82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리는 좋지만 욕심이 없는 아이...

자취남 조회수 : 1,185
머리가 좋아서 공부를 곧 잘 하는 편이지만

욕심이 없어서 열심히 하지 않고

그냥 저냥 친구들과 어울려 노는 아이들...

대학은 좋은 학교 보내더라도

고등학교는 일반 고등학교가 좋다고 생각합니다.

어줍잖게 특목고 명문고 보내면

아이는 몇 배 더 힘들어하고 

성적은 마냥 더 떨어지게 됩니다.

특목고 명문고 가면 그런 애들 많습니다.

제가 02학번인데 실제 그런 과정을 겪었고

그런 애들 주위에 많았습니다.

심지어 저는 그 명문고 다니면서 담배도 배웠습니다.

애들 성향에 맞춰서 밀어주지는 못하실망정

억지로 끌고가는 것은 피하시길 바랍니다.

애들 머리와 성향에 의해서 공부하는 것일뿐

치맛바람은 한계가 매우 명확합니다.

애들 교육에 관심많은 어머님들 보이시길래

몇 자 적어 봅니다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588994 엘베이터 안에서 마주쳤는데요 ~ 8층 15:44:04 73
    1588993 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 1 방가방가 15:43:28 202
    1588992 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? .. 15:42:44 43
    1588991 바보인증한 시간 돈 아깝네요 2 111 15:39:53 261
    1588990 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  3 .. 15:33:17 350
    1588989 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 10 ,,, 15:29:57 656
    1588988 백일섭 딸 불쌍하네요 14 아우 15:16:38 1,780
    1588987 공주시 금강사 ... 15:14:52 196
    1588986 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 28 15:09:02 994
    1588985 군인 적금이요 6 궁금 15:08:45 385
    1588984 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 9 .. 15:08:40 1,088
    1588983 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 447
    1588982 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 213
    1588981 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 668
    1588980 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 283
    1588979 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 663
    1588978 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 7 내참 14:53:36 484
    1588977 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 5 비 싫어 14:49:53 607
    1588976 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 15 짜증나 14:48:32 2,129
    1588975 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 19 ... 14:45:35 1,891
    1588974 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 2 ,,, 14:43:35 563
    1588973 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 21 흠 14:42:57 1,251
    1588972 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 11 ㅎㅎ 14:40:41 481
    1588971 85세 시아버지 24 시골 14:37:54 2,548
    1588970 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 10 ... 14:29:44 1,007