82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬션 정말 많은 것 같은데

흠.. 조회수 : 1,309

지인이 팬션을 지었어요. 세채를.

독채로 빌려주는데 오십에서 칠십만원이라고 하더라구요

예약이 많아서 걱정이 안된다고 하는데..

멀리 바다가 있지만 서해라 해수욕은 불가, 경치 좋은 산이 있는 것도 아니요 그저 벌판에 팬션 단지들만 있거든요.

주변에 팬션이 하도 많아 저 많은 팬션에는 손님이 다 찰까, 아무리 열댓명이라도 하루에 오십, 칠십 주고들 놀러도 오는구나 했었는데 들어보니 내가 모르는 생활들이 있구나 싶네요~

팬션 추천하시는데 팬션 사업이 괜찮은 것인지 혹시 현재 종사하시는 분들 잠시 조언 좀 부탁드려도 될까요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.6 11:34 AM (103.23.xxx.157)

서해안에 젤부족한게 숙박시설 이라고 그러던데요 펜션이 많은것같아도 절대적으로 부족하다고 보면 제주도나 동해안 남해안 모두 유명 호텔들 대기업 콘도 등등 엄청 많지만 서해쪽엔 호텔이 없어요 그냥 모텔이나 펜션정도라

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.6 11:35 AM (103.23.xxx.157)

서해안에 여행가면 숙박시설이 젤 힘들어요
    서해쪽에도 호텔좀 지었으면 좋겠어요

• 3. 근데...
    '15.7.6 11:54 AM (182.230.xxx.159)

근데 리조트나 호텔 이용하다보면 펜션 침구류때문에 꺼려지더라구요... 왠지 안빨것 같은... ㅠㅠ
    가격 삼십 오십한다는 펜션은 안가봤지만요..

• 4. 넓겠죠...
    '15.7.6 11:58 AM (218.234.xxx.133)

그 정도 가격 받는 펜션은, 방 하나나 좀 넓은 원룸/투룸 펜션이 아니고,
    방이 적어도 너댓개는 되고 아주 넓을 거에요.
    회사 워크숍으로 서해안쪽에 갔는데 그런 곳을 숙소로 잡았더라고요.
    거실/주방이 진짜 운동장만 하고 욕실도 3개인가 되고 1, 2층으로 직원 30명이 동시에 숙박.
    경리직원한테 가격 물어보니 그 정도 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586979 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 직접보시길... 16:54:41 4
1586978 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 ..... 16:52:34 22
1586977 의사님들께 질문~ 소크라테스선.. 16:52:16 40
1586976 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 2 ... 16:47:58 65
1586975 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 2 인간이기를 16:47:38 119
1586974 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 7 쩝쩝 16:42:27 247
1586973 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? 3 ... 16:40:54 97
1586972 오감이 예민한 아이 7 16:40:49 270
1586971 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 112
1586970 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 189
1586969 청바지를 줄이려고 하는데 1 색상 16:35:54 135
1586968 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 56 ... 16:32:23 1,295
1586967 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 3 .. 16:29:39 558
1586966 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 1 ... 16:27:48 381
1586965 김건희가 오더내렸어요, 7 ,,, 16:24:12 2,007
1586964 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 2 애공 16:24:01 141
1586963 사춘기에 꽂힌 상처 3 ... 16:23:25 375
1586962 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 22 흠? 16:22:19 752
1586961 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 5 ... 16:19:10 344
1586960 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 209
1586959 윤석렬 대통령... 17 의대증원 16:17:05 1,227
1586958 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 24 ㅇㅇ 16:15:27 1,137
1586957 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 16 0011 16:14:20 700
1586956 국가장학금 지원구간 질문드려요 14 ... 16:14:07 403
1586955 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 6 ㅇㅇ 16:11:05 1,025