82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라 다이어트 운동 후

7개월째 조회수 : 24,934
정확히 작년 12월 부터 하루도 빠짐없이 거의 매일 이소라 다이어트 운동 1편을 했어요.
그러다 여름이 되어 보니 몸매가 완전 슬림 아무 옷이나 다 잘 맞네요.
식이요법과 병행을 한 운동은 아니였기에 몸무게에는 그다지 신경 안썼어요.

허벅지 얇아졌구요
무엇보다 엉덩이 힙업 상당히 효과 있더군요.
그러나 가장 놀랐던 것은
옆구리살
뱃살은 그다지 들어간 것 같지는 않은데
많이 정리는 되는 것 같아요.

조금 끼던 옷들 다 헐렁해졌구요
허리가 반듯하니 세워지는 느낌이 들며
상체가 반듯해 지는 기분이 들어요.
걸을 때나 좀 더 자신이 있는 기분?~

헌데요..
다 좋은데 이제는 조금 지겨워질려 해요.
동작들도 이제는 좀 익숙해졌고
조금 더 하자고 마음을 먹고 있기는 한데
좀 더 강한 운동이 하고파요.
이것저것 찾아 보았지만 아직 맘에 드는 걸 발견 못했어요.

혹시 제게 좋은 운동비디오 좀 소개시켜 주시겠어요?
멀리 혼자 사는 처자 
그동안 운동 잘했다고 궁딩이 팡팡 뚜드러주는 기분으로
소개 좀 부탁드릴께용
그럼 감사의 인사를 꾸벅 드립니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정다연
    '15.7.6 9:58 PM (175.170.xxx.26)

정다연시리즈 추천 드려요,,
    덤벨도 있고 좋아요,,매일 돌려가며 해도되구요,,

• 2. ....
    '15.7.6 10:03 PM (112.170.xxx.222)

제가 고도비만이었을때 밖에서는 살출렁거리는거 보일까봐
    집에서 조혜련태보1.2, 빌리태보 만으로
    재미있는 티비프로할시간에 티비보며, 티비옆에 노트북켜넣고 하루 2-3시간씩 빡세게 따라하면서
    거의 30키로까지 뺐었어요.
    식이요법도 하구요. 운동은 다른건일체없이 이거만으로요.
    어느날 허벅지만져보니 단단하게 뭐가생겨서 병인줄 알았어요
    거의 10년전이라, 근육이고 뭐고 개념이 전혀없던때라....알고보니 그게 근육이더만요..ㅋㅋㅋㅋ
    유무산소 한번에 되어 정말 강추합니다. 땀도 비오듯하고, 조혜련자체가 너무 잼있었다는...
    지금도 꾸준히 합니다. 다른운동은 전혀안해요. 이걸로만 관리합니다. 동작도 다 외웠어요..ㅋ

• 3. ...
    '15.7.6 10:06 PM (116.126.xxx.246)

저도 빌리부트캠프 추천이여... 그거하시면 이소라는 시시해지더라구요

• 4. ㅋㅋ저도 태보
    '15.7.6 10:09 PM (112.152.xxx.85)

저도 한때 태보 열심히 따라했어요

그때 그 근육들이 아직‥힘만주면 벌떡 ~~
    쏫아올라요ㅎㅎ

• 5. .....
    '15.7.6 10:09 PM (220.95.xxx.145)

이소라 동영상 어디서 받을수 있나요??

• 6. ..
    '15.7.6 10:11 PM (125.130.xxx.249)

저 이소라 하고 3일동안 앓아누워있었거든요.
    대단하십니다. 다른 운동도 다 잘 하실꺼에요

• 7. 겨울
    '15.7.6 10:17 PM (221.167.xxx.125)

이소라 꺼 보고 진짜 몸 좋아지더이다

• 8. Dd
    '15.7.6 10:24 PM (121.139.xxx.116)

마일리사이러스, 클라우디아쉬퍼 추천해요

• 9. 감사
    '15.7.6 10:26 PM (87.152.xxx.228)

헉 벌써 이렇게 많이들 답글 주셔서 감사합니다.
    하나씩 다 찾아 볼께요

• 10. 감사
    '15.7.6 10:28 PM (87.152.xxx.228)

https://www.youtube.com/watch?v=nJpFfRWQ-AQ

점 많은 님 이소라 다이어트 비디오에요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '15.7.6 10:30 PM (121.162.xxx.53)

이소라 다이어트 비디오 효과있다고 소문난거 아냐고 물으니까 ㅎㅎ
    완전 쿨하게 뭐든 꾸준히 열심히하면 다 효과있다고 ㅎㅎ 멋있는 여자같아요.
    운동 비디오도 꼼꼼하게 만들었을듯요.

• 12. 호밀
    '15.7.6 10:41 PM (1.252.xxx.169)

전 3달정도 하니깐 너무 지겨워서...
    지금은 유툽에 XHIT Daily들어가서 꾸준히 하고 있어요.
    위에 글에 나온 마일리 사일러스도 거기 프로그램인데 약간 고강도 운동도 있어서 만족합니다.^^

• 13.
    '15.7.6 10:54 PM (211.36.xxx.169)

근력운동은 진짜 효과가 금방나는것같아요 힙업 이주정도했는데 뒷태가달라지더군요

• 14. 저장요
    '15.7.6 11:37 PM (110.14.xxx.40)

운동 비디오...

• 15. 00
    '15.7.6 11:40 PM (220.77.xxx.177)

저도 이소라는 두번하고 못했는데.. 대단하시네요!

• 16. ...
    '15.7.6 11:51 PM (116.33.xxx.3)

클라우디아 쉬퍼요.
    거의 20년째 보는 것 같은데, 아직도 볼 때마다 예뻐서 안 질려요 ㅎㅎ
    단점은 처음 보는 순간부터 아무리 열심히 해도 저렇게는 될 수 없다는걸 깨달을 수 밖에 없는 비쥬얼...

• 17.
    '15.7.7 12:14 AM (175.127.xxx.165)

이소라다이어트. 저도 할거예요.

• 18. ^^
    '15.7.7 1:27 AM (125.177.xxx.130)

어머 원글님 끈기있으시고 정말 대단하시네요!
    저도 원글님의 10분의 1 만이라도 노력했으면
    좋겠네요..
    작심삼일을 넘겨본게 몇번 안되서요.
    자극 많이 받고 갑니다.
    원글님은 앞으로도 어떤 운동이던 참 잘하실거예요^^

• 19.
    '15.7.7 1:50 AM (1.236.xxx.160)

다이어트 운동 비디오-저장합니다

• 20. 대단해요.
    '15.7.7 3:30 AM (182.230.xxx.159)

대단해요. 뭘해도 되실분예요!

• 21. 오우
    '15.7.7 4:00 AM (94.44.xxx.43)

게으른 제게 자극이 되네요.
    다이어트운동비디오 저도 시도해보겠습니다.

• 22. 제이1
    '15.7.7 5:49 AM (61.79.xxx.189)

이소라다이어트 필생의과제입니다

• 23. ..
    '15.7.7 8:43 AM (211.177.xxx.18)

저도 유투브 XHIT에 마일리 사이러스 시리즈 강추요.

• 24. 16년전에
    '15.7.7 8:56 AM (59.0.xxx.217)

첫 아이 낳고
    남편이 사 들고 온 비디오 테잎이네요.ㅋㅋㅋ

• 25. ·
    '15.7.7 8:58 AM (219.255.xxx.186)

대단하시네요^^ 저도 따라해봐야겠어요!!
    댓글 저장합니다~~!

• 26.
    '15.7.7 9:19 AM (221.151.xxx.99)

원글님 좋은글 올려주셔서 감사합니다
    댓글들도 감사용 저장할게영

• 27. 금강경
    '15.7.7 9:20 AM (183.101.xxx.174)

저 사실 이런 거 뭐 효과 있겠어 별생각없었는데.. 당장 해봐야겠어요. 이소라 다이어트 저장합니다!

• 28. 저도
    '15.7.7 10:16 AM (61.82.xxx.136)

운동 다시 다짐해봅니다 ㅎㅎ
    유튜브 링크 감사합니다

• 29. 저요~
    '15.7.7 1:26 PM (125.128.xxx.6)

전 이제 두달 되어가요...가끔씩 빼먹을 때도 있어요...일주일에 하루, 이틀 정도는 쉬는듯(평균적으로)

뱃살 확실히 정리되고...몸무게는 별 차이없는데 근육이 생기려고 해요..완전히 물렁살이었는데 배도 좀 단단해지고 팔뚝의 그 출렁거림이 조금은 덜하고...

무엇보다....일상생활에 활력이 생겼습니다. 예전에 쉽게 지치고 체력저하를 심하게 느꼈었는데...이젠 힘들지가 않아요....피곤함도 확실히 덜 느끼고요..

뭐든지 꾸준히가 가장 중요한듯....하루 이틀 안하더라도 다시 꾸준히....평생...오랫동안 건강관리 차원에서 해야겠다 느긋하게 맘먹고 꾸준히 하면 정말 정말 좋겠다는걸 갈 수록 느껴요.
    이소라 체조하고 나면 온몸이 스트레칭 되어서 정말 쉬원해요...팔 다리가 쭉쭉 다 풀리고 피곤히 풀려요..

무엇보다 좋은것은 밖에 나가지 않고도....헬쓰장이나 조깅이나 수영 같은것은 밖에나가는 시간 가서 운동하는 시간, 옷갈아입고 씻는 시간 따지면...저같은 워킹맘에겐 운동이란게 너무나 부담스러운데

이소라체조는 디비디 집어넣고 거실에서 딱 45분정도만 해주면 되니깐...부담이 정말 적더라구요..
    저처럼 따로 시간내 운동할수 없는 분들에게 아주 강추입니다.

• 30. 감사해요
    '15.7.7 1:35 PM (1.244.xxx.206)

운동 비디오 장할게요~~

• 31. 운동
    '15.7.7 10:28 PM (120.50.xxx.58)

다이어트 운동 정보
    고맙습니다~

• 32. 저장
    '15.8.25 5:09 AM (110.11.xxx.29) - 삭제된댓글

이소라 다이어트 저장 합니다. 옆구리 힙업

• 33. ᆞᆞ
    '15.12.14 10:28 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

이소라 다이어트 감사합니다

• 34.
    '16.1.2 10:09 PM (116.121.xxx.213)

이소라다이어트

• 35. 별바우
    '16.1.2 11:05 PM (123.228.xxx.127)

이소라다이어트 저장합니다

• 36. 록달
    '16.1.3 2:25 AM (223.62.xxx.26)

이소라저장

• 37. 저장
    '16.1.3 9:19 AM (117.136.xxx.162)

이소라 1탄 저장이요

• 38. .
    '16.1.3 11:19 AM (87.146.xxx.21)

이소라 다이어트

• 39. minss007
    '16.1.3 7:37 PM (211.178.xxx.159)

이소라 다이어트!
    옛날 한물 간 운동법이라 생각했는데~
    이렇게 효과보고 계신분들이 많으시네요!
    저도 저장해놓았다 오늘 밤부터 시도해봐야겠어요^^
    좋은글 감사해요^-^

• 40. 고랑
    '16.1.5 8:39 AM (39.7.xxx.248)

저도 저장합니다. ^^ 의지 불끈! ㅎㅎ

• 41.
    '16.1.6 8:21 AM (14.138.xxx.185)

오늘 했는데 다 못 따라하겠어요

• 42.
    '16.1.21 11:27 AM (14.138.xxx.185)

다이어트 비디오 저장합니다

• 43. 보험몰
    '17.2.3 10:22 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125