82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펀드하시는 분 계세요

펀드 조회수 : 1,576
ElS ...이게 펀드라는 거예요?
원금 보장이 안되는거라는데
요즘 금리도 넘 낮고하니 정기예금에 두기도 그렇고하여
펀드는 어떤지 궁금하네요
손익이 어땠는지요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.10 11:10 AM (211.114.xxx.137)

els말씀하시는건데. 이것도 마찬가지로 원금손실 가능 상품입니다.
    저는 한번 했다가 수익을 내긴 했는데 이것도 상품에 따라 폭이 크더라구요. 위험한것도 있고 괜찮은것도 있고. 펀드보다 위험성이 더 크긴 했던것 같아요.

그리고 펀드는 6갠가 가지고 있는데요. 그것도 수익 난것도 있고 손해 난것도 있고. 이제 막 들어간것도 있고. 뭐 이것도 상품마다 달라서 뭐라고 하기가...

• 2. ...
    '15.7.10 11:37 AM (121.160.xxx.61)

요새 세계적으로 주식시장이 수상한 시절이라 ELS도 위험하다고 기사 떴습니다. 그리스 사태가 어찌 되는지 며칠 더 기다렸다가 들어가시는게 어떨까 싶습니다.
    그리고 펀드 포함 모든 금융상품은 꼭 본인이 직접 공부하셔야 합니다, 조금이라도요.

• 3. ...
    '15.7.10 11:58 AM (123.142.xxx.252)

펀드든 주식이든 원금보장되는건 없을거예요.
    보장되면 당연히 수익이 적고요.

• 4. 82에서
    '15.7.10 11:59 AM (221.163.xxx.188)

검색해보세요
    전에 얘기 나와서 댓글들 많았거든요
    펀드 아니고 파생상품이라 위험 부담 있죠
    저는 늘 하던 사람이라 오늘도 고라 넣고 왔지만.
    지금 위험 부담 많은 구간인 건 확실합니다
    처음 해보시려면 한 두 달이라도 그리스쪽 사태 보고
    세계 금융 시장 안정 되면 하세요
    상품 모르는 분이 들어가실 시기는 아닙니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587794 방시혁 행태가 왠지 좀 갈수록 별로네요. 49 00:34:28 11,576
1587793 기대하지 않았는데 감동했던 여행지 8 하루 00:27:41 4,279
1587792 축구 이겼어요 !!!! 한일전 15 한일전 00:02:29 4,748
1587791 자녀 폰 관리 앱 추천해주세요 15 yang 00:00:35 961