82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐 먹을까요? 맛있는거 먹고 싶어요 ㅠㅠ

다이어트식 조회수 : 3,220

칼로리 체크하면서 먹긴 하는데

며칠 좀 든든하게 먹었어요(칼로리 초과는 안했고 거의 맞춘)

그랬더니 체중이 참 빠질듯 말듯 오르락내리락하고 있거든요

오늘하루 빡세게 적게 먹으면 내일은 툭 떨어질거 같은데

맛있는게 너무 먹고 싶어요 ㅠㅠ

닭가슴살 삶아 찢어서 오이 많~~이 넣고 냉채해서 먹을까요

실곤약에 콩나물이랑 상추 잔~~뜩 넣고 비벼먹을까요

해파리 삶아서 오이 많~~이 넣고 냉채해서 먹을까요

셋 다 확 끌리진 않는데 그나마 집에 있는 저열량 재료들이라..

뭘 먹으면 될까요~~

일주일째인데 고비인건지 정말 짜장면, 짬뽕, 볶음밥 이런게 먹고 싶어 죽겠네요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호밀밭
    '15.7.10 3:59 PM (112.159.xxx.215)

탄수화물 컴온컴온 인가봐요...ㅠㅠ
    나열하신 것 중에선 해파리냉채요.

• 2.
    '15.7.10 3:59 PM (103.252.xxx.65)

냉채소스 비법 좀 풀어주세요~
    저도 냉채 해먹고 싶어요 ^^

저희집은 볼로네제 파스타 해먹을 예정입니다.
    물론 와인도 땁니다~

• 3. ..
    '15.7.10 4:01 PM (123.109.xxx.56)

전 만두국 먹고 싶어서 야채,다시마,국물멸치 넣고 육수 뽑고 있어요.
    시워한 열무김치랑 먹고 저녁 땡 하려구요,

• 4. 소고기
    '15.7.10 4:02 PM (203.249.xxx.10)

구워 드세요. 기름끼 적은 부위로요. 야채많이^^

• 5. 감사해요 ㅠㅠ
    '15.7.10 4:08 PM (101.250.xxx.46)

앙대요..삼겹살이랑 소고기는 구우면 가차없이 김치+밥 세트로 흡입하고 말거예요 ㅠㅠ

전 해파리 미지근한 물에 바락바락 대여섯번 씻어주구요
    시판 냉채소스에다가 마늘다진거, 설탕이나 올리고당, 식초 요렇게 넣어주고 무쳐요
    오이 돌려깎기해서 채썰고 양파 채썰어서 물에 한번 헹궈서 물빼놓고
    당근 채썰고 양배추 채썰고 소스 넣고 비벼비벼~ㅎㅎ

닭냉채는 닭가슴살 삶아서 졸졸 찢어서 위와 같아요^^

아.. 저 파스타 귀신인데 ㅠㅠ 전에 사다놓은 알리오올리오 소스도 남아있는데 ㅠㅠ
    만두국도 먹고 싶고 삽겹살도 먹고 싶고 소고기구이도 먹고 싶고~~~

그래도 제일 먹고 싶은건 짜장면과 짬뽕, 볶음밥이예요 ㅋㅋㅋ
    짬뽕 국물에 살짝 담갔다 꺼낸 볶음밥 한숟가락!
    짜장면 소스에 푹 찍은 볶음밥 한숟가락!

으아 ㅠㅠ 얼마나 행복할까요..

• 6. 한마디
    '15.7.10 4:09 PM (118.220.xxx.166)

전 부대찌개 끓이려는데...

• 7. ^^
    '15.7.10 4:14 PM (223.62.xxx.8)

먼저 이따만한 냉면기를 준비하셈용~~

바닥에 밥 쬐끔 깔고(깔아깔아~)
    기름쫙뺀 캔참치 적당량 올리구용(올려올려~)
    가위로 자른 상추 왔다메 무식할정도로 쌓구욤(쌓아쌓아~)
    냉장고속 오늘내일 하는 당근이며 오이,각종 야채들 있음
    것들도 퐁당퐁당 넣구요(마구마구~)
    맨위에 고추장+참기름+깨넣어서(비벼비벼~)

이렇게 드시면 완전푸짐한게 포만감짱,
    칼로리는 생각보다 그닥~
    예전에 T.V에서 본건데 저도 가끔씩 이렇게해서 맛있게 잘 먹는답니다~~^^

• 8. ..
    '15.7.10 4:20 PM (118.33.xxx.199)

토마토 두부 샐러드?
    지금 제가 먹고 싶은 거라는..ㅋ

• 9. 무명
    '15.7.10 4:40 PM (223.62.xxx.65)

오늘 먹고싶은거 가득 생각하셨다가 내일 드세요.
    "오늘 먹고싶은것은 내일로 미루라"
    오늘 저녁은 수박 조금 먹고 마시구요

• 10. 감사해요 ㅠㅠ
    '15.7.10 4:45 PM (101.250.xxx.46)

네.. 최대한 미뤄볼게요..ㅠㅠ

배는 안고파요.. 그냥 뭔가 막 달고 짜고 맵고 그런게 먹고 싶은가봐요.
    꾹 참았다가 내일 아침에 기분좋게 먹어야겠어요.

2키로 빠지면 보상음식으로 위에 알려주신 것들 맛있게 먹을게용^^ 다들 감사해요~

• 11.
    '15.7.10 5:04 PM (112.149.xxx.88)

먹고 싶은 건 한번씩 드세요..
    일주일이면 꽤 하셨는데요
    너무 무리하지 않는 선에서 상한번 주셔야죠

• 12. 원글
    '15.7.10 5:17 PM (101.250.xxx.46)

일주일내내 오늘처럼 한건 아니구요
    이것저것 먹었어요 ㅠㅠ
    어제는 백주부 간장꽁치조림도 먹고
    그저께는 삼겹살 수육도 먹고
    밥은 물론 4분의1공기랑 채소들이랑 먹긴 했지만
    이런 식으로 먹고픈거 조금씩 먹었어요
    오늘은 배가 부르도록 실컷 먹고 싶어져서요 ㅠㅠ
    참아야죠 ㅠㅠ