82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성두피에 좋은 샴푸 발견했어요(광고아님)

dd 조회수 : 21,674

늘 오후되면 정수리부터 앞머리까지 기름이 지곤 했었는데

폭풍검색질로 긴가민가하면서 사서 써봤어요

근데 오후 늦게까지 기름이 안지네요

대신 약간 푸석한 느낌? 그럴수 있어요

그래도 전 기름 안진거에 대박 만족해요

늘 스트레스였거든요

김사랑 샴푸라고 오가닉스 체리블라썸? 샴푸예요

마트에서도 오가니스트 체리블라썸이라고 파나보던데

전 그냥 오가닉스 샀어요... 이건 마트에선 안팔고 인터넷이나 올리브영에서 팔아요

기름이 안져서 그런지 비듬도 많이 사라지고 머리도 덜 빠진 느낌이예요

지성 두피신분들 참고하시라구용...ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르네휘테르
    '15.7.9 9:54 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

포티샤도 좋아요
    머리숱이 많아보임
    기름기 쫙 빼주고

• 2.
    '15.7.9 9:54 AM (39.116.xxx.214)

딸아이가 지성이라 기름이 많아요. 이제품인가요?http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5681784302&cat_id=500002...

• 3. ...
    '15.7.9 10:07 AM (182.218.xxx.217)

지성샴푸 저도 참고 할께요

• 4. 헉쓰
    '15.7.9 10:09 AM (124.49.xxx.27)

저 요즘 머리가 맨날 푹젖고 ..
    가렵고 그래서
    고민중이었는데

이런글 진짜 감사합니다
    당장 사러가야겠어요
    뭐든 좀 써보려구요

• 5. ..
    '15.7.9 10:11 AM (58.141.xxx.212)

그것도 괜찮아요. 미쟝센 초록색이요. 의사도 추천해준다 그러더라구요~

• 6. dd
    '15.7.9 10:16 AM (112.187.xxx.103)

위에 오님~맞아요 그거
    얼마전 나혼자 산다 보는데 강남이 황석정에게 향만 다른 이 샴푸 선물 하더군요
    아 그래서 유명한 샴푼데 몰랐구나 했어요

• 7. 저는
    '15.7.9 10:20 AM (114.205.xxx.114)

려 두피 딮 클렌징 쓰는데 이것도 괜찮아요.

• 8. 제이1
    '15.7.9 10:20 AM (61.79.xxx.189)

지성샴푸좋아요~

• 9. 잉?
    '15.7.9 10:36 AM (124.49.xxx.27)

오가니스트랑
    오가닉스 랑

둘다 다른거에요?

• 10. 나만이래
    '15.7.9 10:49 AM (218.234.xxx.73)

지성두피는 지성 샴푸를 써야하더라구요.
    아침에 머리 감고 출근하면서부터 이미 제 머리 냄새가 나는 듯한 기분나쁨....
    지성샴푸 쓰고나서부턴 괜찮아졌어요.

• 11. dd
    '15.7.9 10:59 AM (112.187.xxx.103)

잉?님
    오가니스트는 엘지생활건강에서 나오구요
    오가닉스는 메이드 인 USA예요
    참고하세요

• 12. ㅇㅇ
    '15.7.9 11:46 AM (211.36.xxx.43)

저 써봤는데 저는 별루더라구요 이샴푸쓰고 왜이리 두피가 가려운지 벅벅 긁었네요 지성두피는 그어떤샴푸를써도 그때뿐인것같아요ㅜㅜ

• 13. 이쁜도마
    '15.7.9 12:14 PM (112.164.xxx.201)

르네휘테르포티샤도 썼는데 ;;;폴미첼 티트리
    가 젤루 좋았어요
    신랑은지성에 탈모증상도 보였는데
    오히려 숯이 많아졌어요 *^^
    폴미첼 5년째 사용중

• 14.
    '15.7.9 12:24 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

저흰 윤슬 써요. 만족해요.

• 15. 녹차향기
    '15.7.9 12:53 PM (203.226.xxx.118)

미샤에서 나온 지성용 트리트먼트를 린스 대신 쓰는데 기름안지고 부들부들하니 괜찮네요. 원래도 저렴한데 세일때 사서 반값에 샀어요

• 16. 레몬
    '15.7.9 2:36 PM (49.170.xxx.103)

원글님 이 브랜드에서 나온 지성용 샴푸 있어요. 초록색...
    오가닉스의 티트리민트샴푸요.
    이게 체리블라썸보다 효과는 더 좋아요.
    태국브랜드인 thann의 샴푸들도 세정력 좋고 향도 좋았어요.

• 17.
    '15.7.9 6:00 PM (94.209.xxx.87)

지성샴푸 감사합니다..르네는 저랑 안맞는 것 같더군요...감아도..그저그랬거든요..
    오가닉스 체리블라썸...티트리샴푸..미샤 지성용 트리트먼트 린스 대신 쓰기..
    폴미첼 티트리...미쟝센 초록색...다..감사합니다.

• 18. 차링차링
    '15.7.10 11:48 PM (121.162.xxx.209)

지성샴푸 감사합니다.