82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이키 스포츠브라나 탱크탑 입으시는 분~

사이즈질문 조회수 : 2,678
제가 커브스 시작하려는데 스포츠브라는 필수라고 해서요. 사실 75a라 지킬것도 없거든요 ㅜㅜ 하지만 그나마도 사라진다니 인터넷으로 저렴히 사려는데 사이즈를 모르겠어요. 그냥 유니클로 브라캡나시같은건 편하게 95입어요. 가슴은 작지만 등허리 살이나 뱃살은 남부럽지 않으니까요ㅜㅜ 스포츠브라는 인터넷에서저렴한거 가슴 생각해서 스몰이나 75샀더니 어깨끈이짧아서인지자꾸올라가고넘힘들더라구요.이번에나이키는가격대가있어서 제대로 사고싶은데 80스몰로 생각중인데 어떨까요?
75는 아무래도...숨 못 쉴거 같아서요. 85는 또 너무커서 효과가없을것같고. 그런데 탱크탑은 티처럼 배까지 다 가려지는 거잖아요. 그러니까 똥배 생각해서 이건 85가 나을까요? 스포츠브라 보다 한칫수 크게? 저는 참고로 키167 몸무게56 뱃살나오고근 육없는 마른 비만입니다^^;; 레깅스는 칠부로 엠사이즈 70생각중이에요. 사용중이신 분들 제가 적당히 고른건지 고견 부탁드려요~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.9 3:25 PM (218.55.xxx.42)

제가 나이키를 입는데 제거랑 번호체계가 다른가봐요. 전 키 166에 54킬로그램이고, 75a예요. ㅠㅠ
    스포츠브라 s도 있고 m도 있는데 m이 편하구요, 겉에입는 민소매셔츠는 85m 입어요. 하의는 m 입구요.

• 2. 가까운 매장 가셔서..
    '15.7.9 3:29 PM (122.34.xxx.69)

실제 한번 입어보고 사보네요.
    한번만 입어보면 그 다음부터는 그 사이즈로 사면 되니까요.

• 3. 원글
    '15.7.9 3:41 PM (58.140.xxx.232)

첫댓글님, 감사해요. 저랑 체형이 비슷하신데 제가 생각하던 싸이즈 입으시네요. 많은 도움이 되었습니다.
    인터넷에는 스몰이 80 미듐 85 라지 90이고 75 엑스스몰은 아에 안팔더라구요 사실 어제 급하게 주문해서 브라는 스몰 했는데 지금 바꾸려니 이미 출발했네요 입을때 불편하겠어요 ㅜㅜ 다행히 바지는 엠, 탱크탑은 이제 주문하려구요.

두번째 댓글님, 가격차가 커서 오프에서 안살건데 입어보기가 미안해서요^^;;

• 4. ..
    '15.7.9 3:44 PM (211.13.xxx.138)

운동하실 땐 스포츠브라가 확실히 편해요
    입고 벗을 때가 힘들어서 M 사이즈가 나으실 것 같은데.

나이키 스포츠 브라는 L 이고 카프리팬츠 레깅스는 M 사이즈 입어요.
    170에 60키로 나가는 근육질 아줌마임다.
    근육질이라 실제 몸무게 보다는 좀 덜 나가보인다고 위로합니다 ㅎ

• 5. ..님,
    '15.7.9 3:48 PM (58.140.xxx.232)

몸무게가 중요한거 아니라는거, 우린 잘 알잖아요^^;;
    사실 키 대비 몸무게가 많이 나가시는것도 아닌데 근육질이시라니, 지금 자랑하시는거 맞죠?
    어제 쿠폰으로 후딱 결재하느라 품절도 신경쓰이고 그래서 미처 여기 못여쭤보고 샀는데 반품할거 같네요 ㅜㅜ

• 6. ;;;;;;;;;;
    '15.7.9 3:50 PM (183.101.xxx.243)

저도 사려고요. 전좀 사이즈가 커서 라이벌 브라로 사려는데 이글 도움되네요

• 7. 스포츠
    '15.7.9 4:50 PM (124.111.xxx.28)

스포츠브라는 대형마트에서도 여러 종류 팔아요. 저는 2마트에서 여러번 구입했더랬어요.