82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글삭제해요♡

궁금 조회수 : 2,903
좋은 내용은 아니라 내용은 삭제할게요
조언 모두 감사해요~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.10 12:28 AM (112.149.xxx.183)

일반적이라뇨..전혀요. 전 저런 친구는 못 만날 듯. 주위에 그런 친구 아무도 없구요. 난 내 친구가 보고 싶지 그 가족들이 보고 싶진 않거든요.
    가끔 보면 저렇게 뭐든 어디든 셋트로, 셋트로 밖엔 못 다니는 인간들이 있던데 딱 싫은 타입들..그렇게 우린 돈독하다 티내는 건지 뭔지 당최 모르겠음.

• 2. ..
    '15.7.10 12:31 AM (180.70.xxx.150)

그 남편이 혼자 애 보기 싫다고 해서 그런거죠. 그 친구는 남편 외에는 애 봐줄 사람이 없는거고. 근처에 시댁, 친정이 안계시다거나 계시다 해도 애 봐줄 형편이 안된다거나. 저도 유부녀 친구들 많지만 아주 특별한 경우를 제외하고는 남편이 저렇게 사사건건 만남에 끼어들지 않아요.

그냥 우리끼리만 만나면 안되냐고 말해보세요. 그랬는데도 님 친구가 말귀를 못알아듣거나 님에게 서운함을 표현하신다면 뭐 굳이 만나야 할 관계인지...저는 잘 모르겠습니다. 꼭 필요한 친구라면 애 좀 큰 후에 만나시던가요. 그럼 님 친구의 남편이 매번 따라오진 않을테니.

그리고 보통....부부끼리 서로 다 친구였던 관계라 아는 사이라던가, 부부 동반 모임이라던가, 특별히 소개해줄 일이 있어서라던가...이런거 아니라 그냥 일상적인 친구와의 만남인데 매번 저렇게 약속 일정 다 되서 내 배우자도 같이 가도 되냐고 매번 묻는 친구는 남녀 불문하고 친구들이 다 싫어합니다. 남자들도 지들끼리 만나는 자리에 모임 멤버 하나가 매번 저렇게 약속 일정 다 되서 내 부인 데려다고 되냐고 저러면 엄청 싫어해요. 즉, 님이 이상한게 아니라는 이야기. 님 친구가 이상한거. 더 이상한건 매번 따라오는 님 친구의 남편.

• 3. 두분
    '15.7.10 12:44 AM (113.199.xxx.97)

아 그리고 아이 맡기고 오라고 하지 않고
    아기와 친구 셋이 보기로 했던거라

친구 남편은 순전히 선택적으로 오게 된겁니다~~^^

• 4. 우리 남편 가도 되냐
    '15.7.10 7:02 AM (59.6.xxx.151)

고 물을때
    아니 라고 하세요

• 5. 안돼
    '15.7.10 8:14 AM (220.76.xxx.171)

돌직구를 날려야지 참어이없네

• 6. ,,,,,,,,,
    '15.7.10 8:21 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

지금은 연락끊긴 제 친구도 그랬어요.
    그것도 사전양해없이요.
    간만에 만나자고 연락와서 1시간을 버스타고 갔더니 친구는 안 보이고 친구남편이
    뜨악 나와 있는 경우가 한 두 번이 아니었어요. 친구는 어디 있냐고 했더니 근처
    공원에 애 그네 태워주러 갔데요. 연락했더니 잠시 뒤에 온다고 해놓고 몇 시간 뒤에
    집에 가야된다고 하면서 가버리고요. 그 몇 시간 동안 결혼식때 한 번밖에 안 본 그것도
    엄청 재미없는 친구남편이랑 별로 할 말도 없이 커피숍에 있는 잡지 보면서 뻘쭘하게
    앉아 있다 온 경우가 여러 번이었네요. 지금 생각하면 제가 한심해서 웃음밖에 안나와요.
    그 뒤 또 만나자고 연락오면 알았어, 나갈게,하고는 약속자체를 잊어버려요. 그러면 약속시간
    몇 시간 뒤에 어디냐고 전화가 와요,제가 차가 막혀서 늦는다고 그러면 자기들은 늦어서
    먼저 간다고 해요. 나중에는 이 친구전화를 아예 안받으니까 자연스레 연이 끊어졌어요.
    진짜 이 친구랑 있었던 에피소드 글로 적으면 얇은 단편소설 한 권감이네요

• 7. 이 친군
    '15.7.10 8:38 AM (113.199.xxx.97)

경우없는 친구는 아닌데
    아이낳고 신기하게...

꼭 제가 노하기 힘든 상황에 이러니 세번째 만나게 되네요

용기있게 안돼할게요
    감사해요

• 8. 담에
    '15.7.10 11:33 AM (1.127.xxx.103)

담에 남편 없을 때 심심함 보다 그러고 캔슬하세요
    친구가.남편 있다고 담에 보자 그래도 서운하긴해요 ㅅ.ㅅ

• 9. ..
    '15.7.10 12:59 PM (211.224.xxx.178)

도대체 왜 그럴까요? 이런 사람들

친구에 대한 배려는 전혀 없고 단지 그 시간에 자기랑 친한 여러명속에서 있고 싶나봐요. 오래간만에 남편이랑 아기랑 외식도 하고 친구도 겸사겸사 만나고 한방에 두개다 해결할려고 그런것 같네요. 그 친구도 이상하지만 남편이 더 이상. 아마도 남편한테는 우리 외식이 먼저고 친구가 나 보러 잠깐 온다니까 그렇게 하자 애기했을듯