82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 사시는분~ 질문있어요 ^^

보나마나 조회수 : 1,156
다음주에 제주도 여행갑니다
인원이 여럿이라서 가는날 생필품과 간단한 부식을 사가야 해요
숙소가 대정리 무릉리 부근이라는데
가까운 마트가 어디에 있을까요?
아예 제주 공항 근처에서 장봐서 가는게 나을까요?
가르쳐 주시면 고맙겠어요. 미리 감사드려요 ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.6 8:39 AM (121.133.xxx.59)

숙소에 전화해서 편의시설 알아보는게 좋을듯 합니다

농협마트(하나로마트)를 이용하는게 좋은데, 그 근처 있냐고 물어보고,

어디서 장 보는게 좋으냐고 물어보면 잘 얘기해 줄겁니다

• 2. 무소유
    '15.7.6 8:56 AM (219.254.xxx.85) - 삭제된댓글

공항에서 차를 렌트하면 이마트나 롯데마트 들려서 가시고 여의치 않으면 무릉에서 가까운 모슬포나 고산에도 마트있어요.이마트 롯데마트 공항에서 가깝고 두 마트간 거리도 가까워요.어차피 무릉갈려면 서부산업도로 타야하니 이마트 들려서 가면 되겠네요..

• 3. 보나마나
    '15.7.6 9:04 AM (221.139.xxx.99)

네 차량 렌트할거에요
    그럼 공항부근에서 마트 들렀다가 가는게 낫겠네요?
    숙소는 주인이 있거나 해서 도움을 주실 분이 없구요
    비어있는 건물로 가는거라서요..^^;;;
    감사합니다

• 4. 긍정이필요해
    '15.7.6 6:02 PM (211.186.xxx.35)

오는날이 1,6일로 끝나는 날이면 모슬포 오일장이 서는 날이라 간단한 야채나 과일은 거기가 나을듯해요. 묶음으로 사지말고 여행왔다 하시고 얼마치 정해놓고 이것저것 넣어서 먹을만큼 사세요. 생선도 마트보아 시장이 좋아요. 단 육류는 정육점이나 마트가 좋구요 요즘 하나로마트 세일해서 가격 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588822 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 법구경 08:21:12 3
1588821 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 1 !!!!! 08:17:11 150
1588820 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 1 08:16:49 190
1588819 축농증 증상어떤가요 ^^ 08:16:29 26
1588818 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 2 궁금 08:15:27 150
1588817 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 240
1588816 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 1 .. 08:11:28 136
1588815 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 6 쇼보다 중요.. 08:08:36 408
1588814 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 271
1588813 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 3 000 08:00:35 385
1588812 고등 친구들끼리 1박2일 8 ........ 07:59:11 264
1588811 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 11 조준 07:58:50 1,117
1588810 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 8 07:54:15 847
1588809 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 6 우와 07:50:05 511
1588808 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 16 .. 07:47:48 865
1588807 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 490
1588806 어제의 승리는 민희진 20 포비 07:44:41 1,461
1588805 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 279
1588804 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 331
1588803 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 796
1588802 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 178
1588801 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 11 07:16:49 1,675
1588800 지하철에서 12 지금 07:02:40 1,071
1588799 아들이 왁싱을 배우겠대요 9 ㅇㅇ 06:58:33 1,402
1588798 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 727