82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨부터~~ 너란 존재는 내겐 없었어~~ 니가 내게 했듯이....

발걸음 조회수 : 2,419

아침에 라디오에서 나오는 이 노래가  헉!  하는 감동을 주네요.

예전에 듣던건데  오늘 따라 이렇게 아리는건 밤에 다운 받아본  지난 주  은동이(금동이라 쓸  뻔..  ㅋㅋ) 때문인겨??

97년 발표된 에메랄드 캐슬의 발걸음이란 곡이네요.  근데 신해철이 프로듀싱했단거 첨 알았네요 ㅜㅜ...

어쩐지 해철 오빠의 느낌이 좔좔 흐르던것 같았음...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.10 10:54 AM (211.237.xxx.35)

이노래 슈스케에서 박시환이 불렀는데.. 저도 그때부터 좋아했어요..

• 2. 저도 이노래.
    '15.7.10 5:52 PM (203.233.xxx.130)

에머랄드캐슬 그 당시에 정말로 좋아했던 노래인데요..
    왜 이 한곡만 내 놓고 없어진 건지 궁금하더라구요..
    이 노래 정말 좋죠...........

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586414 정치에는 뜻이 없고, 3 ,,,,, 01:07:54 1,741
1586413 김수현 닮은꼴 2 01:05:09 2,363
1586412 일본 6.4 지진. 부산에서도 진동 4 ... 01:01:48 4,796
1586411 컴에 cd 넣었는데 열리질 않아요. 8 00:56:54 830
1586410 후숙이 끝난 망고 보관은 어떻게 하나요? 5 문의 00:51:46 2,238
1586409 화100 이라는 프로를 봤는데 2 00:50:56 1,538
1586408 19옥순 최종선택할때 영식이 팔올리며 좋아하는거 보셨나요 11 모쏠 00:34:30 5,175
1586407 마트가도 정말 살게 없어요 다 비싸서 8 00:31:49 4,087
1586406 "엄마 빨리 와줘" 울면서 전화온 딸…급하게 .. 34 ..... 00:29:35 19,416
1586405 나솔)세상에 옥순 상철 너무 이쁜데요 17 오오 00:21:36 7,324
1586404 아마존의 파격…韓직구 제품 무료배송 9 00:09:54 5,140