경우 19 시조카 22:11:54 909
    1586740 파킨슨 걸려도 일상생활하는 사람 특징을 찾았어요 유진 22:10:34 655
    1586739 아들 얼굴 눈주변에 점 있으신분들 2 궁금 22:02:41 602
    1586738 지금 운동하고 집에 왔더니 1 21:59:11 1,113
    1586737 로청 물걸레 매일 돌리시나요? 4 그냥이 21:54:41 868
    1586736 너무 심한 성형수술 하신분을 봤어요ㅜ 7 쵸코 21:54:06 1,830
    1586735 tvn드라마 채널에서 선재업고 튀어 1~4화 시작했어요 7 .. 21:53:48 849
    1586734 어여는 어느 지방 사투리에요? 10 …… 21:51:24 978