82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구로 이사가야 될듯합니다ㅠ

이사이사이사 조회수 : 2,311

전 애하고 서울, 남편은 대구...주말부부 1년 하다가....남편이 너무 힘들어해서 이사가야될꺼같은데요.ㅠ

남편이 알아본 곳이..... 달서구 송현동 이래요...

관문시장 근처고 대덕초등학교 근처고요....

그쪽 부근 살기어떤가요??

6살짜리 딸이 있어서...입학문제로 초등학교 가까운곳 찾고있거든요....

수성구 쪽이야 가고싶지만..저희 형편으론 너무비싸서.ㅠ 전세 빌라같은거 8~9천 알아보고있거든요

그쪽동네 사시는 분들~~~ 조언 좀 부탁드릴께요

혹시 다른동네 추천도 감사하고요~~

남편이 어차피 본사는 서울이기땜에 출퇴근시간이 구지 정해진건 아니라서요...

애키우기 조용한 동네......안비싼곳...추천바래요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.8 12:00 PM (175.114.xxx.207)

남편 직장은 어디신가요? 달서구 송현동은 모르고 대곡도 공기 좋고 살기 좋아요.
    대곡 래미안, 청구아파트 등 대곡역 근처 동네요.
    동네 분위기가 푸근하고 아늑한 게 느낌상으로 터가 좋은 느낌? 하여튼 제 느낌은 그랬네요.
    살아보진 않았지만 근처에 외갓집 있고 그 동네에 아르바이트하면서 느낀 점입니다.
    제가 살고 싶은 동네였네요.

• 2. 원글입니다
    '15.7.8 12:11 PM (112.170.xxx.14)

대곡이 동 이름인거죠???
    그쪽 동네도 찾아봐야겠네요 감사해요

• 3. ...
    '15.7.8 12:21 PM (175.113.xxx.238)

송현동이랑 대곡은 다른동네인데요... 대곡은 송현동에서 더가야 나와요... 그냥 대구사람입장에서는 송현동 그럭저럭 살만한데 원글님은 서울에서 오셔서 불편한점이 있을것 같기도 해요. 차라리 송현동보다는 대곡이 나을것 같네요... 나중에 좀 돈 모으시면 수성구쪽으로 옮기세요..딸이 6살이니까 나중에 중학교 들어갈무렵에요.. 수성구쪽이 아무래도 애키울때는 괜찮기는 할것 같아요...학원들도 많고.

• 4. 근데.
    '15.7.8 12:35 PM (125.185.xxx.31)

그런데 대곡쪽에 9천 정도로 얻을 빌라가 있나요?
    살기는 대곡이 나을텐데, 자금으로 봐선 송현동이 맞지않을까 싶은데, 아닌가요?
    제가 잘못알고 있는거면 죄송요.

• 5. oo
    '15.7.8 1:13 PM (203.226.xxx.174)

상인동으로 가라고 하고싶지만 그돈으로 택도없구요..
    그동네는 약간 음 모랄까
    서울에 비견될동네가 갑자기 생각안나네요

돈 계속 모으셔서 수성구 진입하세요

• 6. 송현
    '15.7.8 1:21 PM (118.219.xxx.77)

빌라 8~9천 예상이면 송현초등(송현동) 근처에 알아보세요.
    송현초등 아이들이 적응하기에 괜찮은 학교입니다.
    새빌라도 많이 짓고 있고
    연식 조금있는 깨끗한 빌라도 있더군요.
    송현여중, 여고 있고 지하철 역세권에
    앞산, 학산 인접해있어 가볍게 나들이 하기도 좋습니다.

• 7. 대구
    '15.7.8 5:50 PM (180.92.xxx.42)

관문시장, 대덕초등은 대명 11동이고 관문시장 바로 옆에 대구서부정류장이 있습니다. 오래된 동네라 많은 집들이 다세대주택으로 되어 있는 곳이 많습니다. 관문시장은 대구에서 물가가 싸기로 소문한 시장입니다. 대구 인근의 시골에서 가정농산물을 팔러도 많이 오구요. 구마선따라 마산에서 해산물도 많이 오는 곳입니다.
    앞산 바로 아래 동네라 시내보다 4-5도 정도 낮고 공기도 맑고 좋습니다. 6세 아기는 초등은 대덕초등에 입학하게 될 것입니다.

송현동은 관문시장에서 건너편 동네부터 더...먼 곳까지....분포된 넓은 동네입니다.

• 8. 대구는
    '15.7.8 9:38 PM (111.65.xxx.96)

다 고만고만해요...엄청 좋은곳도 별로 없고..
    아파트 대단지 있는곳들은 좀 도로도 넓고 상가도 크고 그런편이긴하죠..
    서울과는 다르게 버스로 1~2시간이면 웬만한곳 다가요.

• 9. 대곡
    '15.7.9 1:58 AM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

대곡단지라고 9단지 까지있고요 .근처 삼필봉 산도보이고.수목원 수변공ㅈ원으로 운동다니기 즣고 있을건다있어요.단지안에 초등3 중학교2.고등2.있고요. 재래시장 중소마트 홈플러스익스프레스 고봉민 조스턱볶이 맘스터치
    롯데리아 ..있을건다있음.여기도물가싼편..중소마트들이 경쟁붙어 맨날 세일..여기서 좀사시다 수성구 진입 많이해요.일단 어린애키우기 공기좋아서 좋아요

• 10. 대곡
    '15.7.9 2:00 AM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

아파트 마니올랐어도 8,9천 전세는 있을거예요.24평아니라도 21평은 좀더싸기도해요1,.6,5,단지는 평수가 좀작으니 가능할듯도해요