82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때가 많이 나오는 체질은 따로 있나요?

어그리 조회수 : 18,351
제가 그런 편인데요. 샤워는 매일 하고 목욕은 한달에 두 세번 정도 가요. 근데 갈 때마다 진짜 때가 폭풍 같이 밀려요. 세신사 아주머니가 때순이 아니냐고 다들 놀랄 정도에요. 평소에 땀도 잘 안 나는 편인데 왜이렇게 저는 때가 많이 나올까요. 피부가 두꺼운 편인데 그거랑 연관이 있을까요? 아니면 맵고 짠 음식을 즐기는 편인데 그런 이유일까요?

반면 저희 남편은 1년에 한번도 목욕탕을 안 가는데 진짜 때가 없어요. 제가 여름에도 허연 각빌 달고사는 편이면 남편의 경우 엄청 추운 한겨울에도 흔한 각질한번 본 적 없을 정도. 항상 피부가 맑고 하얗고 깨끗한 편입니다. 대체 이유가 뭘까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.6 7:00 PM (220.95.xxx.145)

때는 밀면 밀수록 더 나와요..
    님은 때를 자주 밀어서 때가 생기는거고 남편은 때를 안밀어서 때가 없는거예요.

• 2. .,
    '15.7.6 7:00 PM (175.116.xxx.225)

저도 때많은 체질인데요 땀이 잘안나요 땀으로 노폐물배출이 안되니까 때가 되는거같아요ㅋ

• 3.
    '15.7.6 7:06 PM (116.125.xxx.180)

목욕탕 안다니면 때가 잘안나오는거 같아요
    이유는 저도 모르지만
    근데 목욕탕 안다니는 사람 냄새나지 않나요?
    조금만 땀흘려도 나는거 같던데~
    각질이 몸에 찰싹 달라붙어있나싶고 ^^

• 4. ㄴㅁ
    '15.7.6 7:06 PM (119.197.xxx.95)

건성이 때가 많다고 들었는데..
    내몸을 보며 그말이 맞구나~ 해요 ㅋ

• 5.
    '15.7.6 7:07 PM (116.125.xxx.180)

전 샤워할때도 때타올로 밀어줘야 개운해요
    일주일에 한번은 때타올쓰는뎅...
    때많아요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '15.7.6 7:17 PM (223.33.xxx.148)

간단해요. 가공식품이나 음식류 전~혀 상관없어요. 주윗 사람들 보면서 느끼는건데 일단 때는 밀면 밀수록 나와요. 외국인들 평생 때 안미는데 그들은 바디샴푸로 한번 스윽 샤워만 하는데도 때 안나와요.
    문제는 한국인끼리인데 백퍼 확신합니다.
    건조하고 땀안나는 체질은 땀으로 배출되지 못하고 각질화되서 피부에 쌓여 때가 많이 나오고 땀을 많이 흘리는 사람들은 배출이 되어 때가 안나옵니다.

• 7. 제가 때가 많은데요~~
    '15.7.6 7:21 PM (119.195.xxx.119)

건성피부예요~~건성은 대기가 조금만 건조각질이 생기자나요~~

즉 각질=때자나요 어쩔수없는듯~

요즘은너무 때벗기기 귀찮아서 정준*업 때수건사서 일주일에 한번씩 밀어줘요 처음에 이거사고욕심에 자주하니 접촉성피부염 생기더라고요 ㅠㅠ

• 8. iizerozu
    '15.7.6 7:26 PM (1.238.xxx.14)

요즘 제가 쓰는 방법은 샤워할때마다 때타올이나 오션타올로 피부를 가볍게 문질러 주는 거에요.
    그러면 목욕을 안해도 견딜만 하더라구요. 샤워시간이 좀 걸릴수는 있지만, 샤워타올만으로는
    물때가 생기나... 일주일못가서 때가 많이 쌓이더라구요.

• 9.
    '15.7.6 7:37 PM (219.240.xxx.140)

때안밀고 바디샴푸만 일년 했는데
    때가 폭풍처럼 나오던걸요 ㅠㅠㅠ

• 10. 저도궁금..
    '15.7.6 8:20 PM (221.148.xxx.46)

나이들면서 느는건 때뿐이니.. 때밀고 한 5일정도면 몸에서 땀냄새도 나고 몸도 무겁고..3일에 한번가자니때는너무안나와이제는 5일에 한번씩가려해요.. ㅠ,. 저는 윗분들하고 다르게 지성입니다..

• 11.
    '15.7.6 8:24 PM (124.80.xxx.133)

지성인데 때 많아요

• 12. 푸우우산
    '15.7.6 9:24 PM (59.4.xxx.46)

저도 때가 엄청잘나와요~땀이 잘안나는 체질인데 진짜 그런가보네요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '15.7.6 9:30 PM (121.168.xxx.181)

전 땀 엄청 잘 나는 체질인데 때 많이 나옵니다.
    목욕탕에 벅벅 밀고 사나흘 있음 벌써 밀려요;;;

• 14. 나도
    '15.7.6 10:07 PM (180.224.xxx.57)

진~~~짜 궁금해요~
    건조,땀 별로인 사람인데 때 엄청 밀려요. 샤워후 바디로션 떠칠을하는데 그게요각질과 합쳐져서 때로 변한건지??
    남편은 샤워를 여름에도 이틀에 한번 정도밖에 안하고 평생 때수건으로 민적도 없으며 등에 여드름이 있는 극지성피부인데도 때가 안 나오는 것 같아요 피부는 항상 촉촉~~ 때밀릴때마다 스트레스ㅜㅜ

• 15.
    '15.7.6 11:23 PM (211.36.xxx.19)

저두 때가 많아요 때밀때마다 느낌

• 16. 000
    '15.7.6 11:46 PM (182.231.xxx.73)

걍 밀면 밀수록 나와요 ㅋㅋㅋ
    외국있느라 목욕탕 1년만에 갔는데
    때가 잘 안나오더라구요 (목욕탕 안가는 동안도 딱히 때못밀어서 더 더럽거나 불편한건 없었어요) 그래서
    대강 밀고
    그다음주에 갔는데 웬걸 때가 막 나오네요 ㅋ괜히 몸무게 빠졌을거같고막ㅋ