82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 g3비트폰 어떤가요?

핸드폰 조회수 : 767

이게 보급형 폰이라는데
8기가 용량이 작고 암튼 별로인가요?
다른 엘지폰은 밧데리 소모가 너무 컸는데
이건 어쩐지 싶네요
용량작음. 인터넷뱅킹도 안되는지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.9 11:41 PM (211.208.xxx.194)

지금 g3 비트로 덧글 달아요.용량은 크게 문제 없으실 거에요. 정 뭐하면 사진들만 담을 용도로 sd카드 하나 사서 끼우셔도 되고요. 인터넷 뱅킹 앱도 4개나 깔아 쓰고 있고 그 외 잡다한 앱. 전혀 문제 없습니다. 전 이 폰 5만원에 장만했는데 굉장히 실용작이라고 생각해요.

• 2. ...
    '15.7.9 11:42 PM (211.208.xxx.194)

실용작 > 실용적

• 3. 그런데
    '15.7.9 11:58 PM (220.95.xxx.102)

네 감사
    밧데리는 소모 많은지요?
    그리고. 문자치는방식. 삼성하고 틀리죠?

• 4. 지나가다
    '15.7.10 12:21 AM (211.192.xxx.144)

요즘은 보급형이라해도 용량 부족해서 어플 설치 못하는 경우없고, 키보드 자판 다르다고 못치는 경우 없습니다.

어차피 플레이스토어 들어가면 키보드는 LG자판, 삼성자판 모두 무료로 다운받아 쓸 수 있구요.

초고용량 게임을 설치하거나, 휴대폰으로 동영상, 사진 많이 찍지않는 이상 용량 부족할 일 없습니다.

용량 개념을 간단히 설명드리면 8기가 = 8000메가에요.

그런데 은행 앱이나 카카오톡 같은 앱들 용량 커봤자 20메가 정도 됩니다.

8기가가 어느정도 용량인지 대충 감이 오시나요?

8기가 용량이 작다고 하는 사람들은 휴대폰에 동영상, 사진들을 많이 넣어다녀서 그래요.

그것만 아니면 부족할 일 절대 없습니다.

그리고 밧데리 소모는 LG꺼라고 특별히 더 심하진 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586959 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 몾잊어 16:08:36 28
1586958 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 5 푸른 16:03:13 187
1586957 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 1 ..... 16:00:54 497
1586956 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 5 .. 15:59:58 213
1586955 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 10 속보 15:59:52 530
1586954 팬티100 이 작아요 6 .. 15:55:55 434
1586953 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 4 15:52:36 197
1586952 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 13 코치좀해줘유.. 15:52:21 742
1586951 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 4 편안한 15:47:18 506
1586950 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 8 질문 15:45:51 342
1586949 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 5 ㅇㅇ 15:42:57 381
1586948 천공이 7이라 3 이라하더니 3 우와 15:42:55 982
1586947 교수들 상대로 일한 소감 7 15:41:33 959
1586946 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 ,,,,, 15:41:29 629
1586945 43살에게 50 다 됐다고 7 후려치기 15:40:52 890
1586944 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 ..... 15:40:03 423
1586943 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 285
1586942 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 5 !!!!! 15:34:45 412
1586941 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 1 기맥혀 15:34:38 1,177
1586940 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 10 0000 15:33:32 400
1586939 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 1 .. 15:33:16 290
1586938 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 3 퇴직 15:32:08 227
1586937 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 10 ㅇㅇ 15:30:06 1,776
1586936 아이와 넘겨짚는대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 255
1586935 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 9 ㅇㅇ 15:21:22 1,444