82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 여행지 추천 부탁드리겠습니다.^.^

... 조회수 : 1,241

남편 일 때문에

LA 근처에서 당분간 살게 되었습니다.

남편이 여름휴가지를 정해보라고 하는데;;;;;

추천 좀 해주시겠어요?^.^

휴가는 5~6일이고요.

초등 고학년 딸이 하나 있습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '15.7.9 3:04 PM (108.23.xxx.7)

자동차 운전하여 가시면, 전화번호부(한인업소록) 뒤 쪽에 남가주 가볼만 한곳 을 참조 하시면 좋을듯 합니다.여행사를 이용하시려면, 한인신문(한국일보 중앙일보)에 매주 나오니 보시던지, 신문 안보시면, 아주관광,삼호관광 홈페이지 가시면 아주 자세히 안내되어 있습니다.

• 2. ...
    '15.7.9 3:10 PM (125.128.xxx.122)

샌디에고요...근데 LA근처에 사시면 꼭 그 근처로 안 가도 되는거 아닌가요? 미국이 하도 넓어서...딸이랑 올랜도 디즈니랜드 가셔도 될거 같고..막연하네요

• 3. ...
    '15.7.9 3:14 PM (98.164.xxx.164)

예~ 감사합니다.
    맞아요, 막연하지요?ㅜㅡ

여름휴가니까 꼭 근처 안 가도 되고요. 그러니까 후보지는 미국 전역이 될 수 있는데.
    남편 차로 갈 것 같고요.

미국에서 처음 보내는 여름휴가라......어딜 가보는 것이 좋을지...모르겠어요.
    평소 가고 싶었던 곳이 있던 것도 아니고, 여행 정보 등에도 어두워서요.
    가까운 곳은 주말에 시간 날 때 다녀와도 될 것 같아
    5-6일 갈 수 있다면 어딜 가보는 것이 좋을지...해서요.

• 4. ...
    '15.7.9 3:15 PM (98.164.xxx.164)

샌디에고는 몇일 전 다녀왔는데
    씨월드 가려고 나섰다가...ㅎㅎ 중간에 쇼핑만 하고 돌아왔어요.
    아, 82에서 검색해서 유명한 골프장에 있는 식당에 가서 식사하고 왔어요.(이름을 잊어버렸네요;;;)

• 5. ...
    '15.7.9 3:15 PM (98.164.xxx.164)

샌디에고에 가면 어딜 가보는 것이 좋은가요?

• 6. ....
    '15.7.9 3:19 PM (39.121.xxx.103)

전 샌프란시스코 추천해요~
    정말 아름다운 도시고 LA이랑 같은 서부지만 분위기가 많이 다르거든요.
    좀 더 서정적인 느낌?
    근처에 작은 도시들도 정말 아름답구요...

• 7. 점둘
    '15.7.9 3:42 PM (116.33.xxx.148)

샌프란시스코(스탠포드대학포함)
    요세미티

또 가고싶네요

• 8. ..
    '15.7.9 3:53 PM (59.189.xxx.130)

저도 샌프란시스코. 너무 아름다운 도시에요.
    멀리도 괜찮으시면, 시카고 추천이요. 도시 건축물이 다 너무 멋지고요. 전 뉴욕보다 더 꽉찬 대도시 느낌(?)이 나서 좋더라고요. ^^

• 9. 아이둘
    '15.7.9 4:05 PM (39.118.xxx.179)

봄에 미국 갔는데 꼭 다시 가고 싶은 곳은 옐로스톤이요.
    종합 선물세트 같아요.

• 10. 요세미티
    '15.7.9 5:10 PM (211.35.xxx.158)

la 에서 미국내 여행경험이 많지 않으시다면 1번도로 타고 샌프란시스코 올라갔다가 내려 올때 요세미티 들러보는 걸 추천합니다. 5-6일이면 조금 빠듯하지 싶긴 해두요. 2박3일 정도로 라스베가스와 데스밸리도 좋아요. 물론 옐로스톤도 5-6일 코스로 좋을 것 같습니다.

• 11. 오하시스
    '15.7.10 6:43 AM (124.54.xxx.220)

la에서 출발해서 자동차로
    해안가1번국도 타고 산타모니카, 모로베이 빅서 카멜~ 쭉 돌아보시고
    (중간중간에 숙소정해 쉬시고~)
    샌프란시스코 종점으로 피셔맨워프가서 크랩드시고, 피어39구경하세요.

돌아오실땐 고속도로타시고 한방에~ la까지 3시간30분정도 걸립니다.

• 12. ....
    '15.7.10 4:30 PM (70.209.xxx.160)

감사합니다!!^^