82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음고추장 맛나게 만드는 비법 알려주세용~~

자취생 조회수 : 1,320
지난번 누가 선물해준것 먹어보고 완전 집나갔던 입맛이 싹 돌아왔는데요 다 먹으니 넘넘 생각나고해서 만들어 보려구요

소고기 잣 견과류 등이 있었는데 어찌하면 맛있을까요?

갈은소고기 볶아서
고추장에 꿀(물엿) 넣고 졸여서
식으면 견과류랑 다 합친다.

걍 이렇게하면 될까요?
뭔가 맛있게 하여 전처럼 맛나게 채소랑 먹고 싶은데
팁 이나 비법 알려주시면 감사하겠습니다~~! ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는거 댓글 안놓친다
    '15.7.8 1:07 PM (222.110.xxx.76)

저는요~

망고나 사과 다져서, 고추장하고 참기름하고 소고기(갈빗살) 이렇게 볶아요.

• 2. 정답 아니면 좋겠는 정답은
    '15.7.8 1:09 PM (203.247.xxx.210)

쇠고기와 설탕 아닐까요....

• 3. 자취생
    '15.7.8 1:11 PM (175.253.xxx.102)

저도 사과있는데 넣어봐야겠네요^^
    소고기 갈비살을 살때 갈아달라고 하는거죠?
    근데, 맛있게 하려면 한우를 넣어야하는걸까요?
    잣도 사야하는데
    갑자기 비용걱정이 되네요 ;::

• 4. 저도
    '15.7.8 1:12 PM (211.110.xxx.76)

그렇게 님처럼 가끔해먹는데 쇠고기 고추장볶음 정말 맛있어요.
    어릴때 엄마가 도시락반찬으로 해주시던 고추장볶음 그게훨씬더 맛있지만
    엄마가 돌아가셔서 방법을 알길이 없네요.
    진짜쫄깃하면서 맛있었는데...ㅠ

• 5. 덕분에
    '15.7.8 1:32 PM (175.209.xxx.160)

볶음고추장 배워볼게요...

• 6. ///
    '15.7.8 1:35 PM (58.227.xxx.225)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1278219&page=1&searchType=sear...

• 7. 역시
    '15.7.8 1:42 PM (121.160.xxx.196)

맛은 단 맛이 좌우하나봐요.
    위 레시피에도 설탕이 3큰 술, 물엿 3큰술이네요.
    물컵3개(고추장 2컵, 고기1컵)에 설탕이 6숟가락 들었다고 생각해보면..
    그리고 이미 고추장에도 당분은 들어있구요.

• 8.
    '15.7.8 2:51 PM (61.247.xxx.61)

배를 하나 갈아서 넣으면 맛있어요.

• 9. 와우
    '15.7.8 8:59 PM (119.197.xxx.220)

여행갈때 좋을거 같아요

• 10. 자취생
    '15.7.9 9:02 AM (175.253.xxx.102)

감사합니다, 팁 참고해서맛나게 만들어볼께요