82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 중 삶의 지혜 등 무리없이 읽을 수 있는 챕터는?

가라신자 조회수 : 1,335

성경 읽는 걸 몇 번 시도해보았으나 어렵고 부담스럽습니다.

맘을 잡을 수 있는  귀절이나

편하게 읽을 수 있는 챕터 추천 부탁드려요.

그리고, "청빈"을 영어로 뭐라고 하나요?  poor and honest라고 사전에는 나오던데....

답변 미리 감사드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 888
    '15.7.6 9:23 AM (123.109.xxx.24)

현대인의 성경으로 읽어보세요

전 요한복음과 빌립보서 , 에베보서 ..추천합니다.

http://www.holybible.or.kr/ 에 여러가지 버전이 다 올라와 있으니 ..

처음에 나는 현대인의 성경으로 시작했는데 ..참 좋았어요.

• 2. 호수풍경
    '15.7.6 9:26 AM (121.142.xxx.9)

지금 쓰고있는데...
    지혜서나 집회서 그 쪽이 좋은말 많아요...

• 3. ㅡㅡ
    '15.7.6 9:37 AM (222.99.xxx.103)

비 기독인이 읽어도 공감가는건
    잠언 아닌가요? ㄹㅇ 현실적인 조언.

• 4. 뜨거워
    '15.7.6 9:41 AM (14.55.xxx.30)

잠언이 30장인가 31장인가 그래요.
    그래서 하루에 한장씩 읽으면 좋아요.

• 5.
    '15.7.6 10:46 AM (125.176.xxx.32)

전도서도 편하게 접근가능하고
    창세기도 읽기 쉬워요.

• 6.
    '15.7.6 10:56 AM (219.240.xxx.140)

쉬운성경 버전 추천해요
    잠언 챕터 강추요
    저 그거 읽고 완전 성경에 빠졌내요

• 7. ...
    '15.7.6 12:00 PM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

성경이 편하게 읽을수 있는 책이라면 좋겠지만
    읽기 힘들다고 그안에 담겨진 구원의 메세지를 놓친다면
    그것처럼 안타까운 일이 또 있을까요
    창세기는 한장한장 설교, 방송을 통해 공부한다면
    성경전체의 맥이되는 귀한 경험이 되실겁니다
    이영재 목사님 성서학당 창세기강해 들어보세요
    유툽에도 나와있습니다

• 8. ......
    '15.7.6 12:00 PM (211.108.xxx.216)

불자입니다. 성경 읽어보려고 기독교인 친구들에게 물어봤을 때
    잠언과 요한복음을 가장 많이 추천받았어요.
    각자 성격이 다르지만 각자의 감동이 있어 함께 잘 읽고 있습니다.

• 9. 불잔데
    '15.7.6 12:24 PM (211.32.xxx.135)

요한복음은 신비스럽습니다..
    비기독교인은 잘못? 이해할수 있겠네요.

• 10. 무교지만
    '15.7.6 12:39 PM (66.249.xxx.186)

무교인데 성경은 한번 읽었어요
    나름 이야기가 있는책이라 재미있는 부분도 있고 엄청 지루한 부분도 있어요
    삶의 지혜는 잠언쪽에 내용이 많고 요한복음도 읽어보시면 좋아요 좋은 내용이 많이 있습니다

• 11. 랜드마크
    '15.7.6 1:05 PM (182.212.xxx.144)

잠언,집회서가 젤 와닿았어요

• 12. 호러
    '15.7.6 2:49 PM (112.154.xxx.180)

비기독교인이지만 전도서는 한 백 번 읽은 것 같네요.
    절망에 빠진 인간이 읊조리는 한 편의 아름다운 눈물의 고백 같기도 하고....
    지혜의 말씀 같기도 하고....

좋은 이름이 좋은 기름보다 낫고 죽는 날이 출생하는 날보다 나으며
    초상집에 가는 것이 잔칫집에 가는 것보다 나으니 모든 사람의 끝이 이와 같이 됨이라
    산 자는 이것을 그의 마음에 둘지어다
    슬픔이 웃음보다 나음은 얼굴에 근심하는 것이 마음에 유익하기 때문이니라
    지혜자의 마음은 초상집에 있으되 우매한 자의 마음은 혼인집에 있느니라
    지혜로운 사람의 책망을 듣는 것이 우매한 자들의 노래를 듣는 것보다 나으니라
    우매한 자들의 웃음 소리는 솔 밑에서 가시나무가 타는 소리 같으니 이것도 헛되니라
    탐욕이 지혜자를 우매하게 하고 뇌물이 사람의 명철을 망하게 하느니라
    일의 끝이 시작보다 낫고 참는 마음이 교만한 마음보다 나으니
    급한 마음으로 노를 발하지 말라 노는 우매한 자들의 품에 머무름이니라
    옛날이 오늘보다 나은 것이 왜냐 하지 말라 이렇게 묻는 것은 지혜가 아니니라