82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 저녁 준비하다 칼이 손바닥을 찔렀어요

아이고 조회수 : 1,854
저녁 준비하면서 냉동고에서 치즈를 꺼내 손질하다
칼끝이 왼손바닥을 찔렀어요.
바로 지혈은 된 거 같고요. 알콜솜으로 닦아주고,
NEPSPORIN (후시딘 종류) 펴주고,
젤시트 붙여주고, 밴드로 고정해뒀고요.

남편이 요즘은 흉 진다고 꿰매지 않는대서 병원 안 갔어요.
살짝 욱신거리면서 가운뎃손가락을 펴려고 하면
압통이 느껴져요.
달걀을 살짝 쥔 것처럼 손이 오그라져 있고요.

젤시트만 수시로 교체해주면 잘 아물까요?
시카케어? 그런 제품을 구입해야 할까요?
당장 오늘 약속에 운동 레슨도 잡혀있는데요.
상처 부위가 벌어질 수 있으니 당분간 안되겠지요.

저 뭘 또 유의해야 할지 하나도 모르겠어요.
친정어머니께 여쭤보면 바로 오실 거 같고;;
경험 있으신 분들 계시면 좀 알려주세요.

한손으로만 쓰려니 쉽지 않아 미리 댓글 고맙습니다.
편안한 밤 보내세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '15.7.7 3:59 AM (110.14.xxx.40)

가셔야죠.
    항생제도 드셔야.

• 2. 어늦 ㅓㅇ도 찔렀느냐에 따라
    '15.7.7 4:02 AM (175.197.xxx.225)

지혈이 되었으면 크게 움직이지 말고 잘 봉합되도록 놔두시고 손이 쪼그라들어서 피지는 못한다.....병원에 함 가보삼. 가정의학과나 외과

• 3. ...
    '15.7.7 4:04 AM (221.157.xxx.127)

운동 당연못하고 지혈이 되었음 꿰맬필요 없고 약국가셔서 항생제 드시고 통증 심하면 진통제도..물닿으면 안되고 ..근데 젤시트말고 그냥 붕대와 반창고가 상처 아무는데는 더 나을건데요..넘어져 까진거라면 몰라도 칼에베인상처는 젤시트 아닌듯 제 생각에는요.

• 4. 마데카솔 분말
    '15.7.7 5:46 AM (110.10.xxx.35)

벤 상처엔 마데카솔 뿌리고 밴드 붙여두면
    빨리 붙더라고요.

• 5. ...
    '15.7.7 5:53 AM (221.157.xxx.127)

마데카솔은 흉터안지게하는거고 소독만하고 약은 안바르는게 좋아요.정형외과가면 소독만 합니다..압박붕대로 감고

• 6. 남편 말씀이
    '15.7.7 5:54 AM (74.74.xxx.231)

무슨 뜻인지 잘 모르겠네요. 병원 가는 게 좋겠는데요. 그래도 전문가에게 처음에 보여주는 게 좋을 것 같아요.

• 7. 병원에 가서 확인
    '15.7.7 6:00 AM (180.92.xxx.16)

가정에서 지혈이 되었다 하니 얼마나 깊이 찔렸는지....모르겠지만 손바닥은 계속 폈다 오므렸다..하여 아물기도 어려운데 병원에 가서 확인하시길 바래요.
    손바닥에 흉터는 시간아 자너묜 본인이 이야기하지 않으면 다른 사람이 봐서 모릅니다.
    다만 없던 손금이 생기는 것이라.......

• 8. 저도
    '15.7.7 8:01 AM (175.116.xxx.52)

경험자인데,병원갔어요
    꿰매면 일주일 안꿰매면 열흘정도라고해서 안 꿰매고 3m테잎같은걸로 한땀한땀 붙여주고 혹시몰라 파상풍주사 맞으라해서 주사 맞고,물 절대 묻지않게 조심하라했어요
    지금은 다 아물어서 흉터안남았어요

• 9. 병원가세요
    '15.7.7 8:56 AM (122.36.xxx.73)

칼로 찔린.상처 훙터도 흉터지만 파상풍 위험도 있으니 가보시는게 좋아요