82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 이관(귓속) 언제쯤 다 발달하나요??

수영 조회수 : 437

애들은 이관이 덜 발달해서 중이염도 잘 걸리고

귀에 물도 잘 들어가나본데..

어른같은 경우는 머리를 물에 다 담궈도 귀에 물이 잘 들어가지도 않을뿐더러

금방 또 귀가 뚫리잖아요?(물론 징하게 물이 안빠질때도 있긴하지만..)

저희 첫째가 중이염을 심하게 앓은적이 있어서

귀에 물이 절때 안들어가게 머리 감을때도 조심하는데(6살)

언제까지 그래야 할까요?

요즘 날이 더워지면서 물놀이 가는 일이 종종 있는데

수영을 너무 좋아해서 더 자주 데리고 다니고 싶은데

보통 6~7살애들 수영학원도 다니던데.. 귀마개 같은거 하고 배우는걸까요??

몇살까지 조심시켜야 할까요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586787 나솔사계 14 ㅎㅎ 10:39:28 2,203
    1586786 이미트에브리데이에 근무하시는분 1 .. 10:36:29 534
    1586785 성경에서 술술 읽히는 부분 있으세요? 5 시편 10:36:07 612
    1586784 저번주 지구마블 세계여행 (6회) 엔딩에 나온곡 좀 찾아주세요!.. 2 Olivia.. 10:34:31 679
    1586783 예전 드라마 재밌네요. 8 .. 10:33:36 1,237
    1586782 강쥐도 일부러 그럴까요? 16 울집강쥐 10:31:23 1,684
    1586781 참배도 떳떳하게 못하는 대통령이라니 19 lqazx 10:29:14 2,768
    1586780 부모님 소파 추천 7 고민 10:29:12 896
    1586779 기사들을 보니 주식투자를 부추기는 느낌이예요 3 ㅇㅇ 10:26:59 867
    1586778 고려은단 기독교회사였네요 이왕재교수가 8 ㅡㅡ 10:26:20 1,603
    1586777 녹아온 냉동블루베리 3 배송 10:24:42 753
    1586776 2도어오브제 냉장고 배송 받았는데 정말 좋네요 9 기쁨 10:20:58 1,107
    1586775 주말부부인데 결기가 주중에 있어요. 48 pp 10:19:08 3,505
    1586774 尹 긍정평가 23%, 취임 후 최저[갤럽] 26 10:18:14 2,091
    1586773 후추그라인더 뚜껑 열고 쓰는 것 불편하네요. 6 후추그라인더.. 10:17:44 746
    1586772 나솔사계 15현숙 왜이리 이뻐졌나요? 21 ㅇㅇ 10:15:15 3,096
    1586771 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. 2 ... 10:12:53 812
    1586770 요즘 뉴스에 20~30대 여자들분들 피해상황보면.. 26 정말 10:11:13 2,981
    1586769 매직 파마가 영어로 뭔가요 8 ㅇㅇ 10:10:36 1,226
    1586768 오늘 본 소름돋는 댓글 15 ㅇㅇ 10:09:02 4,715
    1586767 사춘기 남아들 집에서 진상 부리는 거 바뀌나요? 41 ........ 10:08:46 2,424
    1586766 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 지배종 , 과연 제.. 1 같이봅시다 .. 10:08:30 347
    1586765 제삿상에 올린 약과 12 ㄱㄱ 10:05:11 2,442
    1586764 지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요? 10 ... 10:04:11 1,264
    1586763 이것을 하시면 뒤금치 각질이 고운 생생 살로 변합니다. 3 .. 09:58:51 2,127