82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생한테는 가산점 줘야하는거 아닌가요

.... 조회수 : 4,251
모의수능에도 그날이랑 겹치니 시험 컨디션 엉망인데
수능이나 그런날 그날이랑 겹치면 약 먹는다 하지만 약먹으면 그게 정상 컨디견이 아니자나요 뭔가 몸이 불편하고 여자들은 예민해거 약간만 그래도 큰영향이 있는데 게다가 여학생들은 체력들도 약하고.

그렇다고 그날인지 아닌지 조사할순 없으니 여학생들한텐 가산점을 주는게 맞다고 보여져요 사실 지난 오랜세월동안 여자들이 차별받은것도 엄청나니 이정도는 차별이 아닌 차이로 봐도 될듯요

인생이 걸린 시험이자나요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.9 11:15 AM (121.160.xxx.196)

이유가 타당하니까 서울대 들여보내달라고 하세요

• 2. ..
    '15.7.9 11:17 AM (121.131.xxx.113)

가산점은 오버고요..

걍..생리대나 부가세 빼주지..생리대 부가세 내는거 아세요?

• 3. ...
    '15.7.9 11:17 AM (59.12.xxx.203)

이거 유머죠? 웃자고 그러는거죠?

• 4. ....
    '15.7.9 11:17 AM (112.220.xxx.101)

어디가서 이런글 올리지마요
    여자망신임

• 5. 나 아들맘
    '15.7.9 11:18 AM (116.37.xxx.135)

남자아이들 인생의 군대 2년은 가산점
    얼마나 주시게요?

• 6.
    '15.7.9 11:18 AM (118.220.xxx.166)

별 **********

• 7. 82에
    '15.7.9 11:18 AM (211.246.xxx.198)

여시 인간들 대거 유입된것같네

• 8. 남자가 쓴 듯
    '15.7.9 11:18 AM (114.205.xxx.114)

뻔히 보이는 분란 조장글이네요.
    동조 댓글 조금이라도 달리면 일베나 남초 사이트에 퍼나르려는 듯

• 9. dd
    '15.7.9 11:18 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

왜?? 여학생은 생리통있어 가산점 준다면 전국 몸 아픈 애들은 죄다 가산점 줘야겠네요,
    대체 몇살이신지? 어떻게 이런 희한한 생각을 할수 있는지?

• 10. ##
    '15.7.9 11:18 AM (70.199.xxx.96)

나도 딸이 있긴 하지만 이런 생각도 하는 사람이 있다는 사실에 놀라고 갑니다...

• 11. ..
    '15.7.9 11:19 AM (121.157.xxx.2)

가산점 받고 군대 갈래요?
    여자로 태어난게 유세군요.

• 12. ....
    '15.7.9 11:19 AM (223.62.xxx.34)

일단 모의수능인데 컨디션 엉망이래요 이거 어디가서 보상받나요 남학생은 그런거 없자나요 사관학교나 장교 체력검정도 남자 여자 기준이 틀린걸로 아는데 그런 맥락으로 보면 될 것 같은데

• 13. 맘에 안들면
    '15.7.9 11:19 AM (110.70.xxx.165)

남자가 쓴글이라 하는짓도 여시인간들

• 14. ....
    '15.7.9 11:21 AM (112.220.xxx.101)

이상한 아줌마다
    짜증나요 글지워요... 쫌

• 15. ㅇㅇ
    '15.7.9 11:22 AM (121.168.xxx.185)

저 생리통도 없고 아들만 둘인데요.
    생리통으로 고생하는 사람 얘기 듣고
    안타깝긴 했어요.

근데 모든 여자들이 생리통이 있는 건 아니니
    가산점 운운은 안될 말이구요.
    생리나 큰 시험은 그 일정을 미리 알 수 있으니
    생리 일정을 조정하는 방법으로 준비하는 게
    현실적이지요.

• 16. ....
    '15.7.9 11:23 AM (223.62.xxx.34)

군가산점 얘긴 왜 하나요 물론 남자들이 군대징집되는건 수고했다 보지만 그건 군대를 다녀왔다고 엄청난 차별받으면 안된다는거지 무슨 가산점 주는건 안된다라고 헌법재판소에서 이미 얘기 끝난걸로 아는데. 그래서 군대 다녀오면 입사지원연령 더 늘려주지 않나요?

• 17. 이건
    '15.7.9 11:24 AM (61.100.xxx.231)

댓글 캡쳐해서 여성 혐오 조장하려는 수작 글이죠. 일베에서 왔나보네.

• 18. 아이고
    '15.7.9 11:24 AM (118.42.xxx.125)

왜 딸을 낳으셔가지고..

• 19. 정신병
    '15.7.9 11:25 AM (221.164.xxx.184)

생리통보다 정신과가 우선입니다.

• 20. ....
    '15.7.9 11:26 AM (223.62.xxx.34)

현실적으로 심한여자는 정말 지장받고 제실력 발휘못해요 약먹으면 그거대로 컨디션 이상하다고요 그거 보상해야 한다는게 뭐가 그렇게 이상한가요?

• 21. ....
    '15.7.9 11:27 AM (223.62.xxx.34)

반대도 있을테니 많이는 말고 한 3퍼센트정도만 이라도 주면 어떨까요

• 22. ...
    '15.7.9 11:28 AM (59.12.xxx.203)

네 이상해요.

• 23. 지우라니까 쫌
    '15.7.9 11:30 AM (112.220.xxx.101)

이글 남초싸이트에 올라간다에 백원겁니다..ㅜㅜ

• 24. lois
    '15.7.9 11:30 AM (50.30.xxx.141)

원글님 정말 구구절절 옳은 말씀인 것 같아요. 저도 사실 몇가지 생각해본게 있는데요, 1) 여자가 남자보다 평균적으로 무게도 가볍고 체구도 작으니 대중교통 요금에도 차별화를 둘 필요가 있는거 같아요. 남자와 여자가 동일한 교통요금을 지불한다는건 불평등한게 아닌가요. 2) 그리고 남자들은 잠재적 성범죄자가 될 요소가 다분하니 전국의 모든 남자들 지문 채취하듯이 미리 DNA 샘플을 확보할 필요가 있다고 봐요. 3) 그리고 저도 여자들만 생리하는거 불공평하다고 생각해요. 원글님 말씀처럼 수능뿐만 아니라 취업이나 다른 남자들과 경쟁하는 부분들에 있어서 모두 가산점이나 어드밴티지를 주어야한다고 생각해요. 어떻게 생각하세요?

• 25. 일베인가..
    '15.7.9 11:32 AM (125.128.xxx.132)

별.............
    나도 여자지만 이런글 참;;;;;;;

• 26. 댓글 달지 맙시다
    '15.7.9 11:34 AM (114.205.xxx.114)

딱 봐도 냄새나는 글
    더이상 댓글 달지 말자고요.

• 27. 푸하
    '15.7.9 11:37 AM (182.208.xxx.57)

이런 글 보면
    남초사이트에 난무하는 여성혐오가 이해가 돼요.

• 28. 딱봐도
    '15.7.9 11:40 AM (175.223.xxx.205)

찌질이 남자가 분란유도하는 글이네요

• 29. ...
    '15.7.9 11:43 AM (118.33.xxx.35)

솔직히 약간은 일리 있다고 생각해요 -_-

• 30. 쓸개코
    '15.7.9 11:48 AM (222.101.xxx.15)

불 한번 지펴보실 생각이신가...어그로인가..
    저 위엣님 말씀대로 참신하십니다..
    가산점 주게되면 '그날'아닌 학생은 날로 먹게되는건가요?

• 31. 푸하하하
    '15.7.9 11:57 AM (221.148.xxx.142)

무게도 가볍고 체구도 작으니 요금 덜 내자구요?
    우째 푸줏간 근수재는 느낌이네요 ㅋ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '15.7.9 11:58 AM (211.237.xxx.35)

일베에 퍼갈땐 필히 덧글도 같이 퍼가요. 원글만 퍼가고 82쿡 여초게시판 어쩌고 저쩌고 하지말고

• 33. ...
    '15.7.9 11:58 AM (211.226.xxx.42)

요새 중고딩 애들보면 여자들도 군대 보내도 되겠다 싶던데요. 군대갔다와서 가산점 받으세요^^

• 34. 아놔
    '15.7.9 12:03 PM (118.41.xxx.158)

왜 부끄러움은 우리 몫인가 ㅠ

• 35. ???
    '15.7.9 12:10 PM (220.76.xxx.201)

여러가지한다 왜사는지

• 36. ..
    '15.7.9 12:18 PM (58.140.xxx.49)

수영장 등록비에서 여성 생리기간 (4~5일)을 제외하고 받아야하는거 아니냐는 말에
    ㅂㄷㅂㄷ 거리는 남초에서 퍽이나 가산점.. 그럼 남자들은 성욕충만해서 청소년기에는 몽정 자주
    하는데 수능 전날에 그런거 감안해서 가산점 달라고 하면 어쩔거임?

• 37. ㅡㅡㅡ
    '15.7.9 12:21 PM (14.39.xxx.201)

지병 있으면 의대 갈 판;;

• 38. 쓸개코
    '15.7.9 12:24 PM (222.101.xxx.15)

아무래도 다른사이트 퍼갈 목적으로 올린글 아닌가싶어요.

• 39. 으휴
    '15.7.9 12:29 PM (116.127.xxx.116)

생리대나 싸게 팔았으면 좋겠네요. 집에 딸만 여럿인 집들은 한달에 그 값만 해도 ㅎㄷㄷ

• 40. ㅎㅎ
    '15.7.9 12:35 PM (210.91.xxx.225)

남자들은 평균적으로 여자들보다 성욕이 강하고 충동을 참기힘드니 공부하는데도 잡생각이 많고 방해가됩니다.

그것도 남자들 가산점 주죠? 아니면 그냥 퉁칠까요? ㅎㅎㅎㅎ

뭐 이런 별 그지같은....

• 41. ㅜ...
    '15.7.9 12:38 PM (115.136.xxx.98)

넘. 한심해요. 어쩜 저리 .... 남자들 2년 복무는 어쩔
    사고로 의가사 제대하거나 죽는. 젊은 청년들은ㅠㅠ
    참 같은 여자지만, 원글님 주장~창피합니다..

• 42.
    '15.7.9 12:59 PM (119.14.xxx.20)

댓글 싹 긁어 어디 가져 가지 마세요.
    82 욕먹이려는 수작이 아니라면요.

여러분 낚이지 맙시다.

• 43. 지랄도 풍작이네
    '15.7.9 1:10 PM (221.157.xxx.126)

라는 말이 절로 생각나네요

• 44. .....
    '15.7.9 2:00 PM (211.210.xxx.30)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 참신하네요.
    그런 논리라면 장애우나 그날 아침에 편도선 부은 사람 열 있는 사람 손가락 다친 사람 눈에 안대 한 사람 피부병 걸린 사람 전날 파마하다가 머리를 너무 당기는 바람에 머리가 띵한 사람도 모두 가산점 줘야하는거 아닐까 싶네요.

• 45. 그래서 보통..
    '15.7.9 2:20 PM (218.234.xxx.133)

생리 미루는 약 먹잖아요. 그렇게 따지면 그날 감기 걸려 온 사람들도 가산점 줘라!

• 46. ...
    '15.7.9 2:28 PM (58.146.xxx.249)

...왜 부끄러움은 우리 몫인가...22222

사이트가 인기많아 졌으니까
    그게 죄겠지요.

여기올리지말고 현법재판소에 올려보시던지요.
    이름석자 당당하게.

그냥 여자만 뽑아주는 여대가면 진짜 공평할텐데..그생각도 해보시고요.
    저얼대 차별안하고 뽑아요.

• 47. 그냥
    '15.7.9 2:38 PM (175.223.xxx.172)

하루정도 진통제 먹이세요. 웬만한건 진통제로 조절됩니다. 마그네슘 많이 섭취하고요.

• 48. ..
    '15.7.9 2:40 PM (220.75.xxx.70)

남자애들 근본적으로 꼼꼼하지 못해서 지필고사라는 형태 자체가 불리해요.
    가산점 5프로 줘야 합니다.
    우리애 시험때 감기 걸렸어요. 가산점 5프로.
    우리애는 아이큐가 원래 떨어져요. 처음부터 불리한 싸움이니 가산점 10프로.
    우리애는 원래 수학머리가 떨어져요. 처음부터 불리하니 수학만 가산점 10프로.

어때요? 이렇게 세분화해서 전부 가산점 주지요머.

• 49. 헤르젠
    '15.7.9 2:59 PM (164.125.xxx.23)

이런것도 글이라고 싸지르네요..
    에효..

• 50.
    '15.7.9 3:33 PM (110.70.xxx.231)

수영장은 가임여성에게 10%할인해줘요

• 51. 읽다보니
    '15.7.9 4:04 PM (219.250.xxx.92)

근데 맞는말같다는..
    제친구가 예전에 지하철이나.버스에서는.남자들이
    젊건늙건.무조건 여자한테 자리양보해야된다고 했었거든요
    태어나길 약하게 태어난게 여자라고..

• 52. ㅎㅎ
    '15.7.9 5:48 PM (110.70.xxx.208)

좁은 교실에 모아놓고 미친듯 암기시키는거 자체가 남자애들한테 불리하대요 남자애들 가산점 5%줍시다

• 53. ....
    '15.7.9 6:09 PM (223.62.xxx.116)

너무 가셨네요.
    저도 딸만 둘이지만 참 민망합니다.
    시험이 중요하긴하지만 인생의 전부는 아닙니다....^^;;

• 54. 왜그러고 사니
    '15.7.9 8:35 PM (1.233.xxx.163)

관심끌려고 쓴글인줄 알지만 그래도 속아주고 댓글단다.

아 이놈아. 밥이나 제대로 먹고 다녀라. 먹는게 부실하니 뇌에 이상이 오는게야..

• 55. ㅇㅇㅇ
    '15.7.9 9:24 PM (124.181.xxx.8)

.왜 부끄러움은 우리 몫인가...3333333333

너무 참신해서 뭐라 답글달기가...ㅋㅋㅋ

다만 여자들끼리 보고 웃고 끝냇으면 좋겠어요. 남자들이 알게 되면 여자망신이잖아요. ㅋ

• 56. 호수맘
    '15.7.10 9:28 AM (58.224.xxx.192) - 삭제된댓글

뒤 늦게 댓글 읽다
    역시82짱!!

넘 웃겨서~

혼자 자식 키우는것도 아닌데. ..