82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 효과 있나요?? (개인레슨)

궁금 조회수 : 50,086

158에 51키로 살이 8키로 정도 불어서 한 4키로 정도만 빼고 싶은데요

복부가 ㅋㅋ 다른건 참을만한데..

요가보다 필라테스를 하고 싶은데요.

개인레슨 알아보러 갔더니 1회에 88이고 회원가입하고 나면 77인데

10회끊으면 현금가 770,000원이고 카드가는 팔십얼마이구요

10회는 티도 안날것 같아서 우선 20회끊고 그 담에 단체나 이런거 하려고 하는데

현금가가 1,320,000원, 카드가가 1,540,000원이나 하는거예요.

가맹점 신규??라고 많이 떼도 4%인데 수수료 넘 많이 붙어서요.

결제하면서 이 이야기 하면서 할인안되냐고 혹은 서비스 추가 안되냐고

물어보면 너무 진상일까요??

원래 이렇게 비싼건가....돈만 있으면 한 50회 끊고 다니고 싶은 ㅋㅋ

(50회 삼백얼마인데 10회추가해주데요~~)

그리고 해보신분들 효과 있는지 알고 싶어요~~~~

일주일에 화,목 이렇게 이틀정도 하려고 생각합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.7.8 3:15 PM (112.217.xxx.237)

제가 지금 개인레슨 기구 필라테스 하고 있는데요.

일단 먼저 체험을 해 보시라고 권하고 싶네요.
    알아보시면 1회~3회 정도 비용지불하고 체험하는거 있어요.
    일단 체험을 해 보시고 오래도록 할지 말지 정하시는게 좋아요.
    개인 레슨이라 선생님하고 나하고도 잘 맞아야 하구요.
    (종종 저랑 잘 안맞는 선생님도 있고 해요. 헬스장 PT도 코치 잘 만나야 하는것 처럼요)

단번에 10회 20회 끊지 마시고 일단 체험을 한번 해 보세요.

참고로 저는 3회 체험해 보고 운동자체가 잘 맞는듯 해서 10회 끊어서 수업받았고,
    선생님하고도 잘 맞아서 최근에 20회 다시 끊었어요.

저는 헬스 3년 정도 했는데도 라인이 그닥 잘 안잡혔는데 (근력,유산소 꾸준히 했습니다)
    필라테스 하고 라인이 제대로 잡혔어요.
    확실히 개인레슨이 효과도 좋긴하더라구요. (가격이 사악하지만.. ㅠㅠ)

무엇보다 아이 낳고 틀어졌던 골반도 제대로 자리를 잡아가고 있구요.
    생리때마다 넘 아팠던 허리 통증도 거의 없어요.

전 무척 만족합니다.
    저 역시 주 2회(화,금)합니다.

• 2. 치즈케이키
    '15.7.8 3:19 PM (118.221.xxx.212)

살 빼실꺼면 필라테스보다 피티를 받아 보세요~
    전 1:1 6개월 받았는데 별 효과 없었구요 그냥 몸무게 유지정도 더라구요~

• 3. 원글
    '15.7.8 3:20 PM (211.38.xxx.213)

그럼 금액 저정도면 괜찮은걸까요???

체험하고 하려니 뭣해서 한번에 끊으려구요.

개인레슨은 대기구 쓰고 1:1로 붙어서 해주시더라구요.

13회정도 하신건데 이제 표가 나시는거군요?~~~

• 4. 음..
    '15.7.8 3:25 PM (112.217.xxx.237)

위에 치츠케이키님 말씀대로 살을 빼려는게 목적이시라면 필라테스보다는 헬스 개인 PT가 더 나아요.
    전 라인을 좀 더 잡아보려고 필라테스 시작한거에요.

제 눈에 보이게 제대로 표가 나는건 대략 6회 넘어가니까 보이더라구요.
    하체 라인이 달라졌구요. 복근 11자가 보이구요. ^^

• 5.
    '15.7.8 3:30 PM (121.140.xxx.137)

필라테스 4년이나 했는데, 전 왜 변화를 모르겠는지...10회만에 느끼시는 분들 부럽네요..

• 6. 너무 비싸요
    '15.7.8 3:38 PM (203.226.xxx.42)

저는 30명쯤 듣는 동네 구립 체육센터에서 듣긴 했지만
    선생님 실력이 너무너무 좋아서 크게 만족했었어요.
    비용이 얼마냐도 중요하지만 더 중요한 건 그 선생님이 나와 맞는가 잘 가르치는가. 인 것 같습니다.
    그런 분이 어디 계신지 여기저기 다니며 싼 강의도 가리지 말고 들어보세요.

저는 월수금 3회
    서울 비싸다 하는 동네
    구립 체육센터 한 달 비용 3만6천원 냈었어요.
    2년 넘게 했는데 우리 선생님 다른 데 가셔서 슬퍼요. 알아보고 쫓아가려 합니다.

• 7. 너무 비싸요
    '15.7.8 3:39 PM (203.226.xxx.42)

기구 운동, 매트+맨손 운동 고루 했어요, 우리도.

30명이나 어떻게 하냐 하시겠지만
    본인만 열정적으로 따라하면 개인 레슨 부럽잖습니다.

• 8. gjr
    '15.7.8 3:48 PM (165.132.xxx.19)

개인 필라테스 안하고 바로 그룹으로 하면 자세나 호흡하기 상당히 어려우실 거예요. 비뚫어진 자세로 계속 운동하게 되실수도 있어요. 개인레슨은 안타깝지만 그정도 하더라구요. 일단 자세교정과 그에따른 통증완화는 정말 좋아요.

• 9. 음..
    '15.7.8 4:09 PM (112.217.xxx.237)

제가 자꾸 댓글을 달게 되네요. ^^;;

저 역시 그룹 필라테스를 하기 전에 제대로 호흡이나 자세를 알고 싶어서 개인레슨 받은거였어요.
    헌데 생각보다 저랑 넘 잘맞아서 이번에 20회 더 끊은건데
    다음번엔 그룹 레슨(4-6명)으로 끊으려고 해요.

글쓴님은 좀 큰 필라테스 센터(?)에서 개인레슨을 알아보신건 아닌가 싶네요.
    전 개인 스튜디오(필라테스 센터에서 그룹레슨하다 독립한 선생님)에서 레슨 받아요.

레슨 비용은 (너무나 사악하지만) 그정도 해요.
    그룹으로 들어가면 조금 싸지만 단체로 하는거 보다는 비싸죠.

그래도 가격대비 전 매우 만족합니다.

• 10. 음..
    '15.7.8 4:09 PM (112.217.xxx.237)

위에 'gjr'님 얘기처럼 제대로 된 호흡이나 자세를 알지 못한 상태에서 그룹으로 들어가면
    틀어진 자세로 계속 운동을 하게 되고, 제대로 효과를 못 볼 수도 있어요.

그래서 전 일단 개인레슨을 받았습니다.

• 11. 원글
    '15.7.8 4:17 PM (211.38.xxx.213)

네, 모르는 제 생각에도 호흡법이나 자세를 제대로 모르고 단체받기 뭣해서
    개인레슨하려고 하는거거든요.

개인레슨은 바로 대기구 사용하더라구요.

아..원래 저정도 하는군요...비싸다ㅠ.ㅠ
    근데 하고 싶네요. 살 안빠져서 복부 좀 잡고 싶은데 필라테스하니까 다들 몸이 이뻐
    보이더라구요.

• 12. 최고예요
    '15.7.8 4:23 PM (123.215.xxx.202)

근데 살 빼는 거 하고는 아무 상관 없어요. 몸매 잡히고, 전 10회만에 남들이 느낄정도로 옷 테가 달라졌어요.
    팔 근육이라던지 승모근쪽 이라던지요.
    근데 더 더 좋은건 거의 물리치료 같은 효과예요. 목 디스크 살짝 있었는데 통증이 사라졌구요 ㅎㅎ
    여기까진 워낙 마른 체형인 제가 느낀거구요
    저희남편은 과체중 이고 저보다 오래 개인 필라테스 했는데 어깨 허리 통증에는 좋으나
    다른 효과는 하.나.도. 못 봤어요. 여전히 과체중ㅜㅜ
    저같음 살빼려고는 스피닝 같은거 수업으로 하면서 주1회 필라테스 개인 하겠어요;;;;

• 13. 살빼는데는..
    '15.7.8 5:03 PM (119.196.xxx.130)

필라테스 아무의미 없다고 봐요.
    엄마도 저도 필라테스 했었는데 살빠지는거는 별로 도움 안되요
    다만 자세교정이랑, 몸의 불균형?같은건 좀 해소가 되죠.
    저는 필라테스 오래하고 굉장히 쾌변을 하게 되었고,
    엄마는 허리 교정되면서 허리땜에 아프던 발과 무릎이 안아프게 되었어요.
    근데 둘다 다이어트 목적은 달성을 못해서 헬스클럽을 따로 또 다녔다는..^^;

• 14. 원글
    '15.7.8 5:09 PM (211.38.xxx.213)

아무래도 살 빼는 운동이랑 병행해야 되나보네요. ^^

이쁜몸매가 되고 싶어서요. 통짜라..ㅋㅋㅋ

말랐을때도 그렇고 지금도 그냥 일자 같아서요.

아...

• 15. ......
    '15.7.8 5:16 PM (203.142.xxx.240)

필라테스는 살빼는 운동은 아니랍니다.^^;;
    물론.. 요가보단 훨씬 강도가 세긴하지만..
    원글님이 원하는 효과는
    역시 웨이트 피티가 짱이에요.

• 16. ......
    '15.7.8 5:16 PM (203.142.xxx.240)

필라테스 2년째 하고 있지만
    따로 웨이트도 해줘야
    뽀대가 나던데요.ㅎㅎ
    샘들도 마찬가지.

• 17. 필라테스는
    '15.7.8 6:01 PM (211.36.xxx.107)

제대로 배워야해요
    국내에 진짜 잘 배우고 경력 제대로 계신분 몇 없을걸요
    넘 어리거나 본인 외모.몸매로 영업하시는 사람들은 무조건 피하세요

전 범계에서 진짜 좋은 분 만나 효과 많이봤어요
    혹시 근처 시면 이멜 남겨주세요~~^^

이분이 어떤 센터 계시다가 후배들 입문강사 다 가르치는 분이던데 최근 독립하신거로 알아요

• 18.
    '15.7.8 7:10 PM (183.98.xxx.33)

그런데 비슷하게 근육운동 하면 살 빠지나요 란 질문에도 아니요 식이조절해야 해요 하거든요
    그러니 그냥 식이조절 하시면서 필라테스 하세요
    1:1 좋구요.
    30:1 은 정말 아니에요.... 죄송하지만
    그 기구가 뭘 쓴건지 모르겠는데
    기구 필라테스 하는 거 안 보셨어요?
    그걸 30명이 줄서서 하고 동시에 누군가가 맨몸 필라테스를 가르치나요?

여튼 1:1 좋아요 정말 근육의 모양이 잡히는게 느껴지거든요
    제가 사는 동네에 나름 필라테스 전문 스투디오들이 있는데 거긴 회당 9만원이에요...

• 19. 들꽃이다
    '15.7.8 8:02 PM (175.196.xxx.119)

위에 ' 필라테스는' 적으신 분 범계선생님 알려주세요~저 범계사는데 이년전 배우다 그만두었는데 또 하고 싶어요~
    그때 필라테스 너무 좋았는데 다른샘으로 바뀌면서 안좋아서 그만두었거든요
    artinu@naver.com 이에요

• 20. 헉쓰
    '15.7.8 9:48 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 범계살아요 부탁드려봅니다.
    ann1327@naver.co

• 21. 79스텔라
    '15.7.9 8:18 AM (203.226.xxx.115)

저도 좀 알려주세요
    won6479@naver.com

• 22. 반짝반짝
    '15.8.13 8:52 PM (211.36.xxx.25)

앗 저도 범계-알려주세요 elma702@naver.com

• 23. 필라테스
    '15.9.10 7:38 AM (223.62.xxx.165)

넘 늦었지만 저도 범계선생님 좀 알려주세요 ㅜㅜ
    heeut@naver.com