82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김광한씨 돌아가셨네요..

... 조회수 : 14,403
어린 시절 그의 라디오 방송을 참 많이도 들었는데..
이렇게 한분씩 가시네요..

삼가 고인의 명복을 빕니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.10 12:03 AM (211.36.xxx.170)

김광한의 팝스 다이얼?맞나요?
    김기덕씨랑 쌍벽을 이루며 팝송 해설해 주시던 분이셨는데..
    고인의 명복을 빕니다

• 2. ㅜㅜ
    '15.7.10 12:03 AM (211.36.xxx.85)

아...쇼비디오자키에서 항상 뮤비 녹화했는데...
    명복을 빕니다..

• 3. 에고
    '15.7.10 12:04 AM (222.112.xxx.190) - 삭제된댓글

성함만 들어도 음성 지원될 정도로 방송 많이 들었었는데...

• 4. 오늘
    '15.7.10 12:05 AM (112.144.xxx.46)

아침에 뉴스나왔어요
    심장마비로 쓰러져 병원으로 옮겨졌다고..
    그런데 결국 사망하셨군요

• 5. 조금 일찍 가시긴 했어요
    '15.7.10 12:10 AM (124.199.xxx.219)

심장마비면 조용히 가신 것이니 그나마 다행이예요.
    부인 혼자 남았을텐데.

• 6. 냥냥
    '15.7.10 12:13 AM (175.223.xxx.32)

아.. 놀랬네요. 고인의 명복을 빕니다

• 7. ..
    '15.7.10 12:13 AM (39.7.xxx.246)

작년만해도 라디오로 목소리 들었었는데...

• 8. 어머나..
    '15.7.10 12:14 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 9.
    '15.7.10 12:15 AM (124.49.xxx.27)

저번에 불후의 명곡에도 나왔었는데

ㅠㅠㅠㅠ

너무 안타깝네요

• 10. 세상만사
    '15.7.10 12:28 AM (220.95.xxx.102)

저. 어릴때 들었던. 이종환
    김광환씨.
    아~~~청소년기 들으며 공부했었는데요. 엉 엉

• 11. 어머
    '15.7.10 12:31 AM (175.223.xxx.190)

젊은날과 함께한 목소리인데..ㅠ.ㅠ
    명복을 빕니다

• 12. 좋은곳으로
    '15.7.10 12:35 AM (1.239.xxx.141)

가시길요..자녀분 없이 두분이서만 사셨죠..언제 부턴가 안보이셔서 가끔은 생각났었습니다..고인의 명복을 빕니다

• 13. 고맙습니다
    '15.7.10 12:43 AM (218.52.xxx.186)

암흑같던 그 시절 사춘기의 한줄기 빛과같았어요.
    아저씨 라디오 덕분에 두근거렸고 행복했어요
    감사했습니다. 편히쉬세요..

• 14. ㅁㅇㄹ
    '15.7.10 12:46 AM (218.37.xxx.23)

• 15. 목소리가 참 좋았죠
    '15.7.10 1:04 AM (223.62.xxx.103)

어릴때..이분 라디오들으며..팝송 참 많이도 들었는데..
    이젠 추억이 되었네요.
    고인의 명복을 빕니다..

• 16. 이분 얼마전에..
    '15.7.10 1:23 AM (122.37.xxx.141)

불후의 명곡에 나오셨던분 아니시던가요?
    정말 목소리만 들어도 음성지원 될정도로 학창시절에 자주 듣던 목소리의 주인공이신데..
    제 젊은날의 한 부분을 같이 하신분이라 맘이 아프네요.

• 17. 삼가 ..
    '15.7.10 6:29 AM (210.178.xxx.84)

고인의 명복을 빕니다

• 18. 눈물
    '15.7.10 6:59 AM (14.34.xxx.210)

삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 19. 삼가
    '15.7.10 7:15 AM (122.36.xxx.73)

고인의 명복을 빕니다..

• 20. ..........
    '15.7.10 8:26 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 김광한 아저씨가 나이가 그렇게 많은줄 몰랐어요.
    만으로 69세더라구요. 근데 되게 젊어보이셨는데.
    근데 심장마비는 나이에 상관없이 한순간이더군요. 제 친구 오빠도 진짜 유능한 의사였는데
    저녁식사하고 안마의자에 앉아서 몸풀다가 자는듯이 심장마비로 죽었어요.
    가족들은 그것도 모르고 자는 줄 알았다고.
    고인의 명복을 빕니다.

• 21. 추억
    '15.7.10 8:31 AM (220.77.xxx.122)

어릴때 추억 생각하면 떠오르는 분중에 한명인데 ...
    아침부터 마음이 착찹하네요 ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '15.7.10 9:29 AM (211.36.xxx.206)

삼가 고인의 명복을 빕니다ㅜㅜ

• 23. 이분이 하신 말 중에
    '15.7.10 10:22 AM (218.53.xxx.43)

"장성하고 나서 사회란 곳에 나오니 너무 삶 자체가 힘들다는걸 뼈저리게 느껴서
    이렇게 힘든게 삶이라면 굳이 자식까지 낳아서 이런걸 겪게 하고 싶지가 않다" 그래서
    절대 자식은 갖지 않을 것이고, 그후 결혼하셔서도 자식은 일부러 두지 않으셨고
    대신 부인분을 일본이던가? 암튼 유학까지 보내시기도 하셨다는데
    이 분 나이는 처음 알았어요, 생각보다 많이 젊으셨네요 ㅜ

• 24. 아날로그
    '15.7.10 10:45 AM (112.155.xxx.34)

김광한, 박원웅, 김기덕, 황인용.... 정말 어릴적 라디오와 함께 추억이 많은데... ㅠㅠ

• 25. ,,
    '15.7.10 10:47 AM (203.237.xxx.73)

저도 그시절 십대를 보냈어요. 라디오가 지금의 휴대폰처럼,,10대 들에겐 좋은 친구였죠.
    추억이,,이렇게 귓가에 들리는듯 한데,,

• 26. ..
    '15.7.10 11:22 AM (220.67.xxx.168)

얼마전에 불후의 명곡에서 뵈었을때도 건강해 보이셨는데..삼가 고인의 명복을 빕니다..

• 27. 아아 윗님...
    '15.7.10 12:20 PM (123.151.xxx.204)

옛날 생각나게 하시네요... 뉴코아 음악감상실...
    거기 정확한 이름은 기억나지 않지만 장소는 확실히 생각나요.
    저 66년생이고요~ 그 당시 종로학원에서 재수하던 시절
    유난히 공부하기 싫을때 거기 몇 번 갔던 기억이 납니다.

• 28. ㅇㅇ
    '15.7.10 12:59 PM (175.193.xxx.172)

김광한의 "팝스 다이얼"너무 좋아했어요
    여고 때 2시면 이거 들으려 단말머리 뒤쪽으로 이어셋 몰래 귀에 걸치고 수업중에 늘 들었을 정도로 좋아했어요
    팝에 해박한 김광한씨 얼마전 불후의 명곡에도 나왔는데 너무 안타까워요.

• 29. 저도 팝스다이얼
    '15.7.10 1:24 PM (210.210.xxx.240)

얘기할려고 했는데,윗님이 댓글 다셨네요.

진정 디제이자키셨던 분..

• 30. 오랜..
    '15.7.10 1:29 PM (180.224.xxx.28)

명복을 빕니다. 너무 일찍 가셨네요.. dj계의 대부라는 명칭이 아깝지 않은 분이시죠.

• 31. ..
    '15.7.10 10:02 PM (121.136.xxx.230)

중학교때 한창 팝송에 빠져 그분의 팝스다이얼 매일 챙겨 들었었는데.....엽서도 보냈었는데 운좋게도 뽑히기도했구요...
    아련히 그 시절의 제 모습이 떠오르네요.....

• 32. 두분
    '15.7.12 1:00 AM (180.69.xxx.218)

부부가 굉장히 금슬도 좋고 아끼며 사시는 모습이 부러웟엇는데..혼자 남으신 부인은 어떻하시라고 너무 빨리가셧네요..ㅠㅜ
    방송에서 뵛을때 서로 하고 싶은일 하면서 살자고 자식은 안갇기로 하셧다는 말씀이 가슴에 남앗엇는데..