82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성무 일도는 어떻게 드리는 건가요?

';;;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 939
일반 신자가 드려도 되나요?
시간을 정해서 하는거 같은데
어렵네요
아시는 자매님께 설명 부탁드려 봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.9 7:42 PM (222.239.xxx.25)

저도 궁금하네요....

• 2. 매일미사
    '15.7.9 7:53 PM (183.103.xxx.53)

책 뒤에 보면 성무일도 페이지가 나옵니다. 수도회마다 곡은 조금씩 다르구요.
    새벽과 낮, 저녁에 바칩니다. 그레고리안 성가처럼 은율이 아름답고 글이 시적으로
    쓰여 있어 감동적이랍니다. 처음에는 배워야 하는데......

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.9 7:54 PM (121.154.xxx.40)

저는 오래전에 했었는데
    지금은 다 잊었어요
    일반 신자들은 대개 한권으로 되있는 소 성무일도를 하구요
    성직자들은 6권으로 되있는 대 성무일도를 합니다
    저는 신부님께 직접 배워서 대 성무일도를 했었는데
    여러가지 알아야 할게 많고 시간을 지키는게 힘들어서 그만 뒀어요
    보통 정성으로는 어렵지만
    꼭 하고 싶으시면
    성 베네딕도회나 성 프란치스코회에 가 보시면
    매일 일정표 나와 있을 거예요
    거기 회원들을 위해서 올려 놓았었는데
    지금은 어떠한지 모르겠네요
    건투를 빌어요

• 4. ;;;;;;;
    '15.7.9 8:06 PM (183.101.xxx.243)

아무래도 공부좀 해야겠네요. 지금 묵주기도72일 중인데 성무일도 지향으로 두고 기도해야겟어요 댓글 달아주신 분들 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.9 8:36 PM (121.154.xxx.40)

6권이 아니고 4권인거 같아요
    새삼스럽게 찾아보니........
    님 덕분에 저도 그때가 그립네요

• 6.
    '15.7.9 8:56 PM (112.166.xxx.143)

일단 쉬운 방법은 가톨릭굿뉴스앱에 성무일도나옵니다
    그대로 따라하심 되어요
    그래도 소성무일도책 사셔서
    매일미사책 뒷편에 성무일도 그날 순서대로할수있게
    페이지 다 쓰여있어요 보고하심 되구요
    아침 점심 저녁 시간 되실때 하심 좋습니다
    성당가셔서 수녀님께 자세히 한번 배우세요

• 7. ;;;;;;;;;;;
    '15.7.9 9:22 PM (183.101.xxx.243)

일단 소성무 일도 책 구입해야겠네요.친절하신 답변 감사합니다

• 8. 앱으로도
    '15.7.10 9:11 AM (178.190.xxx.41)

있어요. 책없이도 가능해요. 게을러서 못하는 저 자신 반성합니다.
    자매님 복 받으세요.