82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 걷고 오면 기운이 쭉 빠져요.

저질체력 조회수 : 1,737

30분정도 걸었는데

기운이 쭉 빠지고 멍해요.

배고파서 두유 하나 마시고 앉아 있는데

머리는 멍하고 눈은 쾡해요.

왜 이리 즈어질 체력인지

일부러 살도 찌우고 영양제도 팡팡 먹었는데

살찐 즈어질체력의 아즘마가 되었네요.으헝헝

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오메
    '15.7.9 6:21 PM (220.71.xxx.206)

저질체력에는 걷는거 하면 더욱더 힘들어요
    저질체력은 층계오르기나 근력운동 10 분 이상만 해도 힘이 나요.
    땀 쫙나는 근력이요.
    걷는건 그야말로 칼로리 빼는거라 기운만 빠져요
    근력하세요 며칠만 하면 날라다닐듯 힘나요 - 저질체력 100단 이상이었던 경험자입니다

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.9 6:22 PM (1.241.xxx.30)

근력추천요.
    걷기는 살뺄때나하는거죠

• 3. ;;;;;;;;;;;;
    '15.7.9 6:23 PM (183.101.xxx.243)

매일 일정한 시간에 하시고요 다녀오시면 따듯한 물에 샤워하세요. 걸음 걸을때 배하고 괄약근에 힘주시고 걸어보세요. 매일매일이 중요해요. 웜업없이 바로 걷기 하시면 힘드니까 집에서 간단한 국민체조나 스트레칭하고 적당히 몸에 시동걸고 나가시고요. 공복상태에서 걷기 하시면 이런 곱디 고운 저질 체력은 참 힘들어요 산책전 한시간정도 가볍게 간식드시고 댕겨 오세요. 잊지 마세요 비가와도 눈이 와도 매일 매일이 제일 중요

• 4. 헉..
    '15.7.9 6:38 PM (14.41.xxx.80)

지나가다 도움받는 일인예요..
    바깥세계에 눈뜬 아이.. 좀비처럼 매일 따라다녀야하는 엄마인데.. 앞으론 시동걸고 나갈께요~
    근력운동도 뭐가 있는지 좀 찾아봐야겠어요!!

• 5.
    '15.7.9 8:47 PM (125.180.xxx.130)

30분동안 러닝을 하면 오히려 괜찮을텐데.. 걷는건 진빠지죠

• 6. 저도
    '15.7.9 9:22 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저질체력~~참고해요~^^

• 7. ..
    '15.7.10 3:22 PM (124.50.xxx.116)

저질체력에는 걷는거 하면 더욱더 힘들어요
    저질체력은 층계오르기나 근력운동 10 분 이상만 해도 힘이 나요.
    땀 쫙나는 근력이요.
    걷는건 그야말로 칼로리 빼는거라 기운만 빠져요
    근력하세요 며칠만 하면 날라다닐듯 힘나요 - 저질체력 100단 이상이었던 경험자입니다

참고해요~^^

• 8. ㅎㅎ
    '15.7.16 5:57 PM (118.131.xxx.183)

저도 참고요~~ 팁 고마워용^^