82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포로 출퇴근 가능한 도시는 어디인가요?

둔팅이 조회수 : 1,243

경기도 남쪽 끄트머리에 살고 있습니다.

갑자기 신랑이 마포쪽으로 발령을 받게 되어 근처로 이사해야 될 것 같아서요.

2억안으로 집을 사서 가고 싶은데 가능한 곳이 있을까요?

20평 초반이면 되고,출퇴근시간 1시간 안쪽으면 좋겠고, 초등학생 아이가 학교 편히 다닐 수 있는 곳이면 좋겠어요.

김포나 일산 쪽에서 알아보면 될까요?

도움 말씀 부탁드립니다.

예산이 너무 적어 힘들까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '15.7.7 4:14 PM (110.47.xxx.57)

그정도 예산으로는 인천 계산지구나 임학동 박촌동 일대...

• 2.
    '15.7.7 4:17 PM (175.211.xxx.245)

제가 실제 집보러 다녀보니 일산 신도시뿐만 아니라 외곽도 2억으로 전세는 구하기 힘들어요. 18평이나 21평형이 잘 있지도 않고.. 임대아파트같은 그런데서 2억으로 살바엔 차라리 서울사는게 낫겠죠. 남편 직장때문에 일산에 2년 살았는데 중심지(3호선 신도시)는 너무 비싸고 외곽은 많이 저렴해요. 근데 일산에서 외곽살바엔 저같음 김포나 덕양구 행신동이나 화정같이 가격대비 좀더 쾌적한 아파트에 살거같아요. 일산은 대중교통이 너무 신도시 중심으로 편중되있어서... 일산이 빈부격차가 굉장히 심한 동네더라구요. 친정이 분당이라 느낀건데 분당이나 일산이나 정말 중심지만 살기 좋은 동네같아요. 개인적으로 분당, 일산은 외곽동네 추천 안해주고 싶어요

• 3. 일산이나 파주 신도시에서
    '15.7.7 4:28 PM (211.202.xxx.240)

자가용으로 갈 경우 마포 가까워요. 자유로 타면 이삼십분이면 가요.
    이쪽 운전면허 시험이랑 면허증 교부 다 마포 서부시험장에서 해주거든요.

• 4. ..
    '15.7.7 4:29 PM (211.36.xxx.112)

파주 한번 알아보세요

• 5. 일산이나
    '15.7.7 4:57 PM (203.142.xxx.240)

파주가 가까울거에요. 아니면 인천에서 공항철도 타고다니는 직원도 있고.

• 6. ..
    '15.7.7 5:10 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

마포 공덕은 지하철이 4개 환승역이고 버스 노선 무지 많아서 왠만하면 어느곳이던
    1시간안에 오갈수있어요
    단 2억안쪽으로 집사기는 어렵죠 경기도 안에서
    김포 한강신도시에서 마포까지 직행버스 있는데 35분쯤 걸린다고 들었어요
    안막히는 시간에
    분양가가 2억 5천가량이었는데 지금은 좀더 올랐을거에요
    편의시설 많이 들어와서 살기는 좋대요

• 7. ...
    '15.7.7 9:49 PM (115.139.xxx.84) - 삭제된댓글

6호선 증산역과 새절역 사이 신사동 함 알아보세요
    마포까지 20~30분 정도면 갈수있어요
    2억에서 조금만 더보태도 살수있는 아파트들이 있어요.
    상암동에서도 아주 가까운곳인데 한번 알아보세요

• 8. 둔팅이
    '15.7.8 1:20 AM (175.195.xxx.45)

역시 예산이 많이 부족하지요.
    그래도 알려주신 곳들 잘 살펴볼게요.
    지나치지 않고 댓글 달아주셔서 감사합니다.