82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등국어

고등맘님들 조회수 : 1,511
고1입니다
국어학원 보내면 성적향상에 도움이 되는지요?
국어를 힘들어하네요
공부방법을 모르는건지 공주시간 부족 때문인지
영어 수학 학원도 힘든데 보내야할지 갈등이 생깁니다
아이는 학원을 가고 싶어합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 도움되요
    '15.7.10 10:28 AM (110.8.xxx.83)

고등 국어는 따로 배워야 해요

• 2. dlfjs
    '15.7.10 10:47 AM (116.123.xxx.237)

혼잔 어려워요
    다들 다닙니다

• 3. 유탱맘
    '15.7.10 10:50 AM (125.130.xxx.38)

답변 감사합니다
    82가 좋아요

• 4. 8888
    '15.7.10 12:38 PM (183.107.xxx.160)

학원다니다 별 도움이 안되서 인강하려고 하는데 ..자기공부 시간 확보를 위해서요
    막상 학원을 끊으려니 겁도 나네요 중학교때 국어하나는 자신있었는데 고등들어와서 너무 성적이 안나와요
    상담후 내린 결과는 공부량 부족이에요 다른 과목에 치여서,,,한 학원을 오래다녔더니 긴장감이 없는 것도 이유인듯해요
    요즘 인강 좋은거 많던데 차근차근 해보려구요
    학원을 안다니던 학생이면 도움되기도 할거 같긴하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588078 프리미엄 고시텔 자녀 보내 보신분( 고3 아들) ... 18:29:24 15
1588077 여행와서 게스트하우스에 묵고있어요 여행 18:27:34 92
1588076 “살면서 들어보지 못한 수준의 욕”이란 어떤걸까요? 2 18:26:29 114
1588075 월요일 운동장 조회 덧붙이기 1 0011 18:19:47 82
1588074 "최순실 은닉재산 수조원" 주장한 안민석, &.. 2 거짓말 노노.. 18:17:21 405
1588073 넷플에서 정말 괜찮은 영화 발견했어오 5 ㅇㅇ 18:16:29 577
1588072 SB카레 만들어 보신 분들 질문 있어요 2 요리 18:07:38 254
1588071 유영재 "외로워 보여 그랬다" 11 ..... 18:07:22 1,973
1588070 거짓 진술한 국방부 법무관리관 ‘대통령실 개입’ 은폐하려 했나 1 채해병순직진.. 17:58:56 370
1588069 25만원 왜 절실하냐고요? 16 필요이유 17:53:29 1,111
1588068 尹, 취재진과 ‘김치찌개 간담회’두고 “빈대떡, 족발 등을 메.. 32 ㅇㅇ 17:51:50 1,460
1588067 체대 가려면 실기는 보통 언제부터 준비하나요? 4 아기사자 17:49:06 332
1588066 윤씨가 악한 이유 6 ㅇㅇ 17:48:35 1,067
1588065 1형 당뇨와 파킨슨 Asdl 17:45:22 341
1588064 2015년생은 월급의 35% 연금 낼판 6 00 17:44:34 630
1588063 예전엔 범죄 피해자 주소도 깠군요 ㅇㅇ 17:43:45 153
1588062 82 특징 중에...의아한 것이 2 ㅇㅇ 17:42:54 601
1588061 지금은 많이 사라졌지만 제가 학교 다닐때만해도 일제 잔재가 많았.. 6 ........ 17:42:14 719
1588060 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 7 민구 17:37:08 1,532
1588059 App사용하기 싫어요 3 .. 17:36:37 488
1588058 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 10 ... 17:29:26 2,156
1588057 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 2 고객 17:25:48 396
1588056 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 8 .. 17:25:15 555
1588055 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 9 .... 17:22:29 1,228
1588054 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 6 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 304