82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글인데 친구에게 둘째 계획물어봤는데..

국민연금 조회수 : 2,082

38살 여자 싱글입니다.독신이구요. 친한 4명 가운데 두명이 싱글이에요
며칠전 친구가 첫째를 낳았어요
너무 이뿌고 사랑스러워서 친구도 나이도 좀 있고해서
둘째 계획은 없는지 물어보니까

야 우리애들이 너희 국민연금 내줄꺼 생각하면 깜깜하다. 하나만 낳을래
하더라구요.. 친구는 기자인데...그런말을 하니까 설득력은 있네요..
자라나는 새싹들에게 미안하네요 ...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.6 8:21 AM (211.237.xxx.35)

아 그럼 지금 내가 내는 세금이 니 자식한테 들어가는거야 라고 하셔야죠.
    저도 자식키우는 엄마지만 뭐 저런말을 한대요? 기자라도 무식한가봐요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '15.7.6 8:29 AM (14.39.xxx.201)

그것도 친구예요?;;

• 3. ..
    '15.7.6 8:58 AM (121.157.xxx.75)

세금문제에 있어서 가장 불리한 경우가 독신자들데요
    낼건 다 내야하는데 해택은 하나도 없는게 독신자죠

• 4. 00
    '15.7.6 12:41 PM (180.66.xxx.133)

요새 외동 많아요 애키우기 정말 힘듭니다..
    그런 질문 자주 들어서 확 짜증났나보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588027 분당서울대병원 근처 신혼집 구해요 시누 16:09:09 4
1588026 이와중에 소리 없이 국익을 말아먹는 김건희 여사. 3 .. 16:04:16 278
1588025 롯데월드타워 스카이?전망대 2 moomin.. 16:02:59 63
1588024 유투브 광고 링크 통해 상품구매 ㅠㅠ .. 16:02:30 78
1588023 갑자기 왜 25만원? 4 ... 16:01:49 263
1588022 초기 치매 증상일지 걱정이 됩니다. 4 인절미 16:01:19 272
1588021 참두릅사서 손질하다가 여린 새순을 먹었는데.... 3 아파요 16:00:23 290
1588020 용인시장 시루떡맛집아시는분 계실가요? 1 .. 15:58:27 53
1588019 나는 25만원 받을래.... 10 윤명신..... 15:57:07 495
1588018 캘리그라프 해 보신분께 문의 배울까요 15:56:06 66
1588017 엄뿔 드라마를 다시 보는데요 2 sag 15:54:33 144
1588016 25만원 안받아도 됩니다 20 ... 15:48:41 966
1588015 음료 쿠폰 받은 게 유효기간이 지나버렸네요 2 ... 15:45:29 307
1588014 호텔수영장에 돌아기는 안될까요? 6 돌아기호텔수.. 15:42:44 458
1588013 초중IB와 고등AP 조합 괜찮을까요 1 ㅡㅡ 15:41:45 138
1588012 70키로 넘는 아줌마의 피티 받은 후기(진행중) 5 돼지아줌 15:40:06 815
1588011 고3 딸아이 집에서 공부하는 걸 본적이 없는데 시험은 잘봐요. 15 15:39:36 670
1588010 기분 나쁜데 봐주세요..!! 3 ?? 15:39:10 649
1588009 25만원 23 .... 15:39:04 1,012
1588008 스몰토크 반대말은 뭘까요? 9 영어잘아시는.. 15:36:39 669
1588007 선재 업고 튀어 잼나네요 5 ㅇㅇㅇㅇ 15:34:37 409
1588006 영양제를 먹기 시작했거든요. 3 ... 15:29:59 527
1588005 백발인 할머니들 두피 4 .. 15:29:43 1,010
1588004 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 8 세금 15:29:22 350
1588003 이 아이들의 부모는 40-50대.. 4 15:28:37 981