82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DKNY 싱글 노처자들 컴온

싱글이 조회수 : 1,492

반말글

어제 같은 신발 하나 더  살까 말까 하는 답정너글을 올리고

어제 질렀다

오늘 전화가 왔다

그 신발 품절이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 다른 재질의 같은 디자인으로 신발 보내주겠다고

헤헷 가끔은 사까마까신이 왔을때 사는 것도 좋은 것 같다 ㅎㅎ

오늘 연타로 글을 또 쓰는 이유는 어제 77377님이

'이쁜 싱글이'라고 부르면서 운동에 관해 질문을 했기 때문이다

굳이 '이쁜 싱글이'로 불러서 그러는건 아닌데

리플에 '이쁜 싱글이'라 쓴게 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무릎이 안 좋다고 했는데

내가 무릎이 안좋아서 운동을 본격적으로 시작한 경우라

물론 그때 내 몸은 총체적 난국이었는데 무릎이 젤 심했다

좋다는 정형외과 한의원 다 다녔다

결국은 운동으로 고쳤다

정형외과가서 엑스레이찍어도 특별히 이상없을 경우

그런데 무릎은 자꾸 쑤시고 아프면

(엠알아이를 찍어야 하는 극소수의 경우 제외하고는)

이건 무릎뿐만이 아니고 엑스레이상 이상없는데 관절등이 아프다

이건 인대나 연골쪽 문제일 가능성이 높다

그러면 이건 근육으로 잡아줘야 한다

약해진 인대나 관절을 주변 근육을 키워줘서 몸이 버틸 수 있게 잡아줘야 하거든

그러려면 웨이트를 해야 한다

그리고 웨이트는 필수적인 운동이다

77373님은 무릎이 안좋고 많이 걷고 당뇨 고혈압도 있다고 하는데

무릎 안좋은 사람은 무리한 유산소는 자제해야 한다

이건 몸을 근육으로 잡아준 다음 유산소를 해야 하고

지금처럼 걸으면 무릎 아픈 경우엔 유산소는 당분간 금지

지금은 웨이트에 집중해야 한다

몇년전 살 잘 빠졌다고 하는데 시간갈수록 살빼기는 더 힘들다

장기전으로 무조건 생각해야 한다

내가 누누히 얘기하지만 몇십년 방치했는데 왜 조바심을 갖는지!!!

무릎 안좋은 사람에게 안좋은 운동은 런지자세

금물이다 자세를 제대로 알고 하면 모르지만

배울 환경이 안되는데 이 운동좋다더라 하고 영상보고

독학하다가 관절 다 나간다 절대 금물

항상 얘기하지만 웨이트 운동은 스쿼트,데드리프트,턱걸이

이 세가지 필수다

턱걸이는 무거울수록 힘들다 처음에 힘들면 매달리기부터 해야 한다

이것도 어려움

스쿼트도 독학하는거 권하지 않는데 무릎나가기 쉽다

추가로 플랭크,버피(이것도 무릎약하니 이후에 하길),케틀벨

이 종류로 추가해서 해주면 좋은데

문제는 독학이라는 것

모든 운동은 자세가 제대로 되어야 거기에 호흡과

힘주는 부분과 관절쓰는 법을 제대로 알아야 효과가 있다

그걸 제대로 못하면 효과를 본다고는 말 못하겠다

이건 독학으로 하면 한계가 있다

하지만 이런 운동은 해야 한다는 걸 알고 많이 보고 많이 연구하고 많이 듣고

하다보면 된다 하지만 자세 절대 조심

난 지금 무릎은 가끔 자세가 안좋거나 너무 무리한 날에만 아프다

그전엔 아파서 수시로 병원을 가고 아파서 뛰지도 못했는데

지금은 뛰고 걷고 잘한다

평상시 걷는 자세도 잘 봐야 한다 나도 평상시 자세가 잘못 되서 아픈 거였다

웨이트하고 운동하다보면 걱정하는 살도 탄력있게 빠지고 당뇨 고혈압도

자연히 낫는다 만병통치다 화이팅 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.10 5:10 PM (210.179.xxx.68) - 삭제된댓글

싱글이 반갑다.
    어제 10키로라 했는데 15킬로 걷고있다. 시작한지는 1주일 가량 되었다. 나름 할만하다. 그러나 살은 안빠지고있다. 먹는건 소식하고 있는데 왜이러나? 170에 60이면 쭉쭉 빠져야 하는거 아닌가? 어제는 싱글이 말을 듣고 인터벌을 해봤는데 나름 할만 하더라. 한달이면 좀 빠지려나. 믿고 꾸준히 해보겠다.

• 2. 싱글이
    '15.7.10 5:13 PM (125.146.xxx.167)

민//
    조바심안된다니까!!!!!!!!!!!
    그렇게 운동해서 빠지는건 20대에나 가능
    30대엔 신진대사가 떨어지기 때문에 20대의 수배로 노력해야 한다
    저울보기는 당분간 금지
    하다보면 자연스레 빠져있을 거다
    15키로를 두시간동안 그냥 걷는 것보다 10키로 짧고 굵게 한시간에 인터벌 빡세게 하는게 좋다
    운동시간은 한시간정도로 줄이되
    지금보다 더 힘들게 강도를 조금만 무리안되게 올려서 인터벌해라
    인터벌 초기니까 조금씩 강도를 높이면 된다

• 3. rei
    '15.7.10 5:38 PM (210.103.xxx.29)

반갑다...신발꼭 사라고 하고 싶었는데...
    나도 운동이나 해야게따..요새 우울하다 아침마다 욕(?)먹는다..
    오널도 아침에 상사한테 깨지고 일안하고 놀고 있다...땡퇴근해야게따..

• 4. 싱글이
    '15.7.10 5:43 PM (125.146.xxx.167)

rei//
    신발은 지금 날라오는 중이다 ㅎㅎ
    상사가 잡는구나(?) ㅠㅠ 힘들겠다
    벌어먹고 살려면 다 어느 정도의 스트레스는 필수인 것 같다 ㅠㅠ
    땡퇴근해서 시원한거 먹어라
    난 오늘 팥빙수얘기했더니 시원한거 먹고 싶더라
    시원한 수박도 좋고 ㅎㅎ

• 5. 싱글이
    '15.7.10 6:00 PM (125.146.xxx.167)

77373//
    남자는 힘이다
    란 책 많이들 추천하던데 웨이트의 기본서같은 느낌
    수피 블로그,낸시의 홈짐 블로그도 추천
    거기에서 타고 타고 넘어가서 다른 블로그나 사이트들 보면 된다

• 6. 어여쁜 싱글이
    '15.7.10 6:15 PM (211.32.xxx.198)

나도 무릎이 안좋아 쓰는 방법은,
    케틀벨, 그거 손잡이에 발을 넣고 들어올리는거. 의자에 앉아서.
    그거 하고 나면 무릎이 그 담날은 덜 아픈 느낌이다.ㅎ

• 7. 싱글이
    '15.7.10 6:19 PM (125.146.xxx.167)

어여쁜 싱글이//
    그건 종아리 근육을 길러주는 운동이라 근육이 잡아주니까
    무릎이 부하를 덜 받게 되는 ㅎㅎ
    허벅지 근육도 길러주면 훨씬 더 좋을거다
    허벅지 근육이 큰 근육이라.
    잘하고 있다
    무릎 잘 관리하자 ㅎㅎ

• 8. 싱글이
    '15.7.10 6:30 PM (125.146.xxx.167)

싱글2//
    실내자전거 저번에 비추한다고 리플달았었다
    비추다
    하지마
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜냐면 우선 실내 자전거라도 피팅을 받아야 한다
    안장과 페달 다리길이등 고려해서 위치조정해야 하는데
    이게 글로 쓴다고 되는게 아니다
    피팅을 받는다고 해도 비추다
    왜냐 앉아서 하는 운동이거든
    최소 30분 한시간도 타는게 실내자전거인데
    앉아서만 하는 운동을 그렇게 길게?
    완전 비추

명박이가 그랬듯 다 내가 해봐서 하는 얘기인데
    실내 자전거는 전신운동이 되지 않는다
    게다가 무릎도 안좋은데 실내 자전거를? 오마이갓
    자세를 아무리 바르게 하라고 해도
    안좋으니 당장 그만두길

무릎안좋은 사람은 내가 위에 말한 운동들 하고
    실내자전거는 고이 접어 나빌레라
    운동에 관해선 내 말투가 넘 강경하게 들릴 수 있는데
    그렇게 해도 안듣는 사람들도 많고
    아뭏튼 실내 자전거는 제발 그만 타 ㅠㅠ 해지마 ㅠㅠ

• 9. 싱글이
    '15.7.10 7:50 PM (125.146.xxx.167)

싱글2//
    전에도 얘기했지만 걷기는 운동이라 생각하면 안된다
    그건 그냥 숨쉬는 것처럼 해야 하는 거고
    두세시간씩 하면 안됨
    근력하고 유산소 30분정도 해주던가
    근력쉬는 날에 한시간정도 걸어주던가 하는 거지
    두세시간씩 걸으면 관절 나중에 나간다 닳아서

모르면 피티지
    못빋겠으면 그만큼 깐깐히 골라서 배움 된다
    잘 못 가르치는 샘들도 있지만
    정말 잘 가르치는 샘들도 분명 많다
    배워두면 몇십년간 두고두고 유용하게 써먹으니 초기비용은 조금
    투자하면 좋지
    깐깐히 잘 골라서 배우는거 그 방법밖에 없다
    근력운동이 답이니까

• 10. 삼삼삼
    '15.7.10 8:06 PM (118.37.xxx.94)

어제보고 오늘도 보니 더 반갑다 ㅋㅋㅋ
    웨이트 답글 고맙다!
    무릎이 안좋았었구나
    나도 허리 안좋은거 운동으로 고친 사람이라 왠지 동지애가 느껴진다 ㅋㅋ

운동하면서 무릎을 바닥에 대고 하는 자세들 하다보면 아픈데 난 이게 허벅지랑 기립근 코어가 아직 부족해서 같다.
    이런 경우에는 웨이트 살살 시작해도 될까 모르겠다.
    코어 힘을 더 기르고 해야하는지 고민이다.
    일단 턱걸이부터 시작해도 될까?싶기도 하고..
    플라잉요가 일년반쯤해서 팔힘은 좀 있는편이다.

일단 오늘은 플라잉시간 다 되서 운동가야겠다. (요즘 서커스 플라잉이라고 새 동작 배워서 혼자 신났다 ㅋㅋ) 싱글이 불금과 주말 잘 보내길 바란다:)

• 11. 싱글이
    '15.7.10 8:22 PM (211.36.xxx.217)

삼삼삼 ㅡ
    이틀 연짱 글을 썼다 ㅋㅋㅋㅋ
    허리안좋구나
    나 허리도 안좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    운동으로 극복중이다
    오래 앉아있다보니 어쩔 수 없더라 ㅠㅠ

코어 무조건 웨이트지
    ㅎㅎ
    넘 강경한 대답같아도 그게 정답
    우선 플랭크자세부터 조금씩 해봐라
    전신에 코어에 최고다
    턱걸이도 좋지 매달리기랑 턱걸이같이하면 허리아픈데 최고다
    조금씩 하면 코어 어느새 강해져있을걸 ㅎㅎ
    힘기르고 하는게 아니고 하면서 힘기르는 거니까
    조금씩 해보면 된다 화이팅 ㅎㅎ

• 12. 기체
    '15.7.10 9:36 PM (211.246.xxx.247)

그때 운동글에 스펙이 어찌되냐 물었던 싱글이다. 키키가 169라니 160 호빗인 나로서는 쩔게 부럽더라
    요가로 시작해서 스피닝, 플라잉요가, 요즘은 수영 까지 아침저녁으로 운동에 빠져산다
    나같은 경우엔 모태근육녀라 요가만 하고도 어깨, 등 근육이랑 복근은 데피니션이 뚜렷하다
    자랑이다 ㅋㅋㅋ
    근데 타고난 근육이 종아리까지 뙇! 뭘해도 줄지가 않으니 이거이거 스트레스다
    체지방률 14프로까지 가도 종아리 사이즈 변화가 없으니 쓸데없이 식이 조으고 운동 도 늘리고 하던것도
    이제는 포기하고 그냥 타고난 대로 살아야겠다 싶다
    집-일-집-일로 살고있는데
    운동 넘 좋다, 운동 없었으면 진짜 심심해서
    독신주의 포기하고 아무나 잡고 시집갔다가 땅치고 후회했을 듯 ㅋㅋ

얼마전 소개팅이 별로 재미가 없었다더니 심심한 위로를 보낸다.
    나는 얼마간은 연애 생각만 해도 귀찮다싶더니
    요즘은 있어도 붙어다니기 귀찮은 이 더운 여름에 또 슬슬 연애가 좀 하고프다.
    넘 오래 굶었나싶다.

주말 잘 보내자, 로 급 어색한 마무리 ㅋㅋ

• 13. 해외잉어
    '15.7.10 9:55 PM (1.127.xxx.132)

싱글이 오랜만이다 ㅋ 난 아기를 들었다 놨다 매일 그걸로 운동삼는 다.
    운동은 ㅆㅅ 가 쵝오다 ㅋ 염장 지르고 가서 술먹는 남의편 체크해야겠다

• 14.
    '15.7.10 11:39 PM (117.111.xxx.228)

돈없는 30대 공부녀다 ㅠ
    체력기른다고 맨날 걷기만했는데;;
    동영상보고 따라하려니 무릎이 넘 아파서
    낸시의 초보운동이니 여러 근력운동 못하겠다 생각되더라
    그냥 이소라 다엿비됴 약한근력이라는데 이것만 하는거 어떨까?글고 여기에 플랭크 정도 추기하면 안되나?

• 15. 싱글이
    '15.7.11 1:33 PM (125.146.xxx.8)

기체//
    와 복근이라니
    난 복부 내장지방이 많다 ㅠㅠ
    인바디재면 유독 그 부분만 ㅠㅠ 흑흑
    나도 운동 넘 좋다 ㅎㅎㅎ
    생활의 큰 활력소이자 그냥 이젠 내 한부분 ㅎㅎ
    종아리 알은 맥주병으로 밀어주면 없어지더라
    내 친구가 그걸로 진짜 알을 없앴다 ㅎㅎ
    연애는 너무 쉬지 말자 ㅎㅎㅎ
    싱글인데 연애 가능한 쭉쭉 이어나가는 걸로 ㅎㅎㅎ
    주말 잘 보내고 있길 ㅎㅎ

//해외잉어//
    아기 잘 크고 있는구나 이야 시간빠르다 ㅎㅎ
    어제 염장지르고 잘 체크했는지 ㅎㅎ
    리플보고 웃었다 ㅎㅎㅎ

오//
    동영상보고 무턱대고 따라하면 관절 나간다
    이소라 비디오보고 우선 하고
    무릎을 많이 쓰는 동작같은 경우는 패스
    플랭크는 매일 해주면 좋다
    이것도 자세가 중요
    유틉에서 영상 찾아보고 하면
    크게 어렵지 않게 따라할 수 있다
    이건 전신운동이고 몸에 무리가는게 별로 없어서
    힘은 죽도록 들지만 무릎아픈데 하기에도 괜찮아서 강추