82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 사진 어떻게 보관하세요???

^_____^ 조회수 : 1,092

앨범에 차곡차곡 보관하는 시대는 아니고

저희 같은 경우 외장하드에 다 있고

클라우드에도 백업되어 있는데

정리가 안되니 보기 어렵네요

아는 분은 애들이름으로 블로그를 만들어서

날짜별로 차곡차곡 쌓아놓고

나중에 볼 수 있도록 해주겠다고 하던데

이것도 엄청난 정성이겠다 싶어서요

혹시 어떤 식으로들 관리하시나요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^.^
    '15.7.8 9:44 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

따로 하드디스크나 CD에 보관하다가.. 날아갈수도 있어서요..
    클라우드 서비스 이용하구요..
    (다음 클라우드 사용중이었는데 서비스 종료한다고 그래서 구글포토로 옮겼습니다.)
    여행다녀온거는 그때그때 포토북 사이트 이용해서 포토북 만듭니다.

• 2. 네 저도
    '15.7.8 9:48 AM (182.222.xxx.79)

테마별로 블로그에 기록해요.
    정말 편한게 분실 위험도 앨범보단 덜하고
    아이가 크니 블로그 보면서 너무 좋아해요.^^
    어디든 포스팅으로 기록 추천해요.
    개인적인 사진은 비공개로 해놓구 봐요

• 3. 그냥
    '15.7.8 9:55 AM (210.91.xxx.225)

구글 포토에 싹 업로드 시켜버립니다.

쓸데없는 사진들, 중복된 사진들도 많은데 어차피 구글 포토는 무료라서 상관없고, 알아서 날짜별로 정리해주더라구요.

심지어 요새 구글 포토는 기술도 좋아져서 사진에서 얼굴 인식해서 특정 인물이 나온 사진만 모아서 보여주기도하고,

알아서 뽀샵처리도 해주고, 연사촬영한건 이어붙여서 움직이는 사진처럼 짤방도 만들어주고, 심지어 자동으로 동영상도 만들어줍니다.

• 4.
    '15.7.8 10:01 AM (118.42.xxx.125)

앤드라이브에 보관하면서 일년에한번씩 인화해요. 앨범 가끔 보면 얼마나 재밌고 행복한지.. 이제 앨범정리하기엔 양이 많아서 그냥 상자에 담아둘까 생각중이에요.

• 5. ^.^
    '15.7.8 10:02 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

맞아요.. 그냥님..
    구글포토 이번에 사용하고 깜짝 놀랐어요.
    알아서 동영상, 스토리, 스타일사진... 다 만들어주는거 보고 정말..
    구글은 천재 집합소인가보다..했어요.

• 6. ....
    '15.7.8 10:18 AM (203.244.xxx.22)

앨범으로 만들어주는 인화 서비스로 그때그때 만들어두는게 제일 좋아보이더라구요.
    그게 그나마 꺼내보게되고, 종이가 조금 바래긴하겠지만 안전하기도하구요.

• 7. ^____________^
    '15.7.8 11:08 AM (121.184.xxx.163)

잠시 회의하고 온 사이에 알찬 답글들..
    블로그와 함께 인화서비스 이용해봐야겠네요
    감사합니다. ^_____________^

• 8. 저는
    '15.7.8 1:02 PM (211.206.xxx.11)

다음클라우드에 저장했었는데 서비스종료된다 그래서 네이버 앤드라이브로 갈아탔는데 구글포토라는 곳도 있군요.저도 정보하나 얻어가요ㅋ
    저는 컴터에 저렇게 백업해놓고 인화사이트이용해서 한번에 사진인화해요. 포토북도 많이쓰시던데..저는 그냥 인화해서 앨범을 안사서 차곡차곡 싸여있기만 하네요

• 9. ..
    '15.7.8 3:24 PM (58.29.xxx.7)

구글포토 감사합니다