82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기를 심하게 앓았더니 후비루 증상이

기관지 조회수 : 5,448

3월초엔가?? 감기가 심하게 와서 기침을 엄청했거든요

막 자다가 기침나면 헛구역질까지하고 물 마시고 진정되고

그러다가 나중엔 물 마셔도 안되더라구요

호흡하는 사이 목이 아프고 숨이 안쉬어지는 느낌

이빈후과도 한달 다니고 내과도 한달 다니고

좀 나아지는것 같아도 기침을 계속 하더라구요

그러다가 지난달까지 그랬는데...병원가면 그냥 기관지염이고

첨엔 편도염이어서 부어서 열나고 열 안나니까 기관지염이라고

감기였다가 편도선염이었다가 기관지염이었다가 뭐 그런식이었는데

마른기침이 나서...

생강차도 마시고 편강도 먹고 대추도 도라지도 닥치는대로 먹었거든요.

하도 답답해서요. 버스타고 가다가 한번 나면 물 마실때까지 진정안되서

한참 메르스도 신경쓰이고 나올라치면 내리려고 하는데 정차...그 사이에

눈물까지 흘리면서 기침을...마스크끼고 손수건 들고 있었고 내렸는데

헐..편의점이 없어 물 못 사먹고 좀 진정하고 택시타는데 목소리가 안나오는거있졍

잠겨서..

그러다가 하루종일 하던게 밤에만 하더니 지난달 말부터 어느순간 사라져서

뭐 먹고 그렇게 된지 모르겠어요. 배숙도 먹고 있어요

아..근데 문제는요. 목에 자꾸 가래낀것 처럼 병원가니까 코가 넘어가서 글타고

일시적인거라 별 신경 안쓰던데요

축농증 이런것도 아니고 비염도 아니고...

감기땜에 일시적으로 온 비염이라고 약도 오래 먹을 필요 없는 그런거라고 하더라구요

근데 아직은

아침저녁으로 목이 딱 잠겨서 에헴..흠흠 음음 이렇게 소리내야 뭔가 나는것 같고

뱉으려고 해도 안되요

후비루 증상같은데... 제가 또 양치도 엄청 하는데 혓바닥도 넘 닦아서 빨갛기도 하고

매운거 먹으면 아플만큼 닦는데 닦고나도 기분이 목구멍속에 갑갑한 느낌있는데서

냄새 나는것 같아요..ㅠ.ㅠ

그래서 어쩌다가 (가래를 잘 못 뱉어요) 가래가 시원하게 나오고 나면 또 냄새 안나는것 같고

갑갑할때마다 병원 갈수도 없고..

사람들하고 만날때 신경쓰여요. 가글도 들고 다니는데 딱 했을때만 상쾌하고

목구멍 신경이 쓰여요..ㅠ.ㅠ 냄새날까봐... 코에서 나는것 같고..

코세척 열심히 하면 증상이 없어지나요? 후비루 검색하니 한의원 광고만 천지라서...ㅠ.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느림
    '15.7.9 2:33 PM (27.1.xxx.212)

어쩜 저랑 똑같은 증상을 ㅠㅠ
    버스에서 기침나서 고달픈 그 상황....너무너무 공감합니다.
    저는 지금 한달째 그러고 있어요.
    눈물이 핑-돌고 헛구역질이 나야 그 간질간질한 느낌이 겨우 사라지죠;;;
    저도 많이 검색해봤는데 후비루증상 완치?는 어려워보이고요
    면역력강화에 힘써야겠다는 나름의 결론만...ㅠㅠ
    켁켁 지금도 목안쪽이 간질거려요ㅠㅠ

• 2. ..
    '15.7.9 2:35 PM (210.217.xxx.81)

충농증이 남아있는거 아닐까요?

• 3. 박가
    '15.7.9 2:44 PM (125.177.xxx.169)

저도 같은 증상있어요. 가래는 잘 뱉어지지도 않고 목이 간질간질하고 답답해서 자꾸 킁킁거리고 마른 기침도 하고 그러네요. 자꾸 킁킁거리고 기침하고 그러면 나중에 귀도 아프고 기운도 빠지고 그래요. 제 경우는 잠 못자고 몸이 피곤하면 그 가래 낀 느낌이 더 심해지는 듯 해요.
    한의원에도 가봤는데 목이 답답하다고 해도 목 치료를 하는게 아니라 원인이 기력이 쇠해서 그런거라며 한약 먹기를 권하더라고요. 이비인후과 가서 약 처방해 와서 먹어도 그 며칠 뿐이고..이 증상을 틱으로 보는 경우도 있고..
    한약을 좀더 먹고 운동 꾸준히 하고 잠 잘 자고 좋은 음식 먹으면 좋아질지도 모르겠지만 모두 제 상황에선 쉽지 않은 거라..어흑..아직도 킁킁 거리고 있어요.
    근데 저는 냄새 문제는 없는데.. 식도염이면 가래낀 느낌이 든다는데..
    그개도 병원에 한 번 다녀 오시는게 좋을 듯 하네요.

• 4. ...
    '15.7.9 2:54 PM (112.155.xxx.34)

후비루 진짜 답답하죠. 게다가 입냄새 정말 심해요 정말 괴로워요.
    그것땜에 병원을 얼마나 다니고 한약도 진짜 많이 먹었는데.. 안낫더라고요.
    진짜 고약한 질병이에요 ㅠㅠ

• 5. 원글
    '15.7.9 3:25 PM (211.38.xxx.213)

헐.....안 낫는건가요?? 어떡해..ㅠ.ㅠ

병원가도 괜찮다고만 하니까...제가 예민한건지...양치에 가글에 입이 헐것 같아요..ㅠ.ㅠ

• 6. 00
    '15.7.9 3:31 PM (175.120.xxx.91)

제일 좋은 방법은 소금물로 직접 세척하는 거에요. 후비루는 이거만한 게 없더라구요. 코 대시고 다른쪽 콧구멍으로 소금물 나오게 하는 식으로 세척하는 방법 있어요. 1주일만 아침 저녁으로 하시면 분명 나아져요.

• 7. 행복은여기에
    '15.7.9 3:50 PM (66.249.xxx.182)

뒷통수 목덜미 위에요. 손을 딱 잡으면 잡히는데
    거기에 샤워기로 물을 흘려주거나 어깨는 젖지않게 하고 이게 쉽지않으면.
    아이스팩을 대보세요.
    코피도 딱 멎는데 후비루에도 좋아요.
    그리고 비강세척. 아주 많이 흘려넣을필요는 없고요. 한방울씩 넣보고 코 풀면 코 나올때까지.
    요기까진 체험해본건데 효과 짱이에요.
    기침엔 찜질방이 좋대요.
    가습기나 대야에 더운물 담아 김쐬기도 좋은데 찜질방이 더 좋다는데 마른기침 오래 하는 중인 저도 시간 못내서 못가다가 이번 주말에 가보려구요.

• 8. 원글
    '15.7.9 4:37 PM (211.38.xxx.213)

네, 감사드려요. 코세척 무서워서 못했는데...전 코로 넣고 입으로 뱉는 줄 알고 여튼
    눈물 콧물 다 흘리다가...콧구멍으로 흘려서 다른 콧구멍으로 나오더라구요
    그러면서 목구멍이 시원해 지는 느낌...

한번 해볼께요!!! 하루에 아침저녁 2번 하면 되려나요??

양치하고 가글하면서 침 뱉으면 깔끔하지가 않아서...ㅠ.ㅠ 스트레스

세척 당장 시작보겠습니다. 감사해요!!!

그리고 행복은 여기에님이 알려주신 팩도 한번 해볼께요.

코가 막히거나 나오거나 하는건 아닌데...목이 그러네요.
    한번 해볼께요...

너무 감사드립니다!!!!!