82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 지은 밥은 왜 맛이없을까요?

햇반 조회수 : 1,656
제가 지은밥 보다 햇반이 더 맛있어요 ㅜㅜ

세번씻고 손등물...

이것말고 맛있게 밥짓는분들 팁좀주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.7.8 9:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

빡빡 두번 씻고 밥솥의 눈금과 물이 정해놓은 대로 합니다.
    그리고 배고프면 다 맛있어요.

• 2.
    '15.7.8 9:18 PM (183.99.xxx.80)

전기밥통은 아무나해도 맛이있는대요!
    고무베킹은6개월에교체해야되구요;
    찹쌀을 1/10을 넣고 하면맛나요

• 3.
    '15.7.8 9:22 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

밥통을 바꾸세요

• 4. ...
    '15.7.8 9:30 PM (101.250.xxx.46)

풍년가스압력밭솥 밥맛은 짱입니다요^^

• 5. 홈쇼핑으로
    '15.7.8 9:32 PM (61.79.xxx.56)

저렴한 쿠쿠 산 건데도
    무슨 쌀이든 밥 하면 맛나게 돼요.
    밥 먹은 사람은 다들 우리 집 밥이 맛있다고.
    특히 흑미쌀이 고소해요.
    의외로 맛있어요.

• 6. 쿠쿠+백진주쌀..
    '15.7.8 9:36 PM (221.148.xxx.46)

전기든 가스든 압력솥으로 해야하고 쌀중에 백진주쌀이라고 있어요.. 백미도 맛있고 현미9분도도 맛있어요.. 밥이 달다고 해야하나요?? 지금까지 먹어본 쌀중에 최고라 3년째 이쌀만 먹습니다..밥하기전에는 3분이상 쌀 불리구요..

• 7. 행복한 집
    '15.7.8 9:36 PM (211.59.xxx.149)

쌀품종을 고시히카리로 사세요.

• 8. 백진주..
    '15.7.8 9:38 PM (221.148.xxx.46)

백진주쌀 근데.. 거기 사장님께서 새누리 의원님이라..

• 9. 세번
    '15.7.8 9:47 PM (211.178.xxx.223)

갖구 되나요? 전 맑은물 나올때까지 5ㅡ6회 씻어요
    거기다 흑미 현미 좀 섞고 계절별 콩 넣으면 더 달구요
    전기압력솥에 해서 다 된뒤에 한번 뒤적이고 그럼 참 맛있는데...

• 10. 행복한 집
    '15.7.8 9:50 PM (211.59.xxx.149)

쌀을 좀 불렸다가 하시고 물양을 좀 더넣어보세요.

• 11. ..
    '15.7.8 10:08 PM (59.15.xxx.181)

밥이 맛있으려면

1. 좋은쌀
    2. 좋은 밥솥
    3. 적당한 물의양

가장 비싼쌀을 한번 사보세요(쌀차이 잘 모르면..이게 답일수도)

전 쌀 많이 안씻어요
    거품기로 서너번정만 휘리릭 해서 씻고
    쿠쿠사려다 싼맛에 샀던 쿠첸에 표준코스로 그냥해요

(전 현미찹쌀 현미 백미 1:1:1 잡곡 조금 넣고 합니다.
    불리는거 안하고 그냥 백미코스로 돌려요.

그러고보니 물의 양이 관건인가보네요~~

• 12. ^^
    '15.7.8 11:11 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 가스압력솥이 대체로 맛있더군요.
    밥이 되면 물을 더 넣어 뜸 들이고
    밥이 질면 오래 뜸 들이지 않아요.
    대체적으로 쌀을 물에 불려두면 좋다 하시지만
    제 경험 상 불조절이랑
    뜸을 어떻게 들이느냐에 따라 밥맛이 달라져요.
    강하게 2분.중간 2분.약하게 2분이상.뜸ㅡ

• 13. dd
    '15.7.9 9:40 AM (222.233.xxx.44)

저는 밥에 식용유2방울 정도 넣어서 해요~ 그럼 밥이 맛있어지더라구요.

한식대첩에 나오는 심사위원(여자할머님;;;)이 밥 지을 때 채소기름(채소랑 기름을 볶았나???그랬을꺼에요.) 넣어서 하면 밥 윤기나고 맛있게 된다는 영상 본 적 있네요~^^