82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤렉스가 사고 싶어요

.. 조회수 : 4,886

이런저런 그간의 사정은 접어두고.....

그냥 지방에서 빚안지고, 애들 공부시키고 평범하게 사는 맞벌이 부부예요. 남편에게 돈이 좀 생겼어요. 제법.

그동안(결혼 30년 다 되어 가요) 애키우며 고생했다고 천만원 한도 내에서 명품 가방 하나 사준다네요.

직장 다니지만 옷에 별로 신경 안써도 되는 곳이라 그냥 수수하게 바지 차림으로 다니고, 가방도 레스포*이나 캐스키드* 같은 가벼운 천가방 좋아해요. 물론 명품 가방이야 넙죽넙죽 살 형편이 안되니 아예 쳐다 보지 않았구요~

그런데, 전 가방보다 롤렉스 시계가 갖고 싶어요. (지금도 시계는 차고 다녀요. 나름 괜찮다는 결혼 시계는 서랍 안에 있고 현재 하고 다니는 것은 20여 만원짜리 가죽줄의 알 큰 시계랍니다.)

남편한테 얘기했더니 하고 싶은거 하라고 하는데

그 쪽으로 전혀 모르니 결정하기가 어렵네요.

천만원 안쪽으로

50대가 장만할 만한 롤렉스 종류는 어떤걸까요?

그리고, 정녕 백화점에서 제 값 다주고 사는 방법 말곤 없을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.7 2:04 PM (58.141.xxx.28)

저도 롤렉스 사고 싶어요…다이아 죽 박힌 걸로. 그런데 가격이 ㅠㅠ
    아뭏튼 가방 사느니 롤렉스 사시는 게 훨씬 좋은 선택 같아요. 가방은
    너무 흔하고 낡기도 하고, 저라도 시계를 살 것 같아요.
    사우디 같은 곳에선 정말 세금도 없고 우리나라 반값(?)이라는데
    혹시 지인 없으신지….

• 2. ..
    '15.7.7 2:11 PM (220.76.xxx.234)

저도 그 시계사고 싶어요
    돈도 있고 남편도 사라고 하는데 아직까지 사치라고 여겨집니다
    예전에는 외국여행하면서 차고 들어오면 아무 말 안했다는데
    간이 작아서 그런거 한번도 못해봤어요
    맘편히 백화점 가서 구경하고 사세요

• 3. ...
    '15.7.7 2:13 PM (182.225.xxx.118)

전..
    에르메스 예쁘던데..
    차라리 돈 남겨서 겨울코트 반지르르한 캐시미어코트나 정장 사는건 어떠세요?

롤렉스거 너무 사고 싶다면 할수없죠.^^

• 4. 여기에 하도 자주
    '15.7.7 2:24 PM (115.21.xxx.66)

등장하니까 그 롤렉스 나도 사까봐요...

• 5. 사세요
    '15.7.7 2:34 PM (58.141.xxx.212)

콤비 말고 기본은 850 이면 사요. 오래 오래 쓰시다 물려주세요~

• 6. 달탐사가
    '15.7.7 2:43 PM (61.244.xxx.10)

롤렉스는 전세계가 가격 비슷하게 유지하는 정책이있어요
    다른 명품 시계들보다 나라 간 가격차가 거의 없는 편이에요

• 7. ..
    '15.7.7 4:01 PM (211.182.xxx.130)

댓글들 감사해요.
    콤비하고 기본은 뭐가 다른지 그것도 궁금하네요.
    금장은 내 취향이 아니라 생각을 안했는데, 위에 나이대를 맞추라는 말씀보니 일리가 있기도 하고, 그 정도 하려면 부담이 너무 크고.........
    남편이 선심 쓸 때 팍 저질러야하는데, 소심한 저는 참 고민이네요~

• 8. ♡♡
    '15.7.7 4:17 PM (175.117.xxx.199)

사세요.
    다른가방사는거보다는 로렉스가 좋을거같아요.
    이쁜거사시고 후기올려주세요.
    참고할께요~~~

• 9. 50 대 이시면요
    '15.7.7 5:08 PM (203.228.xxx.250)

850 기본 사지마세요 좀 영한 느낌이 있어요
    텐포인트 콤비로 사시고요
    판는 제껀 자개판에 옐로우 골드인데
    이거 착용해보면 본인이 제일 맘에 드는게 있어요
    그걸로 고르세요

전 이것 저것 사용하는 스탈 아니고 하나 제대로 된것 사서 쭈욱 쓰자 마인드라
    로렉스 구입했는데 잘한 선택이다 싶어요

일단 매장 가보세요 가보시면 어느 정도 갸름이 되어요
    그리고 크기는 전 여성용 했는데 잘 어울려요
    이것도 사람마다 다르니 한번 가보세요

맘에 드시는 걸로 멋지게 차세요
    남편 찬스 좋네요

• 10. ,,
    '15.7.7 5:12 PM (182.221.xxx.31)

에궁..저는 골드 남편선물받은거 있었는데..
    그거 차고있슴 뭐가 그리좋냐고~
    전세값 모지라길래..팔아서 보태라고 그랬는데
    결국,팔아서 모자란 전세값 보탰네요..
    아깝긴한데..저나 남편이나..그런 욕심은 별로 없어서요..
    그거 찼다고 더 멋져보이거나..낮은사양 찼다고
    초라해보이거나 그렇지않아요..^^;
    대신..식탐은 많다는~~ㅋ

• 11. 나나
    '15.7.7 5:20 PM (116.41.xxx.115)

컴비사세요
    골드는 아무리 나이들어도 뭔가 중국 왕서방같아요 ㅠ

• 12. 이또한지나가
    '15.7.7 5:35 PM (1.233.xxx.112)

데이저스트 핑크 자판 콤비 백화점에선 1400이지만 명보당같은 명품시계 전문 판매에선 현금가로 1100정도 에요~~~~~~

• 13. 아참 어느 분이 골드 추천하셨는데
    '15.7.7 5:42 PM (203.228.xxx.250)

전 비추라는 친정 엄마가 나이도 있으셔서 골드하셨는데
    무채색 계열 자주 입으시고 깔끔한 느낌 좋아하시는데 골드를 착용하면 그 밸런스가 확 무너져요
    아무리 나이 들어도 골드는 제 눈엔 어떤 분 말씀처럼 중국 왕서방의 누런 금니 느낌이 나요

또한 이런 글에 그거 뭐할려고 사냐라는 댓글은 참 불필요 없지 않나요?
    사람마다 생각이 다르고
    그리고 왜 물질적인 부분에 욕심을 보이면 다들 그게 뭐 그리 좋다고 하면서 밑으로 볼까요?
    사람의 기호란 지극히 개인적인 것인데

하여튼 원글님 좋은 선택하시고요

• 14. 팔고 싶은 롤렉스 있는데 ㅜㅜ
    '15.7.7 5:43 PM (121.168.xxx.16) - 삭제된댓글

24케이 텐포인트 다이아..한번도 안차고 모셔만 두었는데 이사하면서 보증서를 잃어버려 팔려고 갔더니 겨우 450만원 준다더라구요. 황당~ 살때하고 천지차 가격이드만요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.7.7 6:24 PM (118.44.xxx.48)

롤렉스 하나 살만해요
    여성용 작은 사이즈말고 중간사이즈가 안질리고 좋아요
    전 실버컬러 가장 저렴한거 했는데 이십년째 잘해요 다른 시계 안사서 그게 더 만족 ㅎㅎ

• 16. 롤렉스 셀리니
    '15.7.7 8:15 PM (66.249.xxx.186)

셀리니도 고풍스럽고 좋은것 같아요
    저는 셀리니 추천

• 17. 호러
    '15.7.7 8:35 PM (112.154.xxx.180)

사세요 저도 결혼 이십주년 기념으로 사준다는 약속을 받아냈어요 ㅋㅋㅋ
    다이아도 좋겠지만 가격이ㅠㅠ
    검판이나 청판 콤비나 다이아로 하려구요

• 18. ..
    '15.7.8 12:05 AM (114.206.xxx.40)

롤렉스 데이저스트 콤비 아니더라도 너무 예뻐요

• 19. ..
    '15.7.8 2:07 PM (211.182.xxx.130)

따뜻한 댓글들 감사합니다.
    평생에 처음으로 저를 위해 쓰게 될 대박 보너스라
    팍 저지르기가 많이 망설여지네요.

7월 중순 이후에 시간이 좀 나니 그때 위에 어느 분 댓글처럼 일단 매장에 나가봐야겠어요.
    댓글들 참고해서 이것 저것 직접 보면 가늠이 좀 될것 같아요.

막상 시계 살거라고 말은 했지만, 정작 저지르게 될지...........아님 또 그 돈을 손목에 어찌...이러면서 통장에 꼬불쳐 넣을지는 사실 장담 못하겠어요. (사고 싶은 마음은 굴뚝 같지만~)

다시 한 번 댓글들 감사드리고, 눅진한 장마에 건강과 기분 다운되지들 마시길 바래요~~

• 20. ...
    '15.7.12 8:11 PM (58.140.xxx.114)

롤렉스 시계 저도 사고싶어요.