82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하퍼 리의 앵무새 죽이기 읽어보신 분 계신가요?

파수꾼 조회수 : 2,202

저는 이 책을 읽어보질 않아서요..

검색해보니 작가가 출판한 유일한 책이라는데 퓰리처상을 받은 매우 유명한 작품..

그 전에 썼다는 Go set a watchman 한국에서는 파수꾼으로 나온다는 책이 이제 출간된다는데

궁금해지네요. 어떻게 후속작을 먼저 쓸 수 있는지 저같은 사람은 듣기만 해도 대단한 거 같아요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가야놀자
    '15.7.9 8:07 PM (14.51.xxx.139)

10여년전에 읽어서 가물가물하긴 한데
    아이들의 관점으로 써서 술술 잘 읽히고요.
    흑인문제 등 사회적인 문제를 꽤 잘 다뤘어요.
    이 책은 소장하셔도 좋을 정도로 좋은 책이에요.

• 2. 11
    '15.7.9 8:09 PM (211.36.xxx.180)

예전에 읽어도 보고 그레고리 팩 나오는 영화도 봤어요.
    흑인 인권문제를 다루는 내용 이지만 아이들 시선이고 무겁거나 어렵지 않게 술술 읽히는 책이에요. 시간 되시면 한번 읽어보세요

• 3. 황차
    '15.7.9 8:10 PM (182.230.xxx.104)

저 고딩때 읽었던 기억이 나요 책이 쉽게 읽혀요 시사하는 점도 많구요.

• 4. 그거
    '15.7.9 8:13 PM (222.237.xxx.127)

책도 재밌게 잘 읽히지만 영화도 좋아요.
    그레고리 펙 주연이었던 알라바마 이야기.
    거기서 딸 역할을 했던 아역배우의 주근깨 얼굴이 귀여웠었어요.

• 5. 20년전에
    '15.7.9 8:20 PM (220.123.xxx.155)

읽어서 기억이 가물가물하지만
    분개하면서 슬펐던 기억이 납니다.
    영화도 좋았습ㄴ다.

• 6. 강철체력315
    '15.7.9 8:35 PM (125.128.xxx.46)

집에 책이 있어서 몇번이나 읽어보려고 했는데 끝까지 못읽었어요
    전 앵무새 죽이기 하면 그생각만 나네요..
    흠..언제 기회 될때 다시 도전해봐야 겠어요

• 7. 흑백영화로
    '15.7.9 8:55 PM (59.20.xxx.97)

잼있게 본 기억나요
    잘생긴 그레고리팩 나오는‥
    흑백에 관한 인종차별 이었던듯 한데
    슬프게 봤어요

• 8. 캐나다
    '15.7.9 10:09 PM (222.96.xxx.106)

고등학교 영어 부교재로 쓰여요.
    훌륭한 책이죠.
    다른 것 보다도 시각이 좋습니다.

• 9. ....
    '15.7.9 10:26 PM (112.155.xxx.72)

Who kill the mocking bird인가요?
    왜 제목을 앵무새라고 했는지.

• 10. 소장
    '15.7.10 2:12 AM (218.156.xxx.108)

우리나라에 처음 출간된 책 버전으로 지금도 안 버리고 가지고 있는데. 소장 가치가 있는 책이에요.

• 11. Mockingbird
    '15.7.10 3:28 AM (67.40.xxx.251)

원제는 To kill a mockingbird 입니다.