82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피용품은 왜 다 비싸죠?

무슨 템퍼(에스프레소 원두 누르는거)
하나에 1만원이고

샷잔 하나도 기본5000원이상 암튼 뭐든 비싸고 11번가 이런데도 이러네요

별것도 아닌게 무슨 1만원이나 하나 몰라요

차라리 에스프레소 머신이 싼거네요 참나~

원두가 금방 볶아갈아보내주는 200그램 두개에
송료포함 1만원도안하는데

템퍼 하나에 1만원이라니

원가는 500원일거같아요

중국산이면서~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 템퍼
    '15.7.6 9:34 AM (211.54.xxx.174)

쇳값이 있어서 500원은 넘죠 ㅎ
    원래 수요가 적은 기호품은 비싸요

• 2.
    '15.7.6 10:30 AM (210.123.xxx.216)

그리고 템퍼는 없어도 돼요

• 3. 원두
    '15.7.6 10:45 AM (164.124.xxx.147)

원글님 원두 구매하시는데가 어딘가요?
    "원두가 금방 볶아갈아보내주는 200그램 두개에 송료포함 1만원도안하는데 "
    여기 원두 괜찮은가요?
    저희집 커피 소비량이 어마어마해서 비싼 원두(100그램에 팔,구천원씩 하는거)는 감당이 안돼서 여기저기 사다 먹어봤는데 저렴하면서 맛있는 원두는 잘 없더라구요.
    뜽금없지만 원두 구입처 추천 좀 해주세요.

• 4. 구구웨건
    '15.7.6 11:09 AM (125.132.xxx.225)

에스프레소방식만 고려하시니 장비비용이 비싸보이는 거 아닐까요?
    머신, 템퍼, 샷잔, 밀크워머, 어이쿠 끝도 없네요.
    차라리 다른 방식으로 커피 드셔보심이?
    핸드드립=핸드밀+서버+드리퍼+여과지
    프렌치프레스=핸드밀+서버+프레스기
    모카포트=핸드밀+모카포트
    단촐해집니다.

• 5. 위에 원두님
    '15.7.6 11:19 AM (210.123.xxx.216)

제가 발굴(?)한 곳 하나 알려드릴게요 ㅎ
    http://www.wondunara.com/
    여기 한번 시도해보세요. 메* 커피도 싸긴 한데 원두 질이 좀..
    저는 너무 싼 건 좀 그렇더라구요. 해서 싼 숍에서는 가장 비싼 거 정도를 먹어본다든가..
    하튼 여기는 현재 시점 추천해드릴만 한 것 같구요.
    단 부부가 하시는 것 같으니 뭔가 시스템적으로 빠릿빠릿 착착 그렇게 안된다고 짜증은 내지 마시구요 ^^
    배송은 제대로 되는 듯합니다.

• 6. 원두
    '15.7.6 12:02 PM (61.253.xxx.47)

주문했어요.
    위에 원두님(210.123) 감사합니다.
    저렴한 가정용 에스프레소머신이 있어서 동네커피집에서 원두를 사다 먹는데,여기가 좀더 저렴하네요.
    5회 배송받는 걸로 주문했는데,이렇게 일정기간을 두고 배송해주는 시스템이 좋네요.

• 7. ....
    '15.7.6 12:46 PM (222.100.xxx.190)

카페풍으로 인테리어용품 같은 느낌으로 나와서 그런가봐요.
    싼건 싸요..
    저는 샷잔 같은것도 그냥 작은 스텐계량컵으로 사용하구요..
    템퍼도 플라스틱 싼거 썼는데 그게 금속으로 된 게 세게 눌러져서 좋다네요..

• 8.
    '15.7.6 4:10 PM (116.125.xxx.180)

11번가에서 원두 로스트 라고 치면 나와요
    전 신선한걸좋아해서 1kg씩은 안사서 200그램씩 2봉지씩 사요