82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라면 끓여서 밥 말아먹으니 세상부러울것 없네요

... 조회수 : 2,627
요즘 건강 챙긴다고 현미밥에 가지나물 호박나물 콩자반 우엉조림 이런거 위주로 먹는데
저녁에 아이가 감자전이 먹고싶다해서 강판에 감자 갈고
피자치즈 솔솔 뿌려 감자전 해주다가
갑자기 삘받아 신라면 끓이고 계란까지 넣어서 휘젓지않고
라면면발 속에 파묻어두고
국물도 자박자박 기름기 가득 짭짤하게 끓여서
시원하고 새콤하게 익은 홍진× 김치 꺼내서 밥까지 말아서
호로록 했네요
어찌나 맛있던지 ㅠㅠ
세상 부러울게 없네요
9살 울 아들도 쫩쫩 쫄깃한 감자전 맛나다고 엄청 잘먹고
세상 행복이 별건가 싶어요
뱃살은 좀 나오겠지만 ㅎㅎ
그나저나 은동이 넘 재미나서 요새 금토만 기다려지네요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '15.7.6 6:46 PM (175.209.xxx.188)

정말 세상부러울것 없겠어요.
    정말 소소하고 평범한 행복
    그게 최고지요.
    전 퇴근후 수박 몇쪽 먹고 고양이들하고 차가운 방바닥에 인견패드 한장 깔고
    좌댕굴 우댕굴하고 있어요.
    걍 자고싶은데…
    좀 있다 저녁차려야해요.ㅠㅠ
    나도 남이 차려주는 저녁 먹고잡아요.~

• 2. ㅋㅋㅋ
    '15.7.6 6:48 PM (118.139.xxx.72)

저도 방금 진라면 끓여먹었어요...
    비상식량으로 사놓지만 정작 비상땐 못 먹는 그것..
    오랫만에 먹으니 넘 맛있어요..
    전 부추가 있어서 듬뿍 넣고 먹었어요...

• 3. 파란하늘
    '15.7.6 6:50 PM (119.75.xxx.8)

저도 먹고 싶은데ㅎ
    살찔까봐 참는중요.

• 4. ...
    '15.7.6 6:51 PM (125.182.xxx.36)

저도 남이 차려주는 저녁밥상 넘 받아보고 싶네요 ㅎㅎ
    저도 라면은 혹시나 하고 비상식량으로 ㅎㅎ사놓지만
    정작 제가 야금야금 끓여먹게 되네요 ㅋㅋ
    라면에 부추 넣은맛 궁금하네요
    대파보다 맛날듯해요

• 5. ...
    '15.7.6 6:52 PM (175.121.xxx.16)

신라면에 마지막에 깻잎 두장 송송 썰어넣으면 맛있죠..

• 6. ...
    '15.7.6 6:54 PM (125.182.xxx.36)

냉장고에 깻잎 많은데 넣을 생각도 못했네요 ㅎ
    몸에 좋다고 자소엽도 잔뜩 구해서 냉장고 넣어두고는
    왠지 라면은 클래식이 좋아서요
    몸에 좋은 재료들이랑 만나면 매력이 반감되는듯 해서리 ㅋㅋ

• 7. 오??
    '15.7.6 7:07 PM (211.178.xxx.195)

전 오늘 밥하기싫어 고봉민참치기김밥에 육개장컵라면으로 점심했네요~
    먹고나니 잠이 솔와서 강쥐랑 낮잠도 자고...
    정말 먹을때 행복했어요~~
    사랑니빼서 이도 안좋은데...저녁은 굶어야겠지요?

• 8. 감자전
    '15.7.6 8:56 PM (110.35.xxx.122)

감자전은 어케 하셨는지요??
    궁금해요~

• 9.
    '15.7.6 11:20 PM (211.36.xxx.19)

저도 저녁에 아들하고 라면맛있게 먹었네요ㅎ

• 10. 신라면은 말고
    '15.7.7 1:01 AM (211.32.xxx.142)

지금 시간에 쳐묵하고 싶네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ