82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 자꾸 머리가 아프다는데요

질문 조회수 : 1,407

우리집 아들애가 자꾸 머리가 아프고 어지럽고  눈앞이 캄캄해진데요

얼마전엔 집에서 저 없을때 갑자기 어지럽고 눈앞이 캄캄해져서 거실에서 쓰러진적도 있었데요

이거 왜 이런걸까요? 어느병원 데려가서 어떤검사해야하죠? 참고로 고2남자아이이고 키 178에 55키로에요

영양부족일까요? 고기위주로 신경써서 먹이는데 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시험기간이고..
    '15.7.9 9:10 AM (182.222.xxx.79)

학교문제.성적.교우문제 없나요?
    저도 상담 조심스럽게 말해봅니다.

• 2. union
    '15.7.9 9:18 AM (119.205.xxx.158)

머리아픈증상
    게다가 쓰러지기까지 했다면
    반드시 머리사진등 신경외과 진찰 받아보셔야 합니다

• 3. union
    '15.7.9 9:23 AM (119.205.xxx.158)

시력이 아주 나뿐 경우도
    머리와 밀접한 관기 있슴니다

• 4. ...
    '15.7.9 9:37 AM (175.125.xxx.63)

소견서받아서 대학병원꼭 가세요.
    요즘은 나이 많이 먹은 사람들만나쁜병
    걸리는거 아니예요.
    뇌쪽으로꼭 검사해보시구요.

• 5. ...
    '15.7.9 9:39 AM (220.72.xxx.167)

일단 내과에서 피검사부터...
    빈혈일 것 같아요. 혹은 전해질 불균형.
    키, 몸무게로 봐선 전반적으로 영양부족일 수도 있고...

검사해보고 별 이상 없으면 신경과도 가보시구요.

• 6. 김무룩
    '15.7.9 9:42 AM (222.110.xxx.248)

이석증일수도 있어요 일단은 뇌나 신경쪽보시고 이비인후과도 보시는게..

• 7. ㄴㄴㄴ
    '15.7.9 10:04 AM (203.244.xxx.14)

넘 무섭지만.. 뇌에 종양생긴건 아닌가요?

균형잡기, 말투... 등등.. 괜챦나요? 빨리 병원데려가보세요. ㅠ.ㅠ

• 8. 은하수
    '15.7.9 10:05 AM (116.37.xxx.135)

체력이 딸릴것 같아요
    우선 동네 내과가서 피검사 해보시고
    의사선생님과 상담받아보세요
    이것저것 문진해 보시고 필요하면
    큰병원으로 의뢰하시겠죠
    너무 걱정안하셔도 될거같아요
    우리집 고2아들은 키180 몸무게 57인데
    고기위주로 먹여도 본인이 입이 짧으니
    살로 안가더라구요

• 9. 병원
    '15.7.9 10:46 AM (121.136.xxx.238)

병원 가보셔야죠
    혹시 잠이 많아지진 않았나요?
    뇌쪽으로 가보세요

• 10. 대학병원
    '15.7.9 10:58 AM (203.249.xxx.10)

신경외과가세요. 뇌파검사부터 MRI까지 쭉 검사 받아보시길 권해요.
    단순 빈혈이나 미주신경설 단순실신일지....간질일지....아님 뇌종양 등 뇌관련 어떤 병일지 알아보시는게 좋겠어요

• 11. 저도
    '15.7.9 12:41 PM (118.131.xxx.117)

같은 증상으로ㅜ병원갔어요
    동네 소아관 한 1-2주 다녔더니. 약도 별로 안 지어주더라고요. 진통제로 가라앉히는게
    능사는 아니라고 하더라고요

큰병원 가본다니 소아과로 일단 가라고 하더라고요
    그럼 거기서 다시 어디든 보내준다고요
    그래서
    갔더니. 아예 두통 청소년들은 따로 관리하더라고요
    진료도 한 15븐 넘게 보시고요

저도 걱정되서 갔었는데. 방법을 제시해 주네요
    저희애도 고등이고 두통이 한달 넘어서 갔었어요

• 12. 원인은
    '15.7.9 12:42 PM (118.131.xxx.117)

무궁무진이라고. 샘도. 이런 청소년환자 너무 많다고ㅠㅠㅠㅠ