82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식대첩 경상도팀과 최현석 쉐프ㅎㅎ

귀요미 경상도 조회수 : 6,962
그래도 최현석쉐프 궁뎅이 두들기며 안아봤으니 ㅎㅎ
정말 재밌고 애교넘치는 경상도팀 아쉬워요‥

근데 충청도팀 엄청미인 이신데 요리는 그다지 ‥ ‥
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.9 10:49 PM (101.250.xxx.46)

그러게요 경남팀 늘 흥미진진하고
    특이한 음식도 많이 하고 재밌었는데 아쉽네요
    충남은 늘 뭔가 미적지근했는데

최현석셰프 키가 정말 엄청 크긴 하네요
    경상도팀 아줌마랑 키차이가 ㅎㄷㄷㄷ

• 2. ㅋㅋ
    '15.7.9 10:50 PM (112.152.xxx.85)

네 키차이로 손이 엉덩이쪽으로. 간게 아닐까요?? ㅎㅎ
    정말 그애교 받아주는 최쉐프. 유쾌했어요 ‥

• 3. ..
    '15.7.9 10:52 PM (39.121.xxx.103)

오늘 숯불요리였는데...주제에 맞게 잘한건 경남이던데 아쉬웠어요..
    그리고 전남분이요..이연복쉐프 닮지않았던가요?
    볼때마다 닮았다싶어서..
    이번 시즌3은 도전자들이 다들 사람들이 좋아서 보기 편안해요..
    전남분들 어찌나 성격 시원시원한지 볼때마다 좋아요^^

• 4. ...
    '15.7.9 11:00 PM (218.156.xxx.152)

경남분은 손맛이 좋은분인것 같아요.
    그래서 끝장전에서 항상 이기는데
    오늘 쓸개때문에 떨어지신듯.
    이번시즌엔 밉상팀이 없어서 진짜 좋아요.
    누가 우승해도 좋음.

• 5. 경남팀은
    '15.7.9 11:09 PM (5.254.xxx.20) - 삭제된댓글

화려한 요리보다 반찬 먹고 싶어요
    이분 정해진 요리는 어려워 하는데 아마 파트너 분과 실력 발란스 문제도 있는듯
    손맛 필요한 빠른 요리는 화면으로 봐도 먹고 싶게 만드시더군요
    특히 그 고등어 찜

• 6. ...
    '15.7.9 11:22 PM (5.254.xxx.21)

경남팀은 음식 모양새가 좀 그랬어요. 충남팀은 맛은 어떨지 몰라도 곱게 잣 뿌린 것 보고 역시 양반 고장답다고 감탄. 요리하는 분도 굉장한 미인이시더라구요.

• 7. 충남팀
    '15.7.9 11:23 PM (124.49.xxx.27)

충남팀은

오골계가 질기다는건.. 치명적인거 아닌지..
    저는 그냥 경남팀이 더 괜찮았었던것 같은데..

• 8. 돌돌엄마
    '15.7.9 11:30 PM (115.139.xxx.126)

경남팀이 끝장전 간 것부터 좀 이해가 안 갔어요. 말미잘탕은 맛있다면서 ㅠㅠ
    시즌2때도 그렇고 요리를 정식으로 배워서 자격증 갖추고 교수하고 그런 분들이 참 이쁘고 보기좋게 잘 차려내더라고요.
    근데 시즌2 전남팀도 글코 이번 경남팀도 글코 지역에서 식당하는 손맛 타고난 분들은 차림새는 뛰어나지 않지만 지역색이 강하고 보기만 해도 군침이 츄릅..

• 9.
    '15.7.9 11:31 PM (1.228.xxx.48)

충남팀 끝장전 요리가 정말 맛있어보이던데요
    북한이 재료를 좋은걸 줬잖아요
    어떻게해도 맛있는거

• 10. 충남팀
    '15.7.9 11:40 PM (218.101.xxx.231)

오골계는 질긴거빼면 완벽하다고 평가받았어요
    그 얼굴이쁜아짐 압력솥 뚜껑 못닫고 절절매다 시간많이 잡아먹었죠...뚜껑을 꺼꾸로 자꾸 돌리는데 내가 가서 닫아주고 싶더라는...ㅋ

• 11. sigh
    '15.7.10 1:43 AM (124.49.xxx.83)

헐...스포...ㅠ.ㅠ

• 12. sigh님 ㅎㅎ
    '15.7.10 2:12 AM (112.152.xxx.85)

대놓고 경상도 떨어졌어요~~~!!
    절대 말 하진 않았어요 ㅎㅎ
    안보셨다면 죄송해요^^

• 13. 보라
    '15.7.10 8:57 AM (121.145.xxx.190)

경남팀 기본 손맛도 좋으시고 사람도 인정스럽고 진솔하고 좋아 보이시더군요~ 그 정신 없는 와중에도 최현석 셰프한테 오빠야~ 하면서 숯불피우면서 소금 뿌릴때 진짜 웃겼네요~ㅋ 조금더 보고 싶은 분들 이었는데 불리한 재료가 주어져서 탈락한것 같아 안타까워요~ㅠ

• 14. 헉스!!
    '15.7.10 9:58 AM (112.217.xxx.69)

경남 아주머니들 떨어졌나요?
    어제 아무 생각없이 다른 거 보다가 한식대첩 하는지도 몰랐네요. 흑..
    그 아줌마 정말 웃겼는데 아쉬워요 아쉬워...
    저는 최연석 셰프께 애교 부릴 때마다 밉지 않고 좋았어요.

경남 아주머니는 예전부터 이쁘게 꾸미는 부분이 조금 부족해 보이긴 했어요...
    성격상 플레이팅을 아기자기 이쁘게 할 스탈은 아닌 분 같긴한데 솔직히 맛 좋은 게 더 좋지 않나요... ㅜ
    1회만 더 나오게 해주시지~~~

• 15. ...
    '15.7.10 11:09 AM (175.223.xxx.114)

어제는 못봤는데... 저도 경남팀 아주머니 식당에는 꼭! 가보고 싶어요. 손맛이 정말 좋을 거 같아요. 그 분 음식 재료 고유의 맛을 살리는 능력은 떨어지시는 것 같고, 음식은 감칠맛나게 하실 거 같아요. 그래서 그 분 식당은 가보고 싶어요. 부산 가면 꼭 가볼래요.^^